Предложения со словом «сантиметр»

Эти осадочные горные породы образуются благодаря ежегодному чередованию весенне-летнего и осенне-зимнего слойков от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров толщиной.
Трематода в пару сантиметров длиной способна обмануть нашу иммунную систему и заставить её считать себя такой же безвредной, как наша собственная кровь.
Тяжёлая металлическая дверь толщиной в двадцать пять сантиметров медленно отошла в сторону.
Из напёрстка на указательном пальце выплеснулась красно-оранжевая гибкая нить длиною ровно сто десять сантиметров.
Может, удастся уговорить их добавить мне несколько сантиметров роста.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова двузубец (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Там – когтищи в двадцать сантиметров длиной, причём заострены не только концы, но и внутренние края.
Контейнеры рядами стояли друг на друге, формируя узкий проезд, с не более чем тридцатью сантиметрами пространства по обе стороны от боковых зеркал машины.
– Два сантиметра три метра пять километров!.. Тютелька в тютельку, – деловито сказал он.
Ступни были более тридцати трёх сантиметров длиной и примерно пятнадцати шириной – спереди шире, чем сзади.
Вот только все они были ростом не больше пятнадцати сантиметров и назывались пугашками.
Однако поверхность, по которой лезвие конька соприкасается со льдом, не меньше нескольких квадратных сантиметров, так что на 1 см2 приходится не более 10–20 кг веса конькобежца.
Причём среди прочих выделяются ярко выраженные клыки, прямые и острые, длиной сантиметров десять.
Как показывал опыт, мужчины ростом до ста семидесяти сантиметров обязательно страдали комплексом неполноценности.
Это были деревянные ложки примерно сорок сантиметров длиной.
Ныне же на своём месте находилось только одно, около восьмидесяти сантиметров шириной.
В свои десять и даже двенадцать лет он был неполных пяти сантиметров роста, и спичечная коробка была ему в самый раз.
Будучи ростом около ста пятидесяти сантиметров, он в детстве ложился спать с грузом, привязанным к ногам, чтобы хоть немного вытянуться.
Остальные грунты обеспечат устойчивое основание дорожки при заглублении в землю на несколько десятков сантиметров.
Высохшая шея имела в обхвате едва ли больше двадцати восьми сантиметров.
Одной своей присоской диаметром около семи сантиметров он способен поднять больше тринадцати килограммов, а у гигантского осьминога таких присосок 1600.
Сто восемьдесят четыре сантиметра по современным меркам – ни много ни мало, выше среднего, но ниже высокого.
У снегохода, доставившего его сюда в целости и сохранности, был кратный пяти регистрационный номер, а объём двигателя составлял пятьдесят кубических сантиметров.
Укус лисы – дело серьёзное, поэтому работники, приближаясь к животным, всегда надевали плотные, в пять сантиметров толщиной, перчатки защищающие руку от ладони до предплечья.
Высотою до пояса, старый, без коры, покрытый сеточкой мелких трещинок и с десятком длиннющих узловатых корней, диаметром сантиметров шестьдесят.
У докера были такие же широкие плечи, а ростом он был даже выше одного метра девяноста сантиметров незнакомца.
Посередине комнаты в полу торчал круглый выступ высотой сантиметров пятнадцать, точно такой же выступ располагался на потолке.
Талия у неё всего сорок шесть сантиметров, и её учитель рисования вычислил, что все пропорции у неё в точности, как у греческих статуй.
Паря вертикально в воздухе, она хлопала крыльями, и от старой черепицы покатой крыши замка её отделяли какие-то считанные сантиметры.
Нет, там есть подобие лавочки – дощечка шириной сантиметров десять, прикреплённая к стене и, очевидно, предназначенная не для сидения, а для издевательств.
Для стейков мясо должно быть нарезано толщиной не менее полутора сантиметров и не более четырёх.
Чёрная штука, чернее ночи – плотное шарообразное тело размером с футбольный мяч и мохнатая аура вокруг ещё сантиметров на двадцать.
Тёмная тень проплыла в каких-то сантиметрах. Человек шёл неслышной походкой тренированного спортсмена и через мгновение растворился в темноте.
Направленное действие дыхательных методик в сочетании с правильно подобранными упражнениями, которые вы найдёте в этой книге, приведёт к потере лишних сантиметров именно там, где вы запланировали.
Разверни их все пятками кверху и расположи один над другим, на расстоянии пары сантиметров друг от дружки.
И гость из будущего очень надеялся этим своим преимуществом в знании воспользоваться, засыпав по бочонку огненного зелья в железные шарики со стенами в половину сантиметра толщиной.
Через три часа мы обзавелись царапинами почти на каждом квадратном сантиметре кожи.
Роста он был действительно невысокого, около ста шестидесяти сантиметров, и потому старался не потерять ни единого дюйма, выпячивая грудь колесом и вытягиваясь, словно молодой петушок, на тонких ногах, тонувших в широченных матросских штанах.
Наверно, со стороны прыжок его выглядел странно: существо, ушедшее по грудь в песок, делает судорожное движение, вырывает несколько сантиметров тела из плена, продвигается на полметра вперёд и тут же почти полностью пропадает из вида.
Отпечаток копыта везде одинакового размера и формы: вытянутый, острый, чуть больше двенадцати сантиметров.
Деревянный забор хорош почти всем: легко устанавливается собственными силами, вполне надёжно защищает участок, не допускает посторонних взглядов, а прозрачные деревянные заборы сохраняют в рабочем состоянии всю землю до последнего сантиметра.
Для начала надо определиться в размерах изделия, то есть определить, сколько сантиметров составит ширина и высота, например, скатерти.
Нога усохла, стала на 7 сантиметров короче.
Обувь предохраняет ноги от режущих камней, мягкие кресла, перина, подушка распространяют давление тела (от его весомости) равномерно на возможно большую часть его поверхности и тем делают давление от тяжести, приходящейся на 1 квадратный сантиметр поверхности тела, наименьшим.
На высоте считаных сантиметров, медленно, поднимая с плит набережной вихри скопившегося тут песка, их лодка стала вползать в галерею, образованную стеной дома, колоннами и очень широкими навесами, иногда прерываемыми ещё более выдающимися в сторону моря балконами.
Потому что хоть тело и казалось вначале сильно придавленным, между ним и застывшей твердью имелось около двух сантиметров свободного пространства, а некая невидимая защита, оградившая существо от распластания, имела наверху форму того самого «грибочка».
Шпага вошла неглубоко, буквально сантиметра три, не более.
То, что под нами, – ещё не вода в собственном смысле слова, а слой солёной грязи глубиной сантиметров тридцать-сорок при ширине прибрежной полосы моря до двадцати километров.
Следователь и его помощники осматривали каждый сантиметр земли в радиусе метров двадцати вокруг трупа.
У девушки же, были длинные, круглые жгутики, пол сантиметра толщиной, все они были направлены за голову.
– Я старше тебя, и выше на девять сантиметров! Так что, ты не по каким параметрам не можешь назвать меня мелкой! – довольная собой легла рядом с подругой.

