Фаршированные блюда являются одними из самых популярных. Связано это с тем, что большинство из них довольно просты и быстры в приготовлении. Используются они как в качестве закусочных, так и основных. В книге собраны рецепты оригинальных фаршированных блюд, для приготовления которых используются самые разнообразные продукты. Для широкого круга читателей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 оригинальных фаршированных блюд предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Блюда из овощей и грибов
Помидоры, фаршированные овощами
Помидоры — 5 шт., салат зеленый — 0,5 пучка.
Майонез — 80 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль по вкусу.
Помидоры моют, срезают верхушки, мякоть аккуратно вынимают ложкой. Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Лук измельчают и пассеруют вместе с мякотью помидора на растительном масле. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.
Полученным фаршем начиняют помидоры и укладывают на блюдо с листьями салата.
Помидоры, фаршированные шпинатом
Помидоры — 5–6 шт.
Шпинат — 200 г, сметана — 100 г, яблоки — 2 шт., яйцо — 1 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ч. ложка, зелень укропа — 1 пучок, соль по вкусу.
У помидоров срезают верхушки, извлекают ложкой мякоть с семенами.
Шпинат отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.
Яблоки моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень укропа, солят и заправляют сметаной.
Наполняют помидоры приготовленным фаршем, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.
Помидоры, фаршированные вешенками
Помидоры — 6–8 шт.
Вешенки — 100 г, горошек зеленый консервированный — 80 г, майонез — 60 г, огурец соленый — 1 шт., яблоко — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, соль по вкусу.
Вешенки нарезают ломтиками. Огурец и яблоко очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.
У помидоров срезают верхушки, аккуратно вынимают мякоть и начиняют приготовленным фаршем.
Помидоры, фаршированные маслятами
Помидоры — 10 шт., сметана — 3 ст. ложки.
Лук репчатый — 2 шт., маслята консервированные — 100 г, горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
У помидоров срезают верхушку и аккуратно удаляют мякоть.
Для приготовления фарша мелко нарезают грибы и лук, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.
Помидоры,фаршированные опятами
Помидоры — 8–10 шт., сметана — 3 ст. ложки.
Опята маринованные — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо вареное — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
Лук очищают, мелко нарезают и вместе с мякотью помидоров пассеруют в сливочном масле. Грибы мелко нарезают, добавляют спассерованный лук, измельченное яйцо, рубленую зелень петрушки, солят, перчат и перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.
Помидоры, фаршированные шампиньонами
Помидоры — 8–10 шт., салат зеленый — 0,5 пучка.
Шампиньоны консервированные — 200 г, кукуруза консервированная — 50 г, лук репчатый — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки,зелень петрушки — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
Грибы и лук мелко нарезают, добавляют кукурузу, рубленую зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Помидоры наполняют фаршем и кладут на плоское блюдо на листья салата.
Помидоры, фаршированные грибами и рисом
Помидоры — 8–10 шт., сметана — 3 ст. ложки.
Рис вареный — 100 г, грибы маринованные — 100 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 1 пучок, паприка молотая — 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
Лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле. Смешивают его с рисом, добавляют нарезанные ломтиками грибы, рубленую зелень петрушки, паприку, соль, перец и перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.
Помидоры, фаршированные ветчиной
Помидоры — 8–10 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка.
Ветчина — 100 г, кукуруза консервированная — 100 г, майонез — 80 г, огурцы маринованные — 2 шт., картофель вареный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень укропа — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Лук очищают, мелко нарезают, добавляют кукурузу, нарезанные кубиками ветчину, картофель и огурцы, измельченную зелень укропа, майонез, соль, перец и перемешивают.
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Наполняют их фаршем, кладут на плоское блюдо и украшают веточками петрушки.
Помидоры, фаршированные ветчиной и шпинатом
Помидоры — 8–10 шт.
Ветчина — 100 г, шпинат — 100 г, орехи грецкие измельченные — 3 ст. ложки, чеснок — 1 долька, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в масле до золотистого цвета. Затем добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанную ветчину, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Все перемешивают и слегка охлаждают.
Помидоры наполняют фаршем, кладут на блюдо и посыпают измельченными грецкими орехами.
Помидоры, фаршированные ветчиной и фасолью
Помидоры — 8–10 шт.
