В глаза сразу же бросилась ополовиненная палка
копчёной колбасы.
Достав кусок
копчёного мяса и бутыль кваса из запасов, что мне собрала семья двергов, занялся подкреплением физических и моральных сил.
Смолистый дух речной пристани, запах
копчёной рыбы и мокрого дерева перемешивался тогда с лёгким дымком росного церковного ладана.
На ломтик ржано-пшеничного хлеба положите тонкие полоски шпика, ломтик
копчёного окорока, ломтик маринованного огурца.
По ночам, когда племя засыпало, самые смелые шакалы иногда пробирались в пещеру и крали кусок
копчёного мяса или кость.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: запячивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Её можно чередовать с тонко нарезанными и слегка подмороженными кусочками
копчёного сала.
Вот только, ко всему прочему, начался он с шелеста разворачиваемой фольги и с запаха
копчёной колбаски.
Основа для пиццы, 200 г мяса
копчёной курицы, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа.
Наверняка сейчас побежит к соседям – стащить кусок
копчёного лосося себе на завтрак.
Выложить туда нарезанную кубиками
копчёную грудинку, замоченный горох, нарезанные кубиками морковь и картофель, целую луковицу.
На сформованные из риса колобки положить сначала ломтики
копчёного угря, затем пластины морских гребешков, обернуть полоской морских водорослей.
– Смотри мне в глаза,
копчёный свиной окорок! Сейчас ты сам захочешь улечься на земле, здесь, прямо на верблюжьем помете! Ложись! Засыпай скорее, как сурок!
Яичница с ветчиной, само собой разумеется, но если пожелаете, вам подадут
копчёную селёдку.
Если гость важный или дорогой, его обязательно угощали стопочкой, яйцами и
копчёной рыбкой.
Традиционно
копчёный сыр едят с хлебом или добавляют его в пиццу, но это слишком обыденно и просто.
Они подкрепились хлебом и сыром, вдоволь выпили эля и поджарили на углях
копчёной свинины.
Основа для пиццы, 150 г филе
копчёной скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец.
В получившуюся зажарку добавьте
копчёные рёбрышки и нарезанное кубиками мясо.
Основа для пиццы, 150 г
копчёной колбасы, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г бекона, 150 г брынзы, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени укропа, перец.
Старуха несла за ним хлеб и вино, затем вошла через маленькую боковую дверь в смежную комнату, должно быть кладовую, и вынесла оттуда большой кусок
копчёной ветчины.
Срежьте мякоть с
копчёной куриной ножки и нарежьте её кубиками. Смешайте макаронные изделия, курятину, маслины, фасоль, зелень и залейте майонезом.
– Он уже дышал мне прямо в ухо смесью ароматов
копчёного мяса и паров джина.
Сушёные винные ягоды, нежную сёмгу, белужью икру, сушёную дыню, яблоки в меду, солёные молоки, ветчину без сала,
копчёную осетрину, кедровые орешки…
Добавьте нарезанный
копчёный бекон в сковороду и обжаривайте его вместе с луком и чесноком до того, как бекон станет хрустящим, примерно 5—7 минут.
Хотя и в городе теперь сытно, но кольцо деревенской колбасы, баночка мёду да пара
копчёных лещей собственного улова, наверно, окажутся не лишними на хозяйском столе.
Вместо желе также можно использовать кусочки фруктов с мёдом, а в некоторых рецептах вместо желе используется даже
копчёный бекон.
По 200 г
копчёных сосисок и филе свинины, 20 г лука репчатого, 30 г моркови, 1 стакан томатного сока, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Женщины высматривали в шкурах дыры, обнюхивали бурдюки с китовым жиром и тыкали пальцами в бока
копчёной оленины.
Полученной смесью смажьте хлеб, выложите сверху пластины
копчёной говядины.
Нарежьте
копчёное мясо кубиками, смешайте его с картофелем и яйцами, добавьте туда же нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы.
По 300 г
копчёного гуся, говядины, 200 г квашеной капусты, по 100 г свиного шпика, сметаны, 3 зубчика чеснока, по 1 свекле, головке репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, чёрный молотый перец, соль, 2 л кваса.
– Прихвати заодно
копчёную курочку и маринованных огурчиков!
Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной
копчёной ветчины. Обжарить в мангале над раскалёнными углями.
Ингредиенты:0,25 палки
копчёной колбасы, 4 клубня картофеля, 2 солёных огурца, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Четыре аккуратных куска, два солёных, два
копчёных. Герметично закрыты в новых контейнерах.
Что и дозволено вкушать православному человеку – так освящённый мёд в сотах и пирогах, яблоки простые и мочёные, изюм, курагу, грибки солёные и маринованные, рубленую капусту с редькой, огурчики простые и малосольные, парную спинку стерляжью, пироги с вязигой, векошник, уху фруктовую и с шафраном,
копчёную лососину, запечённых пескарей, щучину свежепросоленную, заливное стерляжье – с ледника, усыпанное яркими колечками моркови, золотистыми луковичками, прорезанное длинными зелёными перьями порея и тонкими, словно изломанными, листьями укропа…
Чего уж лучше, если можно самому составить меню по выбору; только разве медвежий или кабаний окорок,
копчёный язык и жареная дичь – все эти блюда, к которым вы едва прикоснулись вчера вечером, вам ничего не говорят поутру?
Полосками
копчёной форели выложить узор, в центре поместить «розочку».
На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления
копчёных продуктов, а также поделимся опытом хранения копчёностей.
Состав для I способа: рыба горячего копчения – 400 г, солёные огурцы – 2 шт., яблоки – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 0,25 стакана, уксус, перец, зелень петрушки, салат, соль; для II способа:
копчёная треска – 300 г, картофель – 3 шт огурцы – 3 шт., зелёный горошек – 1 стакан, яйца – 2 шт., лук – 1 шт., майонез – 1 банка, перец, сахар, соль.
По 200 гр подсушенных в духовке ломтиков хлеба и филе
копчёной сельди или отварной рыбы, 100 гр сливочного масла, 3 столовые ложки жареных или хорошо обсушенных отварных грибов (можно маринованные), 1 чайная ложка сока лимона (если грибы маринованные, то сок можно не добавлять), соль, перец.
Бывало зайдёшь в амбар: закрома полны, пшено, крупы, на балках висят
копчёные гуси, окорока, в бочках солонина и сало.
По обочинам стояли лавки с едой – там продавали варёных и жареных цыплят и уток; в воздухе перемешивались тяжёлые запахи сгоревшего масла, пота и пыли; под навесами покачивались куски
копчёной баранины и свинины.