Карта слова «глобализация» примеры предложения

Предложения со словом «глобализация»

В последние годы вследствие процесса глобализации мировой экономики появляются особые виды межгосударственных налогов.
Действительно, в последнее время, особенно в условиях глобализации мировой экономики, таких стран становится всё больше и больше.
Тем не менее, равно как и университетам других стран, российским университетам необходимо постоянно развиваться самим, особенно в нынешнюю эпоху глобализации и быстрого прироста знаний.
В условиях глобализации экономики конкурентная среда предприятий изменяется.
Третий раздел посвящён проблеме глобализации мирового хозяйства.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: спамер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
По-настоящему нынешний этап экономической глобализации начался на рубеже 1980—1990-х годов, когда этот процесс охватил третий и особенно второй мир, в прошлом называвшийся социалистическим.
Проявлением процессов глобализации является стремление большинства стран интегрироваться в мировую экономическую систему и сообща решать сложные социально-экономические, финансовые и технологические проблемы.
Движущей силой глобализации становится скорость – в производстве, торговле, коммуникациях, инновациях и продвижении их на рынок.
Можно выделить следующие основные направления влияния глобализации на инновационный процесс.
После того как физические и идеологические границы стали более подвижными, технологии позволили нам стереть границы в виртуальном пространстве и усилили эффект глобализации мира.
В условиях финансовой глобализации влияние институциональной структуры на процесс воспроизводства капитала существенно меняется.
Главная же психологическая проблема глобализации – изменение человеческого капитала, стратегии его формирования и накопления.
Современный качественно новый этап глобализации характеризуется теснейшим переплетением с инновационным развитием.
Я считаю, что популистские настроения не в состоянии помешать развитию глобализации.
Усиливающийся процесс глобализации рынков капитала приводит к тому, что конкуренция за капитал разыгрывается на мировой арене.
Так, тенденциями глобализации обусловлены возникновение и развитие мировой экономики знаний, которая напрямую влияет на университеты.
Они по-разному реагируют на давление со стороны государственной политики и вызовы глобализации.
Век двадцатый стал веком глобализации, которая отражалась во всех сферах человеческого существования.
Мы будем оперировать здесь узким понятием глобализации, подразумевая под ней взаимодействие мировых финансовых рынков и финансовых организаций.
Положительные последствия глобализации дополняются серьёзными конфликтами между странами и определёнными кругами, которые снижают положительные стороны и вызывают негативные явления.
Это поощрялось несколькими факторами, включая спад 1990–1991 гг. и давление международной конкуренции в результате глобализации мировых рынков.
Произойдёт ли сближение промышленно развитых, развивающихся государств и стран с переходной экономикой или они окончательно оттолкнутся друг от друга, что в условиях глобализации приведёт к катастрофе.
Для понимания офшоров нужна теория современного мира, отличная от теории глобализации.
В результате сложился режим, противоположный прежней модели глобализации.
Они играют в старую, как мир, игру, приобретающую угрожающие размеры сейчас, во времена глобализации.
Другой аспект глобализации, актуальный для нашей страны, связан с ресурсной составляющей.
Информационная глобализация – важный фактор подрыва стабильности авторитарных режимов.
В силу глобализации экономики нам приходится обрабатывать существенно больше сведений, чем, скажем, нашим дедушкам и бабушкам.
Чтобы хорошо понять третью волну демократизации, нужно позиционировать её в контексте глобализации, поскольку именно этот контекст придаёт ей особенный характер, отличающий данную волну от предыдущих двух.
В случаях ещё более прямого воздействия глобализации на производство знаний также следует искать идеологическую компоненту, тесно связанную с описанной выше идеологией образовательного качества.
Поддерживает концепции глобализации бизнеса, работы в режиме 24x365 и т. д.
Таким образом, к положительным сторонам глобализации можно отнести рост и расширение экономических, торговых и культурных связей между странами и народами.
Одновременно процесс глобализации ведёт к возникновению новых форм культуры и образов жизни.
Процесс глобализации имеет ярко выраженную тенденцию к унификации культур, что вызывает у некоторых наций потребность в культурном самоутверждении и желание сохранить собственные культурные и индивидуальные ценности.
Идеи глобализации, всемирной интеграции выглядят очень привлекательными.
Принципиально важно, что в ходе глобализации возник по-настоящему уникальный феномен, который не проявлялся никогда раньше, за всю наблюдаемую историю человечества.
Глобализация способствовала ускорению международной миграции населения.
Ключевым принципом неолиберальной глобализации является поиск капиталом всё более дешёвых рынков труда.
Процессы глобализации культуры привели и к формированию мировой моды.
Основной бедой современной глобализации стало то, что её лидером оказалась страна, привыкшая использовать мир в своих целях и потому неспособная придать ему необходимый импульс для обеспечения поступательной динамики.
Они играют в игру, такую же древнюю, как «Империя», но приобретшую новые, ужасающие масштабы в нынешний период глобализации.
Тоска по тому, что ещё совсем недавно было, а теперь, под влиянием всеобщей глобализации, может стать, как у среднестатистических европейцев.
Тем самым согласно основным идеям этой концепции глобализация представляет собой явление с иерархической структурой, причём привилегированное или ущемлённое место в такой структуре определяется экономикой данной территории.
Под воздействием краха советской системы и усиления процессов глобализации происходит размывание традиционных обществ, разрушение сложившихся регуляторов человеческих отношений.
Многие исследователи феномена глобализации определяют её как процесс, обусловленный «свободным движением капиталов и возрастающей зависимостью национальных экономик от глобальных финансовых рынков и транснациональных корпораций», как «процесс, в ходе которого стираются географические границы социальных и культурных систем».
Практика свидетельствует, что в самом процессе культурной глобализации изначально заложен определённый конфликтный потенциал, поскольку зачастую приходится пересматривать или отказываться от некоторых традиционных принципов и ценностей собственной культуры.
И пока это остаётся в силе, к успеху в глобализации сможет привести только стратегия соразмерного баланса стандартизации или дифференциации, которой как раз и пользуются «скрытые чемпионы».
Эта версия истории глобализации широко распространена.

Значение слова «глобализация»

Цитаты со словом «глобализация»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «глобализация»

Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.

Все значения слова «глобализация»

Синонимы к слову «глобализация»

Ассоциации к слову «глобализация»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я