Ветчина — 100 г, фасоль красная консервированная — 100 г, майонез — 80 г, огурец маринованный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
Лук очищают, мелко нарезают, добавляют фасоль, нарезанные кубиками ветчину и огурец, майонез, соль, перец и перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем, украшают листиками петрушки и подают к столу.
Помидоры, фаршированные колбасой
Помидоры — 6–8 шт.
Колбаса — 100 г, горошек зеленый консервированный — 50 г, яйца вареные — 2 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, сухари панировочные — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, зелень укропа — 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.
У помидоров срезают верхушки и аккуратно ложкой удаляют мякоть.
Колбасу мелко нарезают, смешивают с панировочными сухарями, горошком, рубленой зеленью укропа и измельченными яйцами. Готовую смесь солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
Помидоры фаршируют приготовленной начинкой, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 4–5 мин.
Помидоры, фаршированные печенью и кукурузой
Помидоры — 8–10 шт., майонез — 100 г, зелень петрушки — 0,5 пучка.
Печень куриная — 100 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, картофель вареный — 1 шт., яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., огурец — 1 шт., сухари панировочные — 1 ст. ложка, зелень сельдерея — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
У помидоров срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно вынимают.
Огурец моют, натирают на средней терке. Зелень сельдерея перебирают и крупно нарезают. Печень промывают, пропускают через мясорубку и вместе с измельченным луком и мякотью помидоров обжаривают в 1 ст. ложке масла.
Картофель разминают, смешивают с оставшимся сливочным маслом, и взбитым яйцом. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, огурец, сельдерей, сухари, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Помидоры начиняют приготовленным фаршем и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.
Готовое блюдо поливают майонезом и украшают веточками петрушки.
Помидоры, фаршированные сыром и оливками
Помидоры — 8–10 шт.
Сыр тертый — 100 г, майонез — 80 г, оливки без косточек — 60г, яйца вареные — 5 шт., чеснок — 2 дольки, зелень укропа — 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Яйца очищают и натирают на терке, добавляют сыр, измельченные оливки (несколько штук оставляют для украшения), толченый чеснок, майонез, рубленую зелень укропа, соль, перец и перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем, украшают оливками и подают к столу.
Помидоры, фаршированные креветками
Помидоры — 8–10 шт., сыр тертый — 3 ст. ложки, майонез — 3 ст. ложки.
Креветки вареные очищенные — 100 г, кукуруза консервированная — 100 г, яйца вареные — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Лук очищают и мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле. Добавляют креветки, кукурузу, измельченные яйца, рубленую зелень петрушки, соль, перец и перемешивают. Помидоры наполняют фаршем, поливают майонезом и посыпают сыром.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Помидоры — 8–10 шт., сыр тертый — 3 ст. ложки, майонез — 3 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка.
Палочки крабовые — 200 г, горошек зеленый консервированный — 80 г, яйцо вареное — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, салат зеленый, зелень петрушки — по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Затем смешивают его с мелко нарезанными крабовыми палочками, горошком, измельченным яйцом, рубленой зеленью петрушки и салата. Полученную массу солят, перчат и заправляют майонезом. Помидоры наполняют фаршем, поливают майонезом, смешанным с горчицей и посыпают сыром.
Помидоры, фаршированные кукурузой
Помидоры — 8–10 шт., сметана — 3 ст. ложки.
Кукуруза консервированная — 200 г, яйца вареные — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле, добавляют кукурузу, измельченные яйца, рубленую зелень петрушки, соль, перец и перемешивают. Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.
Помидоры, фаршированные колбасой и редисом
Помидоры — 6–8 шт., салат зеленый — 0,5 пучка.
Колбаса — 200 г, редис — 10 шт., яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, лук зеленый — 1 пучок, зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Редис моют, нарезают кружками. Лук зеленый, зелень укропа и петрушки измельчают, смешивают с редисом. Туда же добавляют мелко нарезанную колбасу, измельченные яйца, солят, перчат и заправляют сметаной.
У помидоров срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть, начиняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо на листья салата.
Помидоры, фаршированные брынзой
Помидоры — 6–8 шт., майонез — 3 ст. ложки, зелень петрушки — 0,5 пучка.
Брынза — 400 г, сметана — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень укропа — 0,5 пучка, соль по вкусу.
