Предложения со словосочетанием «в воздух метра»

Похоже, груз на месте; огромная, на гусеничном ходу погрузочная платформа была отодвинута, её крюки висели в воздухе метрах в двух от корпуса.
Я висел в воздухе, метрах в десяти над зем... То есть не над землёй, не было там никакой земли.
Мальчик, по дуге пролетев в воздухе метров десять, погрузился в бурные волны.
Капитан решил, что перед ним не нанесённый на карты риф, и принялся определять координаты, но тут из недр тёмной массы вырвались два водяных столба и взлетели в воздух метров на пятьдесят.
При катании на кайте порыв ветра вырвал меня из воды, подкинул в воздух метров на десять и ударил о берег так, что два месяца я не мог ходить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное дырявый в отрывке:

Казачок бесчувственно смотрел на него и сунул записку в дырявый карман.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

От удара копыт того подбросило в воздух метра та два и бросило лицом на камни.
Очутившись в воздухе метров на 15 высоты, я испугался открывшегося широкого горизонта.
Вторую «Тойоту» подбросило в воздух метра на полтора и опрокинуло на бок.
На каждом движении они поскрипывали, а ведущий задорно отплясывал, периодически прыгая в воздух метра на два и расставляя ноги в шпагате, на радость публике.
Неестественной голубизны шар, размером с баскетбольный мяч, висел в воздухе метрах в трёх от его головы.
А потом воин медленно оторвался от земли, вознёсся вверх и завис в воздухе метрах эдак в полутора над грешной землёй.
Шар взорвался в воздухе метрах в двадцати впереди, окатив меня волной горячего воздуха и осыпав землёй.
Существо с лёгкостью перепрыгнуло препятствие, взлетев в воздух метра на три и даже не сбросив скорости.
Вместо этого он взлетел в воздух метра на три и принялся руками отрывать по паре тварюшек, бить их друг об дружку и швыряться тушками в оставшихся внизу.
Насколько мне известно, с такими людьми поступали следующим способом: их сажали в клетку, закреплённую на столбе, и поднимали в воздух метров на двадцать, чтобы другим было неповадно подкармливать.
Она просто висела в воздухе метрах в пяти над землёй и по форме напоминала человеческий силуэт.
Большой шарик визгливо хрюкнул и, подброшенный меньшим, взлетел в воздух метра на полтора.
Он парил в воздухе метрах в пятидесяти от входа, изящный, как крыло авиалайнера, одним концом упираясь в глухую стену по ту сторону ущелья, а другим легко касаясь этого берега.
Шар поднялся в воздух метров на сто вверх, немного повисел и исчез.
От взрыва бензина огромный джип подбросило в воздух метра на полтора.
Пролетев в воздухе метра три, тот всей массой врезался в одну из поддерживающих свод колонн, отчего содрогнулась вся конструкция заведения, и тихо стек на пол.
Поднявшись в воздух метров на тридцать, она обернулась, улыбнулась и помахала рукой.
Но он, не обращая на мои дикие вопли никакого внимания, подпрыгнул в воздух метра на три и взмахнул своим топором.
Пролетев в воздухе метра три, тот всей массой врезался в одну из поддерживающих свод колонн, отчего содрогнулась вся конструкция заведения.

