Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
19. КАБАЧКИ ТУШЁНЫЕ С СЫРОМ №2
Вам, наверное хорошо знакомо блюдо под названием «Мясо по-французски». Я хочу поделиться рецептом, который по вкусу очень похож на выше упомянутое блюдо, но в нём нет никакого мяса. Итак, приступим. Для приготовления данного блюда вам понадобится: 1 луковица 150 грамм, 2 кабачка 700 грамм, твердый сыр 100 грамм, оливковое масло для жарки.
Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами на слайсере овощерезки. Кабачки очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см (если кабачки молодые, то кожицу чистить не нужно). На сковороду торговой марки АМТ налить немного оливкового масла, 10—15 грамм. Уложить кабачки, накрыть крышкой и поставить на самый малый огонь, готовить 25—30 минут, затем кабачки перевернуть и сверху равномерно распределить лук, снова накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут. После этого открыть крышку и равномерно по всей поверхности разложить сыр, нарезанный на тонкие кусочки, размером примерно 5х3 см, крышку снова закрыть и подождать, когда сыр расплавится. Огонь выключить и дать блюду остыть примерно 10—15 минут, затем разложить по порционным тарелкам. Уверяю вас, что вкус будет ничуть не хуже «Мяса по-французски».