8. ГРИБНОЙ СУП ИЗ КОРОЛЕВСКИХ ШАМПИНЬОНОВ
Грибы носят название королевских шампиньонов потому, что выведены путём скрещивания обычных шампиньонов и белых грибов. Поэтому суп из них получается ароматным. Таких королевских шампиньонов для супа необходимо 300 грамм, 7—8 штук, лучше средней величины. Морковь 1 штука 50 грамм, корень петрушки 20 грамм, репчатый лук 150 грамм, черешки свежего укропа и петрушки 10—15 грамм, чёрный душистый перец горошком 5—6 штук, бутоны гвоздики 4—5 штук, перловая крупа 30—40 грамм, оливковое масло 10—15 грамм, картофель 2 штуки 200 грамм.
Овощи помыть, очистить. Всё нарезать достаточно мелко и красиво. На дно металлической кастрюли торговой марки «BERGHOFF» налить оливковое масло, затем положить все овощи, специи и крупу, поставить на средний огонь и немного попассировать, периодически помешивая, примерно 5—7 минут. Затем залить 2-я литрами холодной воды, накрыть крышкой и дать закипеть. Огонь уменьшить до минимума и варить суп в течение 1 часа. Дать настояться, чтобы суп остыл, примерно минут 15—20, разлить по тарелкам и заправить сметаной.