Неточные совпадения

Ещё всего несколько метров по заснеженному катку, семь этажей, и я дома. Я с удовольствием вдохнула морозный воздух, он приятно освежил слегка звенящие мозги.
Кругом на сотни метров под ней был только воздух.
Справа от него и спереди, метрах в двух, что-то сильно ударило в землю, а в лицо и грудь хлёстко толкнула пыльная волна тёплого воздуха с жёсткими комьями земли, которые ещё не успели остыть от жаркого дневного солнца.
Иракские танки, избежавшие обнаружения с воздуха, внезапно открыли огонь в бортовую проекцию американских бронемашин с дистанции 800-1000 метров.
Известно, что каждый человек потребляет в час такое количество кислорода, какое содержится в ста кубических метрах воздуха, и тогда в этом воздухе, наполненном почти таким же количеством углекислого газа, невозможно дышать.
Тем не менее, нужно было спешить, поэтому, когда у нас накапливались магические силы, мы поднимались в воздух и пролетали несколько сот метров над трясиной..
Каменные здания в десяти метрах давали ощущение нехватки воздуха.
Десять метров вправо или влево — и я бы сейчас уже вряд ли мог бы наслаждаться свежим прохладным воздухом, насыщенным доходившей от близкого водопада влагой.
Примерно в сотне метров от нас в воздух вздыбился громадный столб грязи, а затем вверх поднялось облако дыма.
В гробовой тишине жертвенные лоскутки материи догорели, осыпавшись серым пеплом, в центре конструкции на ровном участке обсидианового пола внезапно обозначилось светлое пятно диаметром в несколько метров, окружённое по краям напряжённой аурой электромагнитного поля, в котором, казалось, сгущался сам воздух.
Пыль бушевала в воздухе, как пожар, неслась метелью над землёй, наметала грязно-серые «сугробы», и в десяти метрах от себя ничего нельзя было увидеть, кроме раскачивавшихся на ветру тусклых лампочек.
На высоте 4800 метров содержание кислорода в воздухе уменьшается вдвое, у тех, кто рискнёт подняться на такую высоту без надлежащей подготовки, начинается головная боль, тошнота и головокружение, ноги становятся ватными.
Она поднялась метра на полтора и на секунду зависла в воздухе.
Они опустились метров на триста, когда вторичная реакция воздуха добралась и сюда.
Это — 900 метров над уровнем моря, хрустальной чистоты воздух, весь год — обильный солнцем, но нежаркое лето, тёплая сухая осень, мягкая, ясна я, безветренная зима.
Но лить воду на голую почву — сизифов труд: ведро, вылитое на квадратный метр, промачивает почву всего на 3 — 4 см, и вся эта вода улетает в воздух за половину солнечного дня!
Впереди, метрах в трёх от неё, висел в воздухе матовый шар.
Катер, на котором они пробовали пробиться сквозь каменный хаос в воздухе, подхватил смерч и швырнул на землю с высоты нескольких сот метров.
Попыталась убедить себя, что с точки зрения физики нет ничего невероятного в том, что продолговатая железная штука с крыльями отлично держится в воздухе на расстоянии десяти тысяч метров от земли.
Как вдруг собак неожиданно вылетел вперёд хвостом из своей «делянки», и, перекувыркнувшись в воздухе, с размаху плюхнулся на пузо через три метра и триста децибел испуганного визга.
Поэтому, зависнув примерно в метре от воды, шар стоял, или, вернее, висел в воздухе почти без движения.
То и дело танковые башни взлетали в воздух от прямых попаданий, их отбрасывало буквально на десятки метров.
Каюта капитана имела длину пять метров, рядом моя каюта в два с половиной метра в длину и, наконец, резервуар для хранения воздуха в семь с половиной метров, продолжающийся до форштевня.
Мало того, для того чтобы добраться во внутренние переходы, ведущие в пещеру, надо было вначале нырнуть на глубину тридцати метров, потом проплыть по запутанному лабиринту и только тогда вдохнуть живительный воздух влажного подземелья.
В следующее мгновение меня подняло в воздух! И я зависла в метре от пола, беспомощно болтая ногами.
Только представьте — «Корморан» взлетает в воздух из-под воды с глубины 150 метров, а затем лодка разгоняется до 400 километров в час.
Её гибкое огненное тело скользило в воздухе в паре метров от меня.
Груз поднялся всего на два метра, когда у крана по левому борту домкраты повисли в воздухе, а сам он накренился.
Через мгновение целое дерево высотой не менее шести метров переламывается и с треском обрушивается вниз, поднимая в воздух облако снега и сосновых иголок.
Бобр может продержаться под водой без воздуха 10 — 15 минут, проплывая за это время до 750 метров.
Как вдруг лифт, вылетев из здания, промчался в воздухе несколько метров вниз и завис над газоном, не долетев до него пары сантиметров.
Кроме того, над поверхностью воды находится высокий, в сотни метров куполообразный свод, заполненный каким-то воздухом.
Похоже, неизвестный боец пришёл к тому же выводу, очередного нападающего он встретил не отталкивающим движением, а резким рубящим ударом ладони, и, хотя между ними было больше двух метров и его рука рубанула воздух, зомби рухнул, разрубленный пополам.
Поэтому наши машины поднимали в воздух пылевую завесу метров на пятнадцать.
Тут дело в ином: взрывы происходили прямо в воздухе, на высоте нескольких десятков метров над землёй.
Надел очки. Текста уже не было, но в воздухе перед глазами сквозь стёкла очков медленно нарисовался жёлтый смайлик диаметром метра в полтора.
От неожиданности я подскочил в воздух на метр с лишним.
На фабриках и в конторах окна распахнуты настежь, подневольным работникам дозволено вкусить весеннего воздуха на рабочем месте, в границах отведённой по санитарной норме площади в столько-то квадратных метров.

Значение слова «воздух»

  • Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Значение слова «метр»

  • Метр (русское обозначение: м; международное: m; от др.-греч. μέτρον — мера, измеритель) — единица измерения длины и расстояния в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, МСК, МКСЛ, МСС, МКГСС и МТС. Кроме того, во всех упомянутых системах метр — единица коэффициента трения качения, длины волны излучения, длины свободного пробега, оптической длины пути, фокусного расстояния, комптоновской длины волны, длины волны де Бройля и других физических величин, имеющих размерность длины. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МЕТР

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «воздух»

Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений».

Все значения слова «воздух»

Значение слова «метр»

Метр (русское обозначение: м; международное: m; от др.-греч. μέτρον — мера, измеритель) — единица измерения длины и расстояния в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, МСК, МКСЛ, МСС, МКГСС и МТС. Кроме того, во всех упомянутых системах метр — единица коэффициента трения качения, длины волны излучения, длины свободного пробега, оптической длины пути, фокусного расстояния, комптоновской длины волны, длины волны де Бройля и других физических величин, имеющих размерность длины.

Все значения слова «метр»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я