Мякоть
жирной баранины или говядины нарезать небольшими кусочками.
– Горячий огонь и
жирная баранина впитали ровно столько острого перца, чтобы вкус мяса стал пикантным и пробуждающим аппетит.
Вы можете использовать бадьян при приготовлении сладких кондитерских изделий (пряников, ватрушек и др.), чая, ликёров, компотов, а также во время готовки
жирной баранины и свинины.
Если уж так хочется съесть
жирной баранины, то закусите её зеленью базилика и проблем с пищеварением не будет.
Подали на деревянном круге круто посоленную
жирную баранину.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: недолговременный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Я должен предупредить вас, – сказал на это слуга, – что у нас есть только баранина, – говядины мы не держим. Зато
жирной баранины сколько угодно.
На широких серебряных подносах исходила соком
жирная баранина, щедро приправленная чесноком и перцем, а к ней несли чечевицу с травами, горки красноватого самаркандского риса.
– Улу-карачи подозвал слугу и приказал подать им нашпигованную чесноком и черносливом
жирную баранину.
Перед ним на большом совершенно круглом медном подносе лежала целая гора мелко нарезанных кусочков
жирной баранины, помидор, красного перца и бадражан.
То еничери шли свергать старого султана, чтобы посадить нового, того, кто бы соблюдал их старые обычаи и кормил
жирной бараниной.
Красные и белые, шестеро на шестеро, при оружии, сидели за столом и ели из одного блюда
жирную баранину вперемежку с копченой кониной и запивали все кумысом.
Мелко порубить или пропустить через мясорубку
жирную баранину, лук, заправить полученный фарш солью и перцем, налить 1/4 стакана воды, хорошо размешать.
– В старые времена, – рассказывал он, – обнаружив на дне ущелья блеск прекрасного камня, вожди племени возносили богам благодарность за посылаемый дар, а потом с помощью соплеменников скидывали вниз, прямо на камень, большой кусок
жирной баранины.
Даже те, кто не переставал пить хмельное и набивать рот
жирной бараниной и козлятиной, были без остатка поглощены действом.
– Сейчас заварю пшена и брошу в него фунт
жирной баранины.
Мякоть
жирной баранины промывают, нарезают кусками диаметром 100–150 мм и толщиной 30–40 мм, солят, посыпают перцем, очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком и половиной вымытой и измельчённой зелени.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать
жирную баранину.
А ещё он обожал беляши со свежей
жирной бараниной или свининой.
Ежедневная
жирная баранина быстро приелась.
На два килограмма
жирной баранины я положила в казан всего один килограмм риса и полтора килограмма моркови.
Не меньше аппетита к
жирной баранине велик в нём аппетит и ко всякого рода увеселениям, в особенности к вечеринкам с танцами девушек под звуки зурны или гармоники и с громовыми выстрелами из азиатских пистолетов.
Затем появилось огромное блюдо, на котором лежал зажаренный целиком верблюжонок, следом подали
жирную баранину и плов в большом котле.
Он говорил: «Мой народ хотел
жирную баранину, и я дал ему такую».
С мясом идентичная ситуация: говядина, молодая телятина, куриное филе, индейка – всё это может присутствовать в вашем рационе, а вот
жирная баранина, куриные голени, бёдра и прочие, не совсем полезные с точки зрения витаминов, сорта мяса лучше обходить стороной.
Но стоит маме скрыться с женской половины (понесла гостям разваренную
жирную баранину), как я уже у шаршау, высовываю свой нос.
Нарежьте ломтиками очень
жирной баранины, натрите её солью, перцем и мелко нашинкованным луком, воткните их на проволочный прут, обжаривайте над огнём, повёртывая со всех сторон, обжарив, положите на блюдо и посыпьте хорошо разваренным до рассыпчатости рисом.
Великаны сидели за длинным каменным столом и громко чавкали, поглощая бесчисленное количество
жирной баранины и запивая её пенистой брагой и темно-рубиновым вином.
Сейчас у племени много
жирной баранины, а стада скоро снова дадут приплод.
Жрёте
жирную баранину и запиваете холодным гайратом.
Потому как восседал, вместе со своими тысячниками, на постеленном прямо на земле широком ковре, вкушая
жирную баранину и забродившее кобылье молоко.
Если поесть
жирной баранины, а потом выпить холодный компот, то это просто смерть для поджелудочной железы.
Мякоть
жирной баранины (заднюю ногу) нарезают кусками диаметром 100—150 мм и толщиной 30-40 мм, солят, посыпают перцем, мелко нарезанными репчатым луком и зеленью.
Пища оставляла желать лучшего: полусырая крупа с жёсткими кусками
жирной баранины.