Копротрофные грибы характеризуются определёнными биологическими свойствами, важнейшим из которых является стойкость спор к повышенной температуре и
воздействию ферментов пищеварительной системы животных.
Попадая на почву, органика под
воздействием ферментов начинает разлагаться, и большая её часть уходит в пищу.
Но крахмал легко расщепляется ферментами и превращается во фруктозу, а инулин не поддаётся
воздействию ферментов и поэтому без усилий достигает микрофлору кишечника.
Отшелушивание омертвевших клеток, стимуляция процессов регенерации и обновления кожи происходят в результате
воздействия ферментов, которые расщепляют белковую структуру ороговевших клеток.
Напоминаю, что лечебное действие вызывается реакцией её распада на воду и атомарный кислород под
воздействием фермента каталазы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: антивоспламенитель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Под
воздействием ферментов, находящихся в организме, крахмал превращается в глюкозу – сахарный песок.
Так, сахар или крахмал под
воздействием ферментов расщепляются с выделением углекислого газа, этилового спирта и многих других продуктов.
Муцин вырабатывается слизистыми клетками и способствует лучшему обволакиванию частиц пищевого комка, защищает слизистую оболочку желудка от
воздействия ферментов желудочного сока.
Следующий этап переваривания идёт в просвете двенадцатиперстной кишки под
воздействием ферментов поджелудочной железы – трипсина и химотрипсина.
Под
воздействием ферментов желудочного сока червя добыча в несколько минут превращалась в размягчённую органическую субстанцию, которую он с аппетитом всасывал.
Конечно, найдётся масса эрудитов, которые скажут, что ничего удивительного в этом нет, просто в отсутствие посуды большого объёма молоко переливали в фляги, сделанные из желудков животных, и оно под
воздействием ферментов само створаживалось.
Это происходит под
воздействием ферментов.
– Около 80% состава грудного женского молока представлено содержанием дисахаридного углевода- молочного сахара, или лактозы, состоящего из молекул глюкозы и галактозы, расщепляющегося в составе двенадцатиперстной кишки тонкого кишечника при воздействии фермента- лактазы, недостаточность или отсутствие которого приводит к непереносимости женского грудного молока и ряда молочных продуктов;
Животные не могут усваивать сахарозу как таковую, однако она становится доступной для усвоения после
воздействия фермента сахаразы (другое его название – инвертаза), локализованного в клетках, выстилающих тонкий кишечник.
Затем, при воздействии фермента- лактатдегидрогеназы, входящей в состав мышечной ткани печени, поджелудочной железы, почек, скелетных мышц и тканей сердечной мышцы- миокарда, пируваты гидроксилируются в образование лактатов (солей молочной кислоты), которые в составе митохондриальных органелл клеточных мембран миоцитов (клеточных структур мышечной ткани) преобразуются в составляющие компоненты углеводов в виде углекислого газа (СО2) и воды (Н2О).
Только
воздействие фермента (который имеет крайне сложный состав, оказывающий как отрицательное, так и положительное влияние на организм) на афлатоксин обеспечивает инициацию рака.