Домашняя кухня отличается от профессиональной кулинарии тем, что дома готовят еду проще, как правило, заменяя сложные и редкие ингредиенты более простыми и доступными.При подаче на стол блюда обычно не украшаются, в отличие от ресторанной кухни.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты. Домашняя кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Составитель Татьяна Дросс
ISBN 978-5-0051-4732-5
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Котлеты «ни рыба, ни мясо»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе пангасиуса — 360 г
Куриное филе — 360 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Хлеб белый подсушенный — 100 г
Молоко — 1 стакан
Соль — 10 г (1 ч. л.)
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — 1 пучок (по желанию)
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить продукты для котлет из рыбы и курицы. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе.
Хлеб размочить в молоке.
Рыбу, курицу и лук нарезать кусочками под мясорубку.
Пропустить все через среднюю решетку мясорубки. Зелень (если используется) измельчить.
Добавить в фарш отжатый хлеб, соль и зелень. Фарш не должен быть слишком жидким. Хорошо вымешать и отбить фарш.
Готовый фарш убрать в холодильник на 30—40 минут.
Куриные котлеты с рыбой или рыбные котлеты с курицей можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать котлеты в духовке. Сформировать котлеты из фарша. Перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить котлеты из рыбы и курицы на среднем огне, не накрывая крышкой, с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и держать котлеты до готовности. Когда котлеты подрумянятся с другой стороны, обжаривать их на сковороде без крышки еще полминуты.
Котлеты из рыбы и курицы готовы.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты. Домашняя кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других