Куски
телятины заливают маринадом из вина, смешанного с измельчёнными в порошок сухими грибами, нарезанным тонкими кольцами луком, солью, красным и чёрным перцем, и выдерживают в течение 2 ч.
Великие княжны очень любили варенье, а вечно голодные мальчишки налегали на холодную
телятину, так что к концу чая на большом блюде с золотым царским вензелем на синем фоне оставалось её немного.
Чтобы избавить его от лишних расходов, мать каждую неделю посылала ему с почтовой каретой кусок жареной
телятины, и это был его неизменный завтрак, который он съедал по возвращении из больницы, топоча ногами от холода.
Замаринованные кусочки
телятины положите на решётку, увеличьте температуру до 200 °C.
Свежий сельдерей, варёные грибы, варёный картофель, яблоки, варёную
телятину, варёную спаржу нарезать соломкой, посолить, перемешать, заправить майонезом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: санитайзер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Один кролик, 250 г варёной ветчины, 125 г сала, 200 г постной свинины, 200 г
телятины, 2–3 столовые ложки коньяка, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, тонкие ломтики бекона, лавровый лист, тимьян, соль, специи.
Подали четыре филе, шесть фрикасе из кур, тушёную
телятину и три жарких, а на середине стола поставили превосходного жареного молочного поросёнка, обложенного колбасками, с гарниром из щавеля.
Молодая
телятина с рассыпчатым рисом, острый пахучий соус, бокал красного вина – в меру терпкого, хранящего солнечное тепло.
Посолить и поперчить, на один ломтик
телятины положить два ломтика нежирной свинины, а между ними тонкие ломтики сыра.
На второе был огромный кусок запечённой
телятины, каждому отрезали столько ломтиков, сколько он попросит.
Гуляш – из лопаточной части баранины и
телятины нарезают кусочки в виде кубиков весом по 20–30 г.
Подготовленную мякоть
телятины нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до золотистого цвета.
Варёное мясо
телятины или говядины, свежие помидоры, варёный картофель нарезать ломтиками.
Маленькие пирожки с рубленой
телятиной поджариваются на масле, после чего тушатся в томатном соусе.
Подают
телятину с картофелем отварным или пюре из него, или отварными овощами.
На тарелку уложить нарезанную
телятину и помидоры, полить белым соусом, посыпать их зеленью.
– В честь радостного события приготовила
телятину с овощами и испекла ваш любимый вишнёвый штрудель, – улыбнулась хозяйка и добавила, – накладывайте, пока всё горячее.
В другой раз мы обслуживали банкет, где на закуску подавали говяжью вырезку и филе
телятины, кусочек к кусочку на каждой тарелке.
Вместо
телятины можно использовать баранину. При подаче шашлык полить вином.
Перед подачей к столу
телятину поливают соусом, для приготовления которого сметану смешивают с тёртым хреном.
Отварную
телятину нарезать небольшими кубиками.
Но вы наверняка не примете решение выбросить кусок свежей
телятины или свинины на помойку, а просто приготовите из мяса блюдо, соответствующее вашим вкусам и кулинарным традициям, к которым вы привыкли.
Им не нравилось, что он с пренебрежением относился к русским обычаям и московскому укладу: ел
телятину, выезжал не в карете, а верхом, не ходил в баню, не посещал храм, не молился перед обедом, любил одеваться в польский наряд, ввёл за обедом у себя музыку, пение, не спал после обеда.
Требуется: 1 кг
телятины без костей, 1 ст. л. тёртой лимонной цедры, 100 г оливок, 2 моркови, 100 г шампиньонов, 100 г лисичек, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г ядер грецкого ореха, 200 г сала, 20 г свежей зелени розмарина, 20 г свежей зелени тимьяна, 20 г свежей зелени базилика, соль, молотый чёрный перец, молотый кайенский перец по вкусу.
Из задней части
телятины выйдет жаркое на один день, из остатков которого на другой день, прибавив какой-нибудь отварной говядины, можно приготовить рагу, а из отрубленной голяшки и брюшной части, как было сказано выше, суп.
