Предложения со словосочетанием «подобная критика»

Во-первых, это может быть просто критика существующей системы права, в той или иной мере она присуща любому обществу, а в правовом обществе подобная критика особенно заметна за счёт наличия демократических свобод.
И в данный момент меня также не заботит вопрос, насколько подобная критика могла быть обращена против определённых аспектов его собственной философской деятельности.
На подобную критику не поскупились, а вот почему-то не обратили внимания на необычность призвания не князя, а князей.
Я возразил, что на подобную критику могу ответить лишь просьбой привести ко мне его сестру.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подламывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Подобная критика – недоразумение, которое позволяет использовать механизмы ценообразования для институционализации и, следовательно, узаконивания извлечения человеческого поведения для производства и продажи.
Объективно подобная критика должна была изолировать сторонников миротрудовских идей от влияния всевозможных эмигрантских политических партий и организаций, что опять было на руку советской власти.
И, как нам всем хорошо известно, когда подобная критика оказывается успешной, она приводит к апроприации недооценённого искусства этими институциями и тем самым – к их дальнейшей стабилизации.
Я слышала подобную критику в прошлом и знаю, что мне ещё предстоит выслушивать критические замечания.
Исследователи [Farrell, Maskin, 1989; Bernheim, Ray 1989; Pearce, 1987] выступали с подобной критикой равновесия в других моделях повторяющихся игр.
Подобная критика становится естественной частью сферы буржуазной культуры, особенно в своей версии под названием «художественная критика», поскольку она принимает непосредственное участие в «потоке слов, который скрывает даже малейшее проявление реальности».
Подобная критика исходит из неправомерного отождествления марксизма с советской идеологией (хотя последняя спекулятивно опиралась на марксизм).
Подобная критика может носить либеральный, консервативный и революционный характер.
Суть подобной критики хорошо известна современному читателю, знакомому с историей кинематографа с интермедиями, и касается таких разработок, как, например, интеграция движущихся изображений в экспозиции художественных музеев, когда равномерное движение посетителей по выставочному пространству может вступать в противоречие с вниманием и погружением (а также физической неподвижностью), которых требует кинематограф.
На всякую подобную критику (я отметил её только потому, что она выражает мысли, которые могут заразить некоторых людей чувствующих и мыслящих) ответ очень прост и ясен.
Русские воспринимали подобную критику особенно остро, и причина этого вполне очевидна: любые замечания, уравнивающие ведущую труппу российского двора с провинциальным французским театром, могли восприниматься как оскорбление самого двора.
Сегодня подобная критика тоже существует – она сменила интонацию, место произрастания и целеполагание (вопрос пресловутой «фиги в кармане» и эзопова языка у нас пока, слава богу, стоит не остро), а ещё стала гораздо компактнее по объёму и веселее по стилю, но общая модальность осталась той же.
Актуальность подобной критики науки следует не только из того, что на всех этапах её исторического бытия параллельно с ней всегда существовали и другие формы гнозиса.
Подобной критикой можно спокойно пренебречь.
– Тогда, полагаю, вопрос в том, насколько тебя тревожит подобная критика.
Подобная критика авторитарной власти, её догматических прописей и дисциплинарных резерваций оказалась к 1960-м годам на перекрёстке интересов западной науки, журналистики, искусства.
Подобная критика эмоционального брендинга касается самого его происхождения, использования его как пропаганды.
Один известный политик, который однажды сурово укорял своих коллег за их фатальную политику бездействия до тех пор, пока не стало слишком поздно, в этом случае сам оказался объектом подобной критики.
Это происходит в силу того, что подобная критика расстраивает учителя, а расстроить учителя даже на мгновение – это деяние, которое влечёт за собой чрезвычайно неблагоприятные последствия.
Я не хвастаюсь, но хочу поделиться тем, что не нужно сдаваться и опускать руки после подобной критики.
Подобная критика звучит ещё чаще, когда какому-нибудь автору сначала приписывается определённая модель, а затем ожидается, что он будет к ней стремиться.
Большинство психотерапевтов знало об этом, но многие из моих коллег были удивлены, столкнувшись с подобной критикой в печати, и многие из специалистов были этим оскорблены.
Вряд ли подобную критику можно считать правомерной, ведь она не подтверждена фактами.
Очень хочется подобным критикам, во-первых, прослыть этакими миротворцами-конформистами, собирающими воедино и якобы обихаживающими широкое поле русской словесности.
Чтобы избежать подобной критики, с самого начала кампании тема прямой помощи, приёма, горячих линий и встреч во дворах является одной из главенствующих.
Особенно резко подобная критика звучала в течение XX столетия.
Повторение всего этого так до сих пор и не прояснило, как обе стороны подобной критики могут существовать одновременно.
– Если бы он слёг в лихорадке, то вряд ли удостоился бы подобной критики.
– Он многозначительно помолчал секунду и продолжил: – Ну, а во-вторых, признайтесь честно: понравилось бы вам самому, если бы к вам обратились с подобной критикой?
К кому может быть обращена подобная критика?
Если ранее недоброжелатели сравнивали работу архитектора с отрисовкой геометрических фигур («квадраты», «кубы»), серьёзно упрощая её, но используя в качестве основы для недобросовестной критики собственно результаты работы архитектора, то современные архитектурные решения содержат гораздо более глубокий уровень проработки, выбивающий почву из-под ног подобных критиков.
В принципе, различные «критики» были обычным делом для того времени и не нуждались ни в какой дополнительной оболочке – нам известны всевозможные «поучения» – образцы своего рода богословской публицистики, где подобная критика была бы уместна, философские трактаты и пр.
Наконец, постепенно начали появляться в самых разных слоях общества люди, которые открыто выступали с критикой режима или его отдельных аспектов, игнорируя негласные и гласные запреты на подобную критику; этих последних позднее, уже в начале 1970-х, стали называть диссидентами.
Подобная критика, утверждает он, просто наивна, ибо не найдётся таких «человеческих ассоциаций», в которых бы не существовало давлений и контрдавлений со стороны различных групп и стоящих за ними интересов.
На основании нравственного чувства можно построить учение о нравственности с чисто синтетическими приёмами, хотя, по-видимому, это и кажется невозможным; учение это будет такого рода, что оно будет безопасно от всякой подобной критики.
Либеральные экономисты отвечали на подобную критику, что все перечисленные проблемы возникают не из-за «свободного рынка», а как раз от недостатка рыночного самоконтроля в экономике.
Как-то г. Португалов в покойной «Нашей газете» упрекал одного из подобных критиков, г. Иорданского, за пустоту, ветхость и банальность «положительных» фраз.
Ограниченность подобной критики сделалась очевидной, когда русские партократы и сталинисты стали причисляться философом-диссидентом к выразителям непостижимой российской сущности.
Подобная критика обычно привязана к восприятию роли депутата в качестве «окружного лоббиста».
Аргументация подобной критики была однозначна – прокуратура не относится к судебной власти и не является её ответвлением.
Подобная критика всегда воспринималась в русском обществе с большим сочувствием: недовольство собой, стремление к совершенствованию, искание идеала – вообще отличительная черта русского национального характера.
К подобной критике ему было не привыкать.
В свете этого, даже если гипотетически предположить, что сама культура восприятия структуралистских процедур может быть окончательно упразднена (на деле сегодня она к этому близка) и к ним, например, начали задавать не вполне релевантные с их точки зрения вопросы о научной достоверности, подобная критика сможет лишь поколебать доверие к концептуальной части структуралистских учений, но она не окажет никакого влияния на исходящее из процедуры вмешательство в ситуацию, субъекты которой производят действия и претерпевают их последствия.
Хочу сознаться, что после подобной критики в адрес театра драмы, директору театра был звонок, и значит я прав, ведь в театре иль концертном зале всё должно быть прекрасно, и искусство и буфет.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подобная критика»

