1. книги
  2. Кулинария
  3. Ольга Сивек

Рецепты десертов для веганов

Ольга Сивек (2024)
Обложка книги

В книге собраны рецепты сладких блюд и десертов, которые готовятся без использования продуктов животного происхождения. Выпечка, торты, мороженое и чизкейки с подробными инструкциями, несложные в приготовлении.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Веганский бисквит

Ингредиенты:

300 мл соевого напитка

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка ванильной пасты

150 г мягкого растительного маргарина

200 г мелкого сахара

300 г пшеничной муки

2 чайные ложки пекарского порошка

щепотка соли

1 чайная ложка пищевой соды

Шаг 1

Смешайте соевый напиток с уксусом и отставьте в сторону на несколько минут. Через 5 минут напиток должен загустеть. Тем временем выстелите бумагой дно двух форм для тортов диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 170°C.

Шаг 2

Взбейте мягкий маргарин с сахаром до легкой пушистости.

Шаг 3

Постепенно добавьте соевый напиток, смешанный с уксусом.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку с пищевой содой, пекарским порошком и солью.

Шаг 5

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте. Выпекайте 40-45 минут при 170 °С до румяной корочки.

Шаг 6

Перенесите испеченные бисквитные коржи на решетку для остывания.

Шаг 7

Разрежьте полностью остывший бисквит пополам.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я