Кулинарные рецепты. Домашняя кухня

Татьяна Дросс

Домашняя кухня отличается от профессиональной кулинарии тем, что дома готовят еду проще, как правило, заменяя сложные и редкие ингредиенты более простыми и доступными.При подаче на стол блюда обычно не украшаются, в отличие от ресторанной кухни.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты. Домашняя кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Жаркое из курицы с овощами, под картофельной «крышечкой»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 500 г (2 шт.)

Кабачки молодые (небольшие) — 2 шт.

Перец сладкий (среднего размера) — 1—2 шт.

Помидоры (небольшие) — 4—5 шт.

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Корень пастернака (по желанию) — 1 шт.

Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Картофель (среднего размера) — 4 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Зелень петрушки — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне несколько минут.

Как только куриное мясо «схватилось», добавляем нарезанные кружочками морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен). Обжариваем на сильном огне пару минут. Сливаем лишнее масло.

Лук и чеснок нарезаем довольно крупными кусочками и отправляем в сковороду. Быстро обжариваем.

Добавляем нарезанные полукружиями кабачки (молодые) и нарезанные крупными кусочками сладкий перец и помидоры. Обжариваем 5 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Картофель натираем на крупной терке, отжимаем. Присаливаем, добавляем чёрный перец.

Сыр тоже натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Хорошо перемешиваем — это будет картофельная «крышечка».

Куриное мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешиваем.

Сверху распределяем картофель с сыром.

Запекаем в духовке при 200 градусах по времени минут 20. Картошечка должна зазолотиться! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное куриное мясо! Ну и, конечно же, картошка запеклась до аппетитного хруста!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты. Домашняя кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я