Цитаты из русской классики со словом «сантиметр»

  • Я поймал одного жука и позже узнал его научное название — гигантский усач. Он является представителем фауны, оставшейся в Уссурийском крае в наследие от третичного периода. Жук был коричневого цвета, с пушком на спине, с сильными челюстями, загнутыми кверху, и очень напоминал жука-дровосека, только усы у него были покороче. Длина тела его равнялась 9,5 сантиметра, а ширина — 3 сантиметрам.
  • Расщелина была длиною более метра и шириною в 12 сантиметров.
  • Приготовив все банки, цирюльник зажигал пробку и при помощи ее начинал ставить банки. Через две-три минуты банка втягивала в себя на сантиметр и более тело.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сантиметр»

Цитаты со словом «сантиметр»

  • Косую сажень на сантиметры не меряйте.
  • По коварству со льдом может сравниться разве только вода. В 1932 году, когда я прочитал сообщение, что чукотские льды как ножом срезали у корабля вал гребного винта, то сначала не поверил: лед, он же из воды, а диаметр вала больше тридцати сантиметров первосортной стали. А потом насмотрелся на пораненные льдинами огромные суда. Видел и абсолютно противоположный «фокус»: громадное ледяное поле в короткий срок превращается в снежную кашицу, словно кто-то стукнул по нему молотком невообразимых размеров. Таков характер льда – капризный, своенравный. И сегодня при всей отличной технике, которой владеют полярники, опасность не стала меньше: лед остался льдом и всегда таит в себе неожиданности.
  • Лук-порей на улице Опера так разросся, что представляет опасность для прохожих. Обрезать до высоты 3 метра 25 сантиметров. Не позднее 30.12.99.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сантиметр»

САНТИМЕ́ТР, -а, м. 1. Единица длины, равная одной сотой доле метра.

Все значения слова «сантиметр»

Синонимы к слову «сантиметр»

Ассоциации к слову «сантиметр»

Каким бывает «сантиметр»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я