Молочная кислота (лактат) CH3-CH(OH)-COOH — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Соли молочной кислоты называются лактатами. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. (Википедия)
ВЫ́РАБОТАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. вырабатывать). 1. Работая, изготовить, произвести. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот. (Малый академический словарь, МАС)
КИСЛОТА́, -ы́, ж. 1. Свойство по знач. прил. кислый. (Малый академический словарь, МАС)
Молочная кислота (лактат) CH3-CH(OH)-COOH — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Соли молочной кислоты называются лактатами. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
Все значения словосочетания «молочная кислота»ВЫ́РАБОТАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. вырабатывать). 1. Работая, изготовить, произвести.
Все значения слова «выработать»МОЛО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот.
Все значения слова «молочный»КИСЛОТА́, -ы́, ж. 1. Свойство по знач. прил. кислый.
Все значения слова «кислота»