1. Книги
  2. Кулинария
  3. Ирина Перепёлкина

133 рецепта вдохновения. Книга вторая

Ирина Перепёлкина
Обложка книги

Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.

Автор: Ирина Перепёлкина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

6. ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ

Для приготовления этого очень вкусного блюда вам понадобится: 500—600 грамм мякоти говядины (антрекот), 2 больших луковицы, 3—4 зубчика чеснока, оливковое масло, черный молотый перец, морская соль, сок лимона.

На дно каменной сковороды налить оливковое масло и немного кипяченой воды, поставить на огонь. Мясо должно быть целым, достаточно плоским куском, который нужно положить на сковороду. Сверху обильно посыпать нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. Закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и готовить 1,5 часа. В пиалу выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, морскую соль, сок половины лимона. Всё перемешать. Мясо перевернуть и сверху намазать полученной смесью. Закрыть крышку и готовить ещё 15—20 минут. Выложить на тарелку, нарезать порционными кусками. Подавать можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или с любым гарниром.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я