Домашняя кухня отличается от профессиональной кулинарии тем, что дома готовят еду проще, как правило, заменяя сложные и редкие ингредиенты более простыми и доступными.При подаче на стол блюда обычно не украшаются, в отличие от ресторанной кухни.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты. Домашняя кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Овощные фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томатная паста — 1.5 ст. ложки
Рис круглый — 100 грамм
Морковка — 50 грамм
Кабачки — 100 грамм
Лук репчатый — 50 грамм
Масло растительное — 1—2 ст. ложек
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промываем и отвариваем до готовности. Соль добавляем по вкусу. Остужаем.
Лук нарезаем на кубики, морковь натираем на терке.
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем овощи пару минут на среднем огне.
Кабачки натираем на терке.
Все овощи смешиваем с рисом, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Дно формы смазываем маслом. Выкладываем фрикадельки. Заливаем разбавленной в воде (около 180—200 грамм) томатной пастой.
Готовим в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты. Домашняя кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других