Брынзу протирают через сито, смешивают с измельченной зеленью укропа, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.
У помидоров срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть и начиняют приготовленным фаршем.
Помидоры кладут на плоское блюдо, украшают веточками петрушки и поливают майонезом.
Помидоры, фаршированные шампиньонами и картофелем
Помидоры — 6–8 шт., сыр тертый — 3 ст. ложки.
Шампиньоны вареные — 300 г, картофель вареный — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, сок лимонный — 2 ч. ложки, зелень укропа — 1 пучок, соль по вкусу.
У помидоров срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно вынимают.
Грибы нарезают ломтиками. Лук очищают, моют, мелко нарезают, варят в небольшом количестве подсоленной воды, затем протирают через сито.
Картофель очищают, добавляют масло и готовят пюре. Продукты смешивают, добавляют мякоть помидоров, измельченную зелень укропа, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.
Помидоры начиняют фаршем и посыпают сыром.
Помидоры, фаршированные шампиньонами и бужениной
Помидоры — 8–10 шт., майонез — 3 ст. ложки, зелень петрушки — 0,5 пучка.
Шампиньоны маринованные — 300 г, буженина — 200 г, майонез — 80 г, сыр — 50 г, картофель вареный — 2 шт., огурцы маринованные — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., лимон — 0,5 шт., орехи грецкие измельченные — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Вареный картофель, буженину, грибы, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками, оставив немного буженины и грибов для украшения.
Массу сбрызгивают соком лимона, добавляют измельченные грецкие орехи, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают. У помидоров срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют мякоть и начиняют приготовленным фаршем.
Фаршированные помидоры посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают тонкими полосками буженины, шляпками грибов и поливают майонезом.
Помидоры, фаршированные мясом и овощами
Помидоры — 6–8 шт., майонез — 100 г, листья салата — 0,5 пучка.
Мясо вареное — 300 г, масло кукурузное — 100 г, картофель — 5 шт., яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус 3%-ный — 2 ст. ложки, каперсы — 2 ч. ложки, порошок горчицы — 0,5 ч. ложки, зелень укропа — 1 пучок, соль, перец по вкусу.
У помидоров срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть.
Мясо нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Продукты смешивают, добавляют мякоть помидоров, солят, перчат и перемешивают.
Яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками.
Добавляют горчицу, соль, каперсы и тщательно перемешивают, заправляют маслом и уксусом. Полученным соусом заправляют мясо и картофель.
Помидоры начиняют приготовленным фаршем, кладут их на листья салата, поливают майонезом и украшают мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени.
Корзиночки из перца
Перец болгарский — 6 шт., лук-порей — 0,5 пучка.
Лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., помидоры — 2 шт., лист лавровый — 1 шт., гвоздика — 1 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, уксус яблочный — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, чеснок — 1 долька, зелень петрушки — 1 пучок, шафран молотый, имбирь молотый, соль, перец по вкусу.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут сахар, соль, перец, шафран, лавровый лист, гвоздику, имбирь, кипятят на слабом огне 5 мин, добавляют уксус и снова доводят до кипения.
Лук и морковь очищают и шинкуют, петрушку измельчают, солят, обжаривают в масле, добавляют бланшированные, очищенные от кожицы и семян и протертые помидоры, толченый чеснок, перемешивают и тушат до готовности.
У болгарского перца удаляют плодоножки вместе с семенами и вырезают края зубчиками. Опускают подготовленный перец на 2–3 мин в кипящий маринад, охлаждают, затем каждый начиняют фаршем.
Перец кладут на блюдо и украшают луком-пореем.
Перец, фаршированный салатом
Перец болгарский красный — 6–8 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, паста томатная — 1 ст. ложка, зелень укропа — 0,5 пучка.
Филе куриное вареное — 100 г, кукуруза консервированная — 100 г, рис — 3 ст. ложки, огурец — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Рис перебирают, промывают под проточной водой, варят в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нарезают небольшими кусочками. Огурец моют и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, солят, перчат и заправляют майонезом.
Болгарский перец моют, удаляют семена и плодоножки и фаршируют приготовленной начинкой.
Лук и морковь очищают, мелко нарезают и пассеруют в масле. Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают немного воды, смешанной с томатной пастой и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.
