Затем всё это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек
курдючного сала.
По истечении указанного выше срока куски мяса вперемежку с кружочками репчатого лука нанизывают на металлические шпажки, смазывают растопленным
курдючным салом и жарят над горящими углями или в электрогриле.
За 10–15 минут до окончания варки ввести в суп мелко нарезанное
курдючное сало, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и измельчённые сушёные листья мяты.
По истечении времени куски баранины нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками сырого
курдючного сала и жарят на вертеле, периодически переворачивая.
После этого мясо нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками
курдючного сала и жарят на раскалённых углях. Отдельно жарят помидоры, также нанизанные на шпажки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: физиологичность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мякоть баранины и
курдючное сало промывают и нарезают тонкими ломтиками весом 15 г.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10 – 12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом
курдючном сале до образования румяной корочки.
Смазывают мясо топлёным
курдючным салом и жарят над углями в электрогриле.
Замаринованные кусочки баранины, печени, почек, сердца и
курдючного сала нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскалёнными углями до полной готовности.
Он резал морковь и лук, плавил в казане твёрдое
курдючное сало, обжаривал мясо, засыпал сверху рис…
Ливер нарезать достаточно мелко, добавить нарубленное
курдючное сало.
В разогретом котле перекалить кубики
курдючного сала, снять шкварки, обжарить кольца лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими.
После того как рис сварится, добавить горячее
курдючное сало, размешать и выложить рядами вперемежку с варёным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, половину его окрасить шафраном, заправить частью
курдючного сала.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, обжарить в оставшемся
курдючном сале до готовности с добавлением специй.
При подаче к столу на разогретое блюдо положить куски баранины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом – рассыпчатый рис, политый
курдючным салом.
В раскалённое
курдючное сало положить мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками со стороной 1 см мясо, помидоры, посолить и жарить 20 минут.
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить в перекалённом
курдючном сале до полуготовности.
В большинстве рецептов используется
курдючное сало, особенно если шашлык делают из постного мяса.
Курдючное сало легко плавится, из него делают шкварки, используют для обжарки бараньего мяса, приготовления плова и так далее.
Широко используемое в узбекской кухне
курдючное сало не всегда можно раздобыть.
Например, баранье
курдючное сало, пережаривается с большим количеством лука, чеснока, специй, собирается в банки и выставляется на холод – оно должно замёрзнуть.
Растопить
курдючное сало, спассеровать в нём лук.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, надрезать вдоль, положить внутрь нарезанное маленькими кусками
курдючное сало, посолить, поперчить, перевязать кулинарной нитью, аккуратно нанизать на шпажки вместе с кольцами очищенного и вымытого лука, целыми стручками очищенного от семян болгарского перца и вымытыми помидорами.
Потом вынуть из супа ещё не доварившееся
курдючное сало, нарезать его (или тоже пропустить через мясорубку) вместе с зеленью кинзы в положить обратно в кастрюлю.
Для фарша: 400 г баранины, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 80 г
курдючного сала, 2 зубчика чеснока, перец, соль.
Вырезку, сердце и печёнку пропустить через мясорубку, соединить с рубленым
курдючным салом и измельчённым луком, поперчить, посолить, добавить ½ стакана воды (фарш должен быть жидким) и хорошо перемешать.
Мясо и
курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения (снять пену) и варить до полуготовности на небольшом огне (40–50 минут).
При растяжении сухожилий он рекомендовал «прикладывать на больное место
курдючное сало и финики», а для снятия мышечного натяжения (спазма) – растирать болезненные участки ослиным или медвежьим жиром.
Шир-чой принято разливать в суповые тарелки или касушки, заправив их кусочком топлёного масла или – что гораздо лучше – куском вытопленного и застывшего
курдючного сала.
Чуть обжаренное и растомлённое с дольками
курдючного сала мясо благоухало тонким чесночным ароматом.
Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Нарезать зелень. Пропустить через мясорубку
курдючное сало, положить соль, перец. Все перемешать.
На поверхности варева расплывались жирные бляхи растапливаемого
курдючного сала.
Две объёмных женщины в платках пекли лепёшки, заботливо смазывая их натопленным
курдючным салом и начиняя луком, красным перцем, остатками мяса и хрящами.
Рядом с ним стоял чан с густой мясной похлёбкой, приправленной
курдючным салом и козьим молоком.
Бегом, не обращая внимания на то, что клочья одежды остаются на колючих ветках кустов и лианах, бросился он к своей повозке, где под уложенными товарами мать положила сыну в дорогу хороший кусок мяса, для сохранности от мух и жары обмазанный сверху толстым слоем
курдючного сала…
Возьмите
курдючного сала граммов сто – сто пятьдесят…
Ах, всё же нету
курдючного сала?
Купил
курдючное сало и очень дорогой рис.
Кстати, в отличие от нутряного и надпочечного жиров,
курдючное сало содержит намного меньше холестерина, а следовательно, более полезно и усвояемо.
В образованный надрез вложены несколько шариков
курдючного сала.
Вечерами, в закопчённом от времени походном казане томится рассыпчатый плов, наполняя каморку немыслимыми запахами
курдючного сала, дымящегося мяса и специй.
Они с бабушкой разрезали тушу на мелкие кусочки, растопили во дворе печку (летом всегда и готовили на ней, и кушали здесь же) и стали это мясо жарить в двух больших чугунных казанах, сдабривая
курдючным салом.
– Поспрашивай в городе на рынках. Кониной там и бараниной торгуют. Значит и
курдючное сало должно быть.
И видя как обезумевшие соседи закупались стиралками и телевизорами, спасая остатнее, мы неспешно отоваривались
курдючным салом и соевым фаршем – это всё, что оставалось в продуктовом.
Ведь разве можно сейчас себе представить такую трогательную «картину
курдючным салом»?
Намазали
курдючным салом, всю ночь стонал, к утру затих.
Посыпают их пшеничной мукой, затем на конец каждой шпажки насаживают по кусочку
курдючного сала и жарят над раскалёнными углями.