Карта слова «грудинка» примеры предложения

Предложения со словом «грудинка»

Копчёную грудинку нарежьте тонкими, в 1 см шириной пластинками.
Жирную свиную грудинку пропустить через мясорубку или нарезать маленькими кусочками, вытопить из неё жир и поджарить на нём измельчённый репчатый лук.
Куски грудинки промыть, просушить и уложить в посолочную ёмкость.
Отваренную говяжью грудинку посолите по вкусу и нарежьте тонкими ломтиками.
На нём лежало серебряное блюдо с тремя кусочками телячьей грудинки и стоял эмалированный кубок с лёгким вином – на случай, если бы королю вздумалось закусить ночью.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: иллюминироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Потушите нарезанную соломкой свёклу вместе с нарезанной мелкими кусочками бараньей грудинкой.
Он схватил вилку и хотел наколоть на неё кусочек грудинки, но тарелка заскользила над столом и полетела прямо на уголья жаровни.
Мидии, маслины и оливки укладывают на 4 тарелки, вокруг раскладывают кольца сладкого перца и репчатого лука, листья салата, сверху – ломтики яиц и нарезанную тонкими ломтиками грудинку.
На 3 кг говядины 4 кг полужирной свинины, 3 кг жирной грудинки, ½ ч. ложки молотого чёрного перца, ½ ч. ложки молотого душистого перца, 1 ч. ложка сахарного песка, 1–2 зубка чеснока.
Жареную грудинку раскладывают по тарелкам, гарнируют фасолевым салатом, посыпают зеленью и подают к столу.
Баранью грудинку нарезать на кусочки по 25–30 г и варить до готовности.
Мясо вынуть из сковороды и положить в неё нарезанные грудинку и лук.
Этот запах показался сейчас желаннее горячего копчёного окорока и поджаренной грудинки!!!
Готовую грудинку перекладывают на блюдо, посыпают зеленью и подают к столу.
При подаче в щи положить кусок отварной грудинки, зелень, сметану.
Для бульона, в котором будут приготовлены щи или борщ, требуется более жирная часть мяса. Хорошие наваристые щи или борщ получаются из передней части грудинки.
Украсьте это блюдо тонкими полосками грудинки, выложенными по краю тарелки.
При этом шакал очень приветливо спросил, не желает ли лев, чтоб ему изжарили кусочек оленьей грудинки и бросили бы вниз.
Едят его так: кусочек обжаренной грудинки обмакивают в острый соус и кладут на свежий лист салата.
Я обычно готовлю грудинку с вечера, чтобы к утреннему завтраку она была готова.
Свежую грудинку хорошо промываем в воде.
Теперь уже ему подавали грудинку, а он, обращаясь к братьям, говорил: «Подходите и налегайте на еду; мясо сварено и подано, а есть – нетрудная работа».
Из свинины можно приготовить такие порционные полуфабрикаты как: свинина жареная (крупным куском), мясо шпигованное, грудинка фаршированная и т. д.
Остывшую грудинку выкладываем в ёмкость, даём ей немножко подсохнуть, а после обильно натираем чесноком (натёртым на тёрке или выдавленным через пресс).
Лук, грудинку мелко порубите и потушите.
Под лопатками снизу находится грудинка и котлетная или рёберная часть. Из первой приготовляется суп и соус, а последняя идёт на отбивные котлеты.
Также животные белки содержатся в следующих изделиях, изготовленных из мясопродуктов: диетическая варёная колбаса – 12,1%, полукопченая колбаса – 23%, варено-копченая колбаса – 28,2%, сырокопченая колбаса – 24,8%, копчёная колбаса – 17,3%, сосиски свиные – 11,8%, сосиски из говядины и свинины – 12,3%, сардельки свиные – 10,1%, шпекачки – 16,2%, корейка сырокопченая – 10,5%, грудинка сырокопченая – 7,6%, ветчина – 22,6%, говядина тушёная – 16,8%, свинина тушёная – 14,9%, колбасный фарш – 15,2%.
Залить потроха и баранью грудинку водой и сварить.
В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез и натрите внутри и снаружи смесью из соли, перца, чеснока, тимьяна и розмарина.
Вскоре общество собралось вокруг скатерти и все принялись за цыплят, пирожки, холодную грудинку и прочие яства с таким аппетитом, словно до этого они никогда ничего не ели.
А пока – отложите дела, купите куриных потрохов – сердец, печёнок, селезёнок и хорошей грудинки.
Окорока, ломти грудинки, сахар, соль, мука, сушёные фрукты, галеты, лимонная кислота, вода, имбирь, перец – списку, как прерии, конца не видать!
На горячее подавали пожарские котлеты, запечённую рыбу и грудинку молодого ягнёнка, фаршированную грибами, луком, чесноком и кишмишем.
– Сырую куриную грудинку режешь на кубики по два сантиметра, – начала она рассказывать.
Это маленькие сочные моллюски, не крупнее оливок, перемешанные с раз молотыми сухарями и мелко нарезанной свининой, жирный суп из утиных потрохов, жареное фаршированное сердце, печёнка, запечённая грудинка; сладкая на вкус каша из овсянки со сливками и спелыми фруктами поверх, которой положили обычный хлебный пудинг, покрытый клубничным желе с большим количеством сливок, по жареная курица с салом, тушёный кролик и конечно же и нежнейший бекон.
У пёстрого в заплечном мешке даже нашлась сковорода: поджарить грудинку.
Изрубив в куски 6 фунтов говядины грудинки, перемой её в тёплой воде и положи в горшок, который вмещал бы говядину до половины; налей водою и поставь в печь, когда дрова хорошо разгорятся, ибо если поставить раньше, то легко может случится, что щи будут пахнуть дымом.
С моей точки зрения хороша, особенно грудинка.
Сосиски разрезать вдоль, а затем поперёк на небольшие кусочки и обжарить вместе с порезанной на кубики грудинкой.
– А у тебя, сын земли, в мешке припрятана копчённая грудинка и ломоть хлеба, – пояснила я. – Их давно пора доесть, а не ждать, пока еда испортится.
Он снова наполнил её бокал, вдыхая исходящий от неё запах – запах духов, настоянных на терпких травах; потом, касаясь рукавом её тёплого вздрагивающего рукава, положил на её тарелку крохотный ломтик розовой грудинки.
В сковороде, между яркими желтками, все еще продолжали издавать писк слегка поджарившиеся свежайшие кусочки высокой, мясной грудинки.
Важная деталь: с грудинки мясо не срезают, а варят одним куском вместе с костями.
– Дабы суп наваристый бобовый приготовить, возьми бобов высушенных да лущёных одну меру, грудинки подкопчённой лота три, колбаску охотничью, луковую головку, да трав ароматных, с солью намешанных, щепоть…
– Вы бежите к французам? – спросила она, когда сыр и холодная варёная грудинка были съедены.
– Я люблю грудинку, – говорил он повару, – а вчера ты дал мне хвост. Да положи-ка мне в суп кусок печёнки, знаешь ведь, что я селезёнку не жру.
Нашинковав капусту, она порезала грудинку кубиками, включила микроволновку и быстро прожарила её.
К омлету прилагалась изрядная порция грудинки, а также кусок красной рыбы, голландский сыр и сгущёнка.

Ассоциации к слову «грудинка»

Все ассоциации к слову ГРУДИНКА

Значение слова «грудинка»

Цитаты со словом «грудинка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «грудинка»

ГРУДИ́НКА, -и, ж. Мясо из грудной части туши.

Все значения слова «грудинка»

Синонимы к слову «грудинка»

Ассоциации к слову «грудинка»

Какой бывает «грудинка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я