В книге собраны рецепты сладких блюд и десертов, которые готовятся без использования продуктов животного происхождения. Выпечка, торты, мороженое и чизкейки с подробными инструкциями, несложные в приготовлении.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Веганский бисквит
Ингредиенты:
300 мл соевого напитка
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка ванильной пасты
150 г мягкого растительного маргарина
200 г мелкого сахара
300 г пшеничной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
1 чайная ложка пищевой соды
Шаг 1
Смешайте соевый напиток с уксусом и отставьте в сторону на несколько минут. Через 5 минут напиток должен загустеть. Тем временем выстелите бумагой дно двух форм для тортов диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 170°C.
Шаг 2
Взбейте мягкий маргарин с сахаром до легкой пушистости.
Шаг 3
Постепенно добавьте соевый напиток, смешанный с уксусом.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку с пищевой содой, пекарским порошком и солью.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте. Выпекайте 40-45 минут при 170 °С до румяной корочки.
Шаг 6
Перенесите испеченные бисквитные коржи на решетку для остывания.
Шаг 7
Разрежьте полностью остывший бисквит пополам.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других