– Ну, если ты настаиваешь, не откажусь от хорошего куска
ветчины, – пробормотал он.
Ломтики
ветчины нарезают широкими полосками, сворачивают в трубочки и наполняют овощной массой.
Хлеб намажьте маслом, на каждый положите кусочек
ветчины, затем помидорчик, посолите и поперчите.
Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную
ветчину обжарьте на растительном масле, не забудьте посолить и поперчить.
Свернуть ломти
ветчины в виде остроугольного конуса и уложить с краю сандвича поверх листьев салата.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отчеренковать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На блюдо наливают тонкий слой желе и выкладывают на него 200 г
ветчины, нарезанной ломтиками.
Нарезать
ветчину ломтиками, смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде с маслом. Одновременно нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить его.
Старуха несла за ним хлеб и вино, затем вошла через маленькую боковую дверь в смежную комнату, должно быть кладовую, и вынесла оттуда большой кусок копчёной
ветчины.
Сегодня мясник к нам не заглядывал, но у меня всегда имеется в запасе холодная
ветчина.
Пока ела
ветчину с яйцами, смотрела на меня так, словно завидовала, похоже, не прочь была бы занять моё место.
Хлеб намажьте маслом, затем на каждый ломтик положите
ветчину и редьку со сметаной.
Я навалил себе целую тарелку блинчиков с маслом и кленовым сиропом, добавил жареной
ветчины и прихватил стакан апельсинового сока.
А в буфете первого класса, куда нас, оборванных и грязных, пустили с явной опаской, заразительно вкусно дымилось в стаканах кофе и разносился запах
ветчины, поджаренной с луком.
Рот его в это время был полон жёваным хлебом, перемешанным с жёлтым маслом и розовой
ветчиной.
К незваному обеду подавался обычно кусок домашней
ветчины, лапша, яишница-верещага или глазунья, индейка с солёными лимонами, утка с такими же сливами, свежий варенец, белоснежный творог с густыми сливками.
После строгого семинедельного поста я имел неосторожность теперь съесть кусок жирной
ветчины и выпить бокал холодного шампанского.
Один кролик, 250 г варёной
ветчины, 125 г сала, 200 г постной свинины, 200 г телятины, 2–3 столовые ложки коньяка, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, тонкие ломтики бекона, лавровый лист, тимьян, соль, специи.
– Тогда зачем тебе пармская
ветчина? – устало спросил диспетчер.
Мать покачала головой и посмотрела вверх на окорока
ветчины, свисавшие с потолка.
На поджаренные в масле гренки положить по кусочку поджаренной
ветчины, а на неё – выпускное яйцо.
Я схватил кусок сыра, упаковку
ветчины и, пританцовывая, закружился с ними по кухне.
Он нашёл пустой мешок из-под сахара, остатки
ветчины – в основном один жир, четверть мешка подгнившей картошки, фунтов пять-шесть грубой кукурузной муки, немножко соли и полфунта очень дешёвого кофе.
Добавить
ветчину, нарезанную соломкой, залить сметаной и острым томатным соусом, посолить и поперчить.
Лук очищают, мелко нарезают, добавляют кукурузу, нарезанные кубиками
ветчину, картофель и огурцы, измельчённую зелень укропа, майонез, соль, перец и перемешивают.
На столе стояли тарелки не только с пармезаном и горгонзолой, тут были стружки темно-розового с белоснежными прожилками хамона вперемешку с кусочками пармской
ветчины, розовой салями, короткими сицилийскими колбасками, покрытыми почти незаметным беловатым налётом.
Он съел банку
ветчины в желе.
Они зашли в ближайшую лавку и там незнакомец купил
ветчины и половину булки.
Они выпили по небольшой – «обеденной», как её называли на кораблях, – рюмочке рома, закусили
ветчиной и снова выпили.
Он спустился вниз (на углу магазин) и притащил целую кучу: двести пятьдесят граммов
ветчины, банку шпротов, скумбрию в консервах, большой батон, голландского сыру доброе полулуние, четыре яблока, десяток яиц и мармелад «Персидский горошек».
Исключение, пожалуй, одно: хамон и подобную ему вяленую
ветчину на кости просто едва ли возможно аккуратно напилить поперёк.
Та её и научает: «Там тебя, племянушка, будет берёзка в глаза стегать – ты её ленточкой перевяжи; там тебе ворота будут скрипеть и хлопать – ты подлей им под пяточки маслица; там тебя собаки будут рвать – ты им хлебца брось; там тебе кот будет глаза драть – ты ему
ветчины дай».
Выдать:5 яиц, 1 ложку зелени петрушки, 1 ложку зелени укропа, щепотку перцу, 1/8 фунта чухонского масла, 1/4 фунта телячьей почки, 1/4 фунта
ветчины, 1 селёдку.
На поджаренные гренки поместить выпускные яйца и полить их смесью из поджаренного колечками лука, очищенных от кожуры и семян помидоров, крупно нарезанных и слегка поджаренных одновременно с луком, и нарезанной соломкой
ветчины, тоже слегка поджаренной вместе с луком.
Там были розовая консервированная
ветчина, галеты, ещё какой-то сухпаек.
– Пожалуй. Думаю, мне хватит мясного пирога и кувшина с вином. Можете ещё поджарить немного
ветчины. – Юноша положил на стойку ещё пару монет.
– Кофе? – спросила молодая женщина, выкладывая на тарелки
ветчину и вафли.
И действительно, скоро они увидели источник, спешились, расположились в тени развесистого дуба и закусили холодной бараниной, крутыми яйцами и сочной
ветчиной.
Имелись тут и копчёный бекон, и ломтики свежей
ветчины, и сливочное масло, и даже жареная фасоль в томатном соусе.
Ещё обнаружилась нарезанная сочными розовыми ломтями нежнейшая
ветчина и горячие пироги.
Не знаю, что по поводу срока хранения, но на запах и вкус
ветчина и хлеб мне показались божественными.
Он открыл холодильник, проигнорировал все кастрюльки с едой, которую приготовила ещё его мать, достал
ветчину, три яйца, масло.
Ветчина оказалась вкусной, омлет – воздушным, а кофе – в меру крепким.
– Вас не пришлось бы спасать, если бы я не стал брать вас с собой. Забудьте. Вы мне ничего не должны. Хотите
ветчины?
Ещё масло, колбаса, вкусная
ветчина, курица-гриль, сардельки, кетчуп и ещё разные вкусные вещи.
Здесь был и нарезанный толстыми ломтями ноздреватый домашний сыр, и аппетитная
ветчина, и хрустящий свежий хлеб, который только утром извлекли из печи.
Вместо пармской
ветчины можно использовать тонкие ломтики испанского хамона.
Я предложила солидный шмат
ветчины, а сама пошла заметать кожаные огрызки.
На блюдо выложить слоями
ветчину, тёртое яблоко, помидоры. Сверху полить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.