1. примеры предложений
  2. одинаковое количество труда

Предложения со словосочетанием «одинаковое количество труда»

Товары, в которых воплощены одинаковые количества труда или которые требуют для своего производства одного и того же рабочего времени, имеют одинаковую ценность, одинаковую меновую стоимость.
Поэтому, отвлекаясь от временных, случайных отклонений, которые «являются нарушением закона товарного обмена», товары, в которых овеществлено одинаковое количество труда, должны постоянно и принципиально обмениваться друг на друга.
Или, положить, что на производство того и другого оружия было необходимо одинаковое количество труда, но что они различаются долговечностью; на товар может быть перенесена лишь незначительная часть ценности более долговечного оружия, между тем, как на товар, произведённый при помощи менее прочного оружия, перейдёт гораздо более значительная часть ценности последнего.
Итак, ясно, что капиталисты могут посвящать ежегодно совершенно одинаковое количество труда на производство товаров, и, тем не менее, ценность этих товаров будет не одинакова, вследствие того, что не одинаковы употребляемые ими количества постоянного капитала или накопленного труда.
На их производство было затрачено одинаковое количество труда.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: зафрахтовывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В предыдущем отделении мы допустили, что снаряды и орудия, потребные для приобретения коз и сёмги, одинаково прочны и составляют результат одинакового количества труда.
Предположим, что каждое из двух лиц употребляет ежегодно по 100 человек на постройку машин, и что третье лицо употребляет то же самое число рабочих на разведение хлеба: ценность каждой из машин будет в конце года столь же велика, как и ценность хлеба: потому что каждый из этих товаров будет произведён одинаковым количеством труда.
Предположим, что в малоразвитом состоянии общества, как луки и стрелы охотника, так и суда и орудия рыбака имеют одинаковую ценность и прочность, потому что и те и другие составляют результат одинакового количества труда.
Из века в век зерно является лучшей мерой, чем серебро, потому что равные количества зерна будут ближе к командованию одинаковым количеством труда.

Значение слова «одинаковый»

Значение слова «количество»

  • КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЛИЧЕСТВО

Значение слова «труд»

  • ТРУД, -а́, м. 1. Целенаправленная деятельность человека, требующая умственного или физического напряжения; работа. Физический труд. Наемный труд. Производительность труда. Орудия труда. Плата за труды. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТРУД

Афоризмы русских писателей со словом «одинаковый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «одинаковый»

ОДИНА́КОВЫЙ, -ая, -ое; -ков, -а, -о. Ничем не отличающийся, точно такой же.

Все значения слова «одинаковый»

Значение слова «количество»

КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития.

Все значения слова «количество»

Значение слова «труд»

ТРУД, -а́, м. 1. Целенаправленная деятельность человека, требующая умственного или физического напряжения; работа. Физический труд. Наемный труд. Производительность труда. Орудия труда. Плата за труды.

Все значения слова «труд»

Синонимы к словосочетанию «одинаковое количество»

Синонимы к словосочетанию «количество труда»

Синонимы к слову «одинаковый»

Синонимы к слову «количество»

Синонимы к слову «труд»

Ассоциации к слову «одинаковый»

Ассоциации к слову «количество»

Ассоциации к слову «труд»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я