1. Книги
  2. Кулинария
  3. Ирина Перепёлкина

133 рецепта вдохновения. Книга вторая

Ирина Перепёлкина
Обложка книги

Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.

Автор: Ирина Перепёлкина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

9. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Появлению этого блюда имеется несколько причин. Первая — желание приготовить фаршированные кабачки. Вопрос куда девать сердцевину из кабачков, поскольку они молодые и зерен практически нет. Решила приготовить кабачковые оладьи.

Взяла 2 средних молодых кабачка, нарезала их на кольца толщиной примерно 1 см, уладила сердцевину при помощи рюмки. Также пришлось использовать тонкую часть кабачков и самую толстую на другом конце плода. В общей сложности получилось примерно 500 грамм, которые натерла на мелкой терке, отжала жидкость и пометила всю массу в ёмкость от миксера. Туда разбила 2 куриных яйца С0, добавила зелень (у меня была замороженная петрушка, и укроп в смеси) 50 грамм, муку пшеничную 100 грамм, 0,5 чайной ложки негашеной соды, 4—6 достаточно крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), 10 грамм оливкового масла. Всю массу перемешала при помощи миксера до состояния густой сметаны.

И вот тут вступают в силу следующие причины появления этого блюда. На улице лето и жара, поэтому не очень хотелось стоять у прилиты и жарить оладьи. Муж предложил гениальную идею — вылить массу целиком на сковороду для гриля торговой марки АМТ и запечь. Я пошла дальше, и решила сверху посыпать изделие тёртым сыром «Чеддер» 150—200 грамм, который тоже потёрла на мелкой тёрке. В сковороду налить оливковое масло так, чтобы оно полностью покрыло дно (примерно грамм 30), поставить её на огонь, самый малый и вылить массу, которую равномерно распределить по всей площади сковороды. Накрыть крышкой и готовить 1 час. По прошествии указанного времени, сверху также равномерно распределить сыр, снова накрыть крышкой и запекать ещё 30 минут. Перед подачей необходимо выдержать под крышкой без огня примерно 10—15 минут. Для тех, кто не особенно соблюдает солевую и сахарную диеты, и есть возможность приготовить в духовке, можно поэкспериментировать.

О книге

Автор: Ирина Перепёлкина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я