Карта слова «лекарство» примеры предложения

Предложения со словом «лекарство»

Потом отец позвал меня, и они сказали, что теперь по утрам я буду принимать лекарства.
Расчёт царя на то, что продолжительная разлука может быть лучшим лекарством от любви, в данном случае оправдался.
– Странный ответ, – сказала мама. – Какой породы могут быть лекарства? – И она снова углубилась в свой кроссворд.
Снова запахло лекарствами, и голову плотно охватила повязка.
Риск редкого, но опасного побочного эффекта у нового лекарства может не проявиться, пока оно не попало на рынок и им не воспользовались десятки тысяч или даже миллионы человек.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова лампас (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Таким образом, ваш организм становится подготовленным к борьбе с болезнями, обладая запасом сил и энергии благодаря приёму лекарств природного происхождения.
Каждому доктор давал лекарство, и все они сейчас же выздоравливали.
Когда же некоторые стали задаваться вопросом, возможно ли вообще найти лекарство, излечивающее упавших от увечий, исследователи провели массированную пропагандистскую кампанию.
– Твоего мужа укусил золотой жук. У нас нет лекарства, которое могло бы исцелить его. Если хочешь, можешь пожаловаться королю.
Я вынул его из ножен и размахивал во все стороны, нанося смертельные удары чудовищам, пока меч не нанёс смертельный удар пузырьку с очень дорогим лекарством для коз.
Обратим внимание, что македонское командование заботится не только о снаряжении своих солдат, но и об обеспечении личного состава необходимыми лекарствами.
– Ещё часок вам следует полежать, – сообщил тот. – К этому времени лекарство подействует, и вы сможете уйти.
Таким же образом сильнодействующее лекарство могло бы быть признано негодным или ядовитым только потому, что безрассудные и невежественные лекари употребляли его во вред больным.
Я смогла успешно окончить среднюю школу, хотя для этого приходилось принимать большие дозы лекарств.
Причины были разные – поездка, вирусное заболевание, не успела купить нужные лекарства, и каждый раз деменция опять начинала проявляться.
Ему-то ни того, ни другого не полагалось, но если ранение нетяжелое, нет лучше лекарства!
– Я монахиня из брюггского монастыря и действительно принесла лекарство, которое должно излечить ваше величество.
Там я был 10 дней, кололи какие-то лекарства, пару раз спрашивали, как себя чувствую, но реального лечения я там вообще не нашёл и до сих пор не понимаю, зачем вообще в такие заведения отправляют подобных мне людей.
Когда заболела малярией, должна была самостоятельно принимать горькое лекарство акрихин.
Если вы принимаете какое-то лекарство в течение нескольких месяцев и ощущаете положительный эффект, попросите врача выписать дополнительную месячную дозу, чтобы у вас был запас на экстренный случай.
Увы, нельзя оспорить тот факт, что растения в качестве лекарств стали применять задолго до появления письменности.
Далеко не всем при панических атаках и фобиях нужны лекарства.
Нежелание аналитиков выписать лекарства от мировых болезней также имеет свою позитивную сторону.
– А если сыну нужно лекарство, но он не хочет принимать его, а отец обманом подложит его в пищу, и сын выздоровеет, такой обман будет несправедливым?
Такие лекарства помогают полностью растворить соли и вывести их из организма.
Отличить такие непригодные в качестве лекарства наросты просто – они более рыхлые, крошащиеся и чёрные по всей их толщине.
Я не стану прописывать лекарств, давать наставлений, бесполезных советов и пустых обещаний.
Тогда врачам не остаётся ничего другого, как предлагать новые всё более сильные лекарства, причём принимать их нужно всё чаще и чаще.
Я открываю ящичек. В нём всё перемешано, названия лекарств стёрты от долго пути во вьюках.
Делать лекарство из багульника – вы заболеете, но у вас не будет ничего серьёзного. Просто нужно во время обратиться ко врачу, чтобы не было осложнения.
Она увлеклась приготовлением лекарств, рецепты которых придумывала сама.
Мой дневник – моё лучшее и единственное лекарство от всех болезней, душевных недугов, от депрессий и стрессов.
С помощью лекарств получить подобный эффект чрезвычайно сложно, в то время как лечение пиявками нередко уничтожает саму причину возникновения болезни.
Сначала подстрелил отца, а после спас от зимонааков и помог достать лекарства.
По крайней мере теперь у молодой женщины и её отца появилась возможность получать лекарство, которое было им необходимо.
Можно было позвонить ей и попросить привезти лекарства и оборудование для осмотра, но она сможет приехать самое раннее через час.
Можно надеяться, что фунготерапия откроет новые эффективные лекарства, которые станут могучим средством в борьбе за здоровье человека.
При этом каждый день появляются новые сообщения о том, что “лекарство уже найдено”.
От приёма сильнодействующих лекарств у неё появились боли в печени и почках, и она уже потеряла веру в то, что у неё могут быть улучшения.
Если химик, не имеющий предварительной подготовки в области биологии и медицины, делает открытие в поиске лекарства от болезни моторных нейронов, можем ли мы говорить о том, что он любитель?
Соответственно, против этой болезни невозможно изобрести лекарство.
Но, к разочарованию многих, специалист не предоставил своим слушателям рецепт чудодейственного лекарства, способного в одно мгновение решить всё их проблемы.
Опасностьюдеятельности медицины является то, что основным способом лечения являются лекарства, которые в большинстве случаях создаются искусственно.

Цитаты из русской классики со словом «лекарство»

  • Что же касается вообще до лечения и лекарств, то, сколько я мог заметить, легкобольные почти не исполняли предписаний и не принимали лекарств, но труднобольные и вообще действительно больные очень любили лечиться, принимали аккуратно свои микстуры и порошки; но более всего у нас любили наружные средства.
  • Потом целые полки загромождены были пачками, склянками, коробочками с домашними лекарствами, с травами, примочками, пластырями, спиртами, камфарой, с порошками, с куреньями; тут же было мыло, снадобья для чищенья кружев, выведения пятен и прочее, и прочее — все, что найдешь в любом доме всякой провинции, у всякой домовитой хозяйки.
  • Зеленский был доктор отличный и, сколько я могу теперь понимать, вероятно, относился к новой медицинской школе: он был гигиенист и к лекарствам прибегал только в самых редких случаях; но тогда насчет медикаментов и других нужных врачебных пособий был требователен и чрезвычайно настойчив.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «лекарство»

  • ЛЕКА́РСТВО, -а, ср. Вещество, применяемое для лечения или предупреждения болезни. Принять лекарство. Прописать лекарство. Лекарство от простуды. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛЕКАРСТВО

Цитаты со словом «лекарство»

Афоризмы русских писателей со словом «лекарство»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «лекарство»

ЛЕКА́РСТВО, -а, ср. Вещество, применяемое для лечения или предупреждения болезни. Принять лекарство. Прописать лекарство. Лекарство от простуды.

Все значения слова «лекарство»

Синонимы к слову «лекарство»

Ассоциации к слову «лекарство»

Каким бывает «лекарство»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я