Перец, фаршированный грибами и окороком
Перец болгарский — 6–8 шт., сыр тертый — 100 г, зелень укропа — 0,5 пучка.
Грибы — 300 г, окорок копченый — 100 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки.
Окорок нарезают мелкими кусочками, выкладывают в форму для выпечки, жарят до вытапливания жира, затем добавляют нарезанный кольцами лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы и картофель, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. Сливают образовавшуюся в процессе тушения жидкость, добавляют масло.
Перец начиняют приготовленным фаршем, кладут в форму для выпечки, посыпают сыром, вливают немного воды и запекают до готовности.
Готовое блюдо украшают веточками укропа.
Перец, фаршированный говядиной и овощами
Перец болгарский — 8–10 шт., кетчуп — 100 г, сыр тертый — 80 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка.
Говядина отварная — 300 г, капуста белокочанная — 200 г, яйца вареные — 2 шт., морковь — 1 шт., огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Говядину пропускают через мясорубку. Яйца очищают и измельчают. Капусту шинкуют.
Морковь и огурец натирают на средней терке. Продукты смешивают, солят, перчат.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки, начиняют приготовленным фаршем.
Лук и морковь очищают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле, после чего добавляют 2 ст. ложки кетчупа и жарят 2–3 мин. Затем сверху кладут перец, вливают немного воды и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки и укропа, поливают кетчупом.
Перец, фаршированный свининой и стручковой фасолью
Перец болгарский — 8–10 шт., майонез — 100 г, масло растительное — 80 мл, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лист лавровый — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка.
Фасоль стручковая — 300 г, свинина — 300 г, горошек зеленый консервированный — 100 г, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., огурец соленый — 1 шт., соль, перец по вкусу.
Мясо пропускают через мясорубку. Фасоль отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают.
Картофель, морковь и огурец очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки, начиняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка).
Свеклу и морковь очищают и натирают на средней терке. Лук очищают, нарезают полукольцами. Продукты пассеруют в оставшемся растительном масле, затем сверху кладут обжаренный перец, лавровый лист, вливают немного воды и тушат до готовности.
Готовый перец кладут на блюдо, гарнируют тушеными овощами, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Перец, фаршированный красной фасолью
Перец болгарский — 8–10 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., лист лавровый — 1–2 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, зелень укропа — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Фасоль консервированная — 200 г, рис — 100 г, горошек зеленый консервированный — 100 г, морковь — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., соль, перец по вкусу.
Рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают. Морковь и лук очищают, морковь натирают на средней терке, лук мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют фасоль, горошек, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки, начиняют приготовленным фаршем и обжаривают в оливковом масле.
Морковь и лук очищают и пассеруют в сливочном масле.
Затем сверху кладут обжаренный перец, лавровый лист, вливают немного воды, солят, перчат и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.
Перец, фаршированный белой фасолью
Перец болгарский — 8–10 шт., репа — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лист лавровый — 1–2 шт., чеснок — 1 долька, масло оливковое — 3 ст. ложки паста, томатная — 2 ст. ложки, цветоносы чеснока — 0,5 пучка, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Фасоль белая — 200 г, фарш мясной — 200 г, сыр — 100 г, яблоко — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сок лимонный — 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Фасоль промывают, варят в подсоленной воде и охлаждают. Лук очищают и мелко нарезают. Яблоко моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Продукты смешивают, добавляют мясной фарш, тертый сыр, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки и начиняют приготовленным фаршем.
Репу и морковь очищают, натирают на средней терке и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляют измельченные лук, чеснок, чесночные цветоносы, солят, перчат и тушат 2–3 мин. Затем кладут перец, вливают немного воды, добавляют томатную пасту, лавровый лист и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Перец, фаршированный колбасой и помидорами
Перец болгарский — 8–10 шт., кетчуп острый — 4 ст. ложки, зелень шпината — 0,5 пучка.
Колбаса вареная — 300 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., огурец — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, уксус столовый — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для приготовления соуса растительное масло, уксус, соль и перец тщательно перемешивают. После этого колбасу, помидоры, огурец нарезают небольшими кубиками, измельчают лук и зелень петрушки, все смешивают и заправляют соусом. Перец моют, удаляют семена и плодоножки, отваривают в подсоленной воде до мягкости и охлаждают. Затем наполняют приготовленным фаршем, поливают кетчупом и посыпают измельченной зеленью шпината.
