Паста с кальмарами в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук — 1 штука
Чеснок — 1—2 зубчиков
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 1.5—2 ст. ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Кальмары — 300 грамм
Растительное масло — 30 миллилитров
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (прованские травы; молотый перец; паприка; базилик и т.д.)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары обдаем кипятком, выкладываем в холодную воду. Очищаем. Нарезаем на соломку или кольца.
Масло разогреваем в сковороде, выкладываем нарезанную морковь и лук. Обжариваем до мягкости.
Добавляем кальмары, готовим две минуты все вместе.
Добавляем томатную пасту, соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Готовим еще две минуты.
В качестве гарнира можно сделать пасту или овощи.