  • Отыскивая какого-то мертвого совершенства, выставляя нам отжившие, индифферентные для нас идеалы, швыряя в нас обломками, оторванными от прекрасного целого, адепты подобной критики постоянно остаются в стороне от живого движения, закрывают глаза от новой, живущей красоты, не хотят понять новой истины, результата нового хода жизни.
  • Что касается до нас, то мы не питаем особенного сочувствия к подобным критикам.
  • — Да вы с критикой согласны? Ну а ее-то у него и нет. Какая же критика при односторонности взгляда? Это в некоторых теперешних светских журналах ведется подобная критика, так ведь guod licet bovi, non licet Jovi, что приличествует быку, то не приличествует Юпитеру. Нет, вы Ламене почитайте. Он хоть нашего брата пробирает, христианство, а он лучше, последовательней Фейербаха понимает. Христианство — это-с ведь дело слишком серьезное и великое: его не повалить.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «подобный»

  • ПОДО́БНЫЙ, -ая, -ое; -бен, -бна, -бно. 1. кому-чему. Сходный с кем-, чем-л., похожий на кого-, что-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДОБНЫЙ

Значение слова «критика»

  • КРИ́ТИКА, -и, ж. 1. Обсуждение, разбор чего-л. с целью оценить достоинства, обнаружить и выправить недостатки. Развернуть критику и самокритику. Подвергаться критике. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРИТИКА

Афоризмы русских писателей со словом «подобный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подобный»

ПОДО́БНЫЙ, -ая, -ое; -бен, -бна, -бно. 1. кому-чему. Сходный с кем-, чем-л., похожий на кого-, что-л.

Все значения слова «подобный»

Значение слова «критика»

КРИ́ТИКА, -и, ж. 1. Обсуждение, разбор чего-л. с целью оценить достоинства, обнаружить и выправить недостатки. Развернуть критику и самокритику. Подвергаться критике.

Все значения слова «критика»

Синонимы к словосочетанию «подобная критика»

Ассоциации к слову «подобный»

Ассоциации к слову «критика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я