1. Книги
  2. Кулинария
  3. Ирина Перепёлкина

133 рецепта вдохновения. Книга вторая

Ирина Перепёлкина
Обложка книги

Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.

Автор: Ирина Перепёлкина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

19. КАБАЧКИ ТУШЁНЫЕ С СЫРОМ №2

Вам, наверное хорошо знакомо блюдо под названием «Мясо по-французски». Я хочу поделиться рецептом, который по вкусу очень похож на выше упомянутое блюдо, но в нём нет никакого мяса. Итак, приступим. Для приготовления данного блюда вам понадобится: 1 луковица 150 грамм, 2 кабачка 700 грамм, твердый сыр 100 грамм, оливковое масло для жарки.

Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами на слайсере овощерезки. Кабачки очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см (если кабачки молодые, то кожицу чистить не нужно). На сковороду торговой марки АМТ налить немного оливкового масла, 10—15 грамм. Уложить кабачки, накрыть крышкой и поставить на самый малый огонь, готовить 25—30 минут, затем кабачки перевернуть и сверху равномерно распределить лук, снова накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут. После этого открыть крышку и равномерно по всей поверхности разложить сыр, нарезанный на тонкие кусочки, размером примерно 5х3 см, крышку снова закрыть и подождать, когда сыр расплавится. Огонь выключить и дать блюду остыть примерно 10—15 минут, затем разложить по порционным тарелкам. Уверяю вас, что вкус будет ничуть не хуже «Мяса по-французски».

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я