Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
10. ЗРАЗЫ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КРОЛИКА
Для приготовления нужно взять парного кролика и отрезать от тушки мякоть со спины и пашину (грудная часть), чтобы получилось примерно 350 г. Полученную мякоть пропустить через мясорубку с крупной сеткой. 2 куриных яйца «Окские» СВ, 1 среднюю луковицу 100 грамм, 20—30 грамм мороженой зелени (петрушка, зелёный лук, укроп), 50 грамм пшеничных панировочных сухарей, 50 грамм 20% сметаны «Хуторок» и 20 грамм оливкового масла.
В фарш разбить 2 яйца, положить мелко нарезанный репчатый лук, сметану, зелень, оливковое масло, всыпать сухари. Всё тщательно перемешать до однородной массы, лучше с помощью миксера. На дно сковороды масло не наливать, брать фарш рукой и формировать зразу, она должна быть в форме шара. Из этого количества фарша должно получиться 4 штуки. Сковороду накрыть крышкой и поставить в холодильник 4—5 часов. Достать из холодильника и готовить на самом маленьком огне примерно минут 30. Затем аккуратно перевернуть зразы и готовить ещё 20 минут.