Рецепты из разных кухонь мира: индейка по-тайски, по-итальянски, по-мексикански и другие кулинарные вариации.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Индейка по всему миру» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Тайский салат с индейкой (Ларб)
Ингредиенты:
400 г филе индейки
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока лайма
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рисовой муки
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
1 ч.л. острого перца (по вкусу)
Свежая мята и кинза для украшения
Приготовление:
Обжарьте филе индейки на среднем огне до готовности, затем нарежьте его небольшими кусочками.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар и острый перец.
Добавьте рисовую муку, обжаренную до золотистого цвета, и нарезанный лук.
Перемешайте индейку с соусом, украсьте мятой и кинзой.
Подавайте с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.