Куски
телятины отбивают, делают в них надрезы, начиняют нарезанным кусочками отварным языком, нарезанными кубиками свежими шампиньонами или белыми грибами, солят, перчат и укладывают в сотейник, дно которого предварительно покрывают ломтиками шпика, кружочками моркови и нарезанным кольцами луком.
И она это поняла, едва отправила в рот первый маленький кусочек нежнейшей
телятины.
Поэтому завтра нужно снова рано утром ехать на колхозный рынок и купить
телятины, куриной печени и творога со сметаной.
Она сказала, на рынке этим утром почти не было хорошей
телятины — это так необычно.
Ошпарив гусиные потроха, ножки и головку, вымыв почечки, печёнки, шейки и, отделив всё сие негодное, кладут в кастрюлю с двумя фунтами
телятины, одним фунтом говядины и кипятят.
– Тут у меня небольшое дело, – говорила я, откусив очередной кусок тающей во рту
телятины.
Кусок хорошо прожаренной
телятины застрял у меня в горле, и я обиженно подняла глаза на своего невозмутимого собеседника.
Кусок
телятины мелко изрубить, положить сала, обсыпать сухариками…
Найди себе другой, говорю, и готовь там что хочешь, посмотрим, сможешь ли ты позволить себе кушать каждый вечер отборную
телятину.
Сначала подали холодные закуски: кусочки нежной
телятины с салатом из овощей.
Фантастическая тальятелле с лисичками, обжаренными до карамельной корочки, сочная
телятина с чесноком и пряной веточкой размарина, нежнейшее пенне со сливками и баклажаном, запечёнными на гриле.
– Куплю сегодня
телятины, отпразднуем удачную сделку.
Он бы сейчас угадал в толпе покупщиков и приказного с собольим воротником, покупающего на взяточный рубль гусиные потроха, и безместного бедняка, в шинели, подбитой воздухом и надеждой, когда он, со вздохом лаская правой рукою утку, сжимает в кармане левою последнюю пятирублёвую ассигнацию, словно боясь, чтоб она не выпорхнула как воробей; и дворецкого знатного барина, торгующего небрежно целый воз дичины; и содержателя стола какого-то казённого заведения, который ведёт безграмотных продавцов в лавочку, расписываться в его книгу в двойной цене за припасы; и артиста французской кухни, раздувающего перья каплуна с важным видом знатока; и русского набожного повара, который с умилённым сердцем, но с красным носом поглядывает на небо, ожидая звёзды для обеда; и расчётливую немку в китайчатом капоте, которая ластится к четверти
телятины; и повариху-чухонку, покупающую картофель у земляков своих; и, наконец, подле толстого купца, уговаривающего простяка крестьянина «знать совесть», сухощавую жительницу иного мира – Петербургской стороны, которая заложила свои янтари, чтоб купить цикорию, сахарцу и кофейку и волошских орехов, выглядывающих из узелка в небольших свёртках.
Она уже успела сварить супчик из курицы, которая ещё утром снесла яйцо, отварная баранина и говядина, копчёная
телятина мелкими кусочками, парное молоко, свежеиспечённый хлеб и запечённые сладости.
– Можно заказать
телятину, – отозвался он, – здесь её отлично готовят.
Кусочки
телятины таяли во рту, а рагу было таким вкусным, что хотелось плакать от счастья.
Так что берём постную
телятину.
Выбрала
телятину с овощами и сладким соусом, брусничный сок.
Вечером кулинарное безумие повторилось – снова был суп (очень вкусный, кстати), жаркое, разное тушёное мясо с овощами на выбор – кто-то предпочитал
телятину, а кто-то свинину или птицу, кто-то картофель, а кто-то шпинат, безумное количество выпечки от огромных кусков торта до крошечных профитролей и марципановых фигурок, лучшие сыры и любые напитки.
Вон, к примеру, лежит на прилавке розовая
телятина.
– Если тебя
телятиной кормить, и молоком козьим поить, ты бы тоже раскормился.