Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
21. КАПУСТА КРАСНАЯ ТУШЁНАЯ
Для приготовления возьмите: краснокачанную капусту 300 грамм, 1 луковицу 100 грамм, 1 морковь 75—100 грамм, 1 стебель черешкового сельдерея 50 грамм, оливковое масло для жарки 20 грамм, сметану «Хуторок» 15% 1 банку 300 грамм.
Овощи помыть, морковь не чистить, а вымыть при помощи железной мочалки. Морковь, лук, сельдерей нарезать мелкими кубиками, а капусту постараться нарезать по возможности мельче. В чугунную сковороду налить оливковое масло и положить слоями морковь, лук, сельдерей, сверху капусту. Накрыть сковороду крышкой и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. Затем поставить сковороду на сильный огонь, когда она разогреется, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой в течение 30 минут. Открыть крышку, перемешать, вновь закрыть и тушить ещё 30 минут. Подавать блюдо со сметаной, которую при желании положить в овощи или есть вприкуску.