Перец, фаршированный зеленым салатом и яйцами
Перец болгарский маринованный — 6–8 шт., сыр тертый — 100 г, майонез — 100 г, зелень укропа — 0,5 пучка.
Салат зеленый — 200 г, яйца — 3 шт., огурец — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, лук зеленый, зелень петрушки, укропа — по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Промытые и подсушенные листья салата рвут (ни в коем случае не режут) на мелкие кусочки. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Огурец натирают на средней терке. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчают. Все компоненты перемешивают, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком. Перец наполняют приготовленным фаршем, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.
Готовый перец перекладывают на плоское блюдо, поливают майонезом и украшают веточками укропа.
Перец, фаршированный мясом и орехами
Перец болгарский маринованный — 8–10 шт., сыр тертый — 100 г, гранат — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка.
Фарш мясной — 300 г, орехи грецкие измельченные — 100 г, горошек зеленый консервированный — 100 г, картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., майонез — 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь очищают и натирают на крупной терке.
Смешивают мясной фарш, орехи, горошек, картофель, морковь, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Перец наполняют фаршем, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу 10–15 мин.
Готовое блюдо украшают зернами граната и веточками петрушки.
Перец, фаршированный рыбой и овощами
Перец болгарский — 8–10 шт., масло растительное — 60 мл, яйцо вареное — 1 шт., морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лист лавровый — 1–2 шт., соус острый томатный — 3 ст. ложки, зелень петрушки — 0,5 пучка.
Рыба консервированная в масле — 200 г, сыр тертый — 100 г, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 дольки, сок лимонный — 1 ч. ложка, тмин молотый — 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Помидор, огурец, лук мелко нарезают, поливают лимонным соком, добавляют толченый чеснок, тмин, сыр, измельченную рыбу, солят, перчат и перемешивают.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки, наполняют фаршем и обжаривают в 1 ст. ложке растительного масла.
Морковь и корень сельдерея очищают и натирают на средней терке. Лук очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают и пассеруют в оставшемся масле. Затем добавляют томатный соус, лавровый лист, фаршированный перец, вливают немного воды и тушат до готовности.
Готовое блюдо украшают кружками яйца и веточками петрушки.
Перец, фаршированный бужениной и рисом
Перец болгарский маринованный — 8–10 шт., сыр тертый — 80 г, масло растительное — 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка, перец черный молотый по вкусу.
Буженина — 200 г, рис — 70 г, лук репчатый — 1 шт., грибы маринованные — 2 ст. ложки, орехи грецкие — 1 ст. ложка, брынза — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Буженину и брынзу пропускают через мясорубку. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Лук и грибы мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют орехи, солят, перчат. Массу заправляют смесью из майонеза и лимонного сока и тщательно перемешивают.
Перец начиняют приготовленным фаршем, посыпают сыром и молотым перцем, кладут в форму, смазанную маслом, и запекают в духовом шкафу.
Запеченный перец украшают веточками петрушки и укропа.
Перец, фаршированный мясом и овощами
Перец болгарский — 8–10 шт., сыр тертый — 80 г, бульон мясной — 100 мл, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лист лавровый — 1–2 шт., чеснок — 1 долька, масло растительное — 2 ст. ложки, паста томатная — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Мясо вареное — 200 г, окорок — 100 г, язык вареный — 100 г, картофель вареный — 1 шт., свекла вареная — 1 шт., огурец соленый — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Вареное мясо, окорок и язык пропускают через мясорубку. Картофель, свеклу и огурец очищают и натирают на средней терке. Продукты соединяют, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки и наполняют приготовленным фаршем.
Морковь и лук очищают, мелко нарезают и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляют лавровый лист, толченый чеснок, томатную пасту, солят, перчат и жарят 2–3 мин.
Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают горячий бульон и тушат до готовности.
Горячий тушеный перец посыпают тертым сыром, украшают кружками помидора и огурца и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Баклажаны, фаршированные помидорами и базиликом
Баклажаны — 4 шт.
Сыр тертый — 100 г, помидоры — 3 шт., яйцо — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. ложка, зелень базилика и петрушки — по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 оригинальных фаршированных блюд предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других