1. БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ
Может быть, это не совсем правильное название этого блюда, но мне кажется, оно наиболее близко по сути.
Необходимо иметь под рукой 300—400 грамм филе бедра индейки, морковь 100 грамм, корень петрушки 50 грамм, репчатый лук 150 грамм, яблоко (лучше антоновка или штрифель) 1 штука, оливковое масло 10—15 грамм, мука блинная для обвалки грамм 50.
Морковь, петрушку, лук очистить, помыть. Морковь и петрушку нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко также нарезать мелкими кубиками. Филе бедра индейки необходимо также нарезать мелко, лучше кубиками. На дно каменной сковороды налить оливковое масло. Затем начинать укладывать все ингредиенты. Вначале морковь и петрушку ровным слоем, на них филе индейки, предварительно обваляв его в муке, на него яблоко, а сверху репчатый лук. Должен получиться своеобразный слоеный пирог. Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1 час. После этого открыть крышку и все тщательно перемешать, снова закрыть крышку, и готовить ещё примерно минут 10.