В книге собраны рецепты сладких блюд и десертов, которые готовятся без использования продуктов животного происхождения. Выпечка, торты, мороженое и чизкейки с подробными инструкциями, несложные в приготовлении.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Торт Единорог
Готовый веганский бисквит
Шоколадный крем:
150 г 64% шоколада
400 г охлажденных растительных или традиционных сливок
30 г сахара для глазури
20 г темного какао
Для пропитки:
100 мл воды
50 мл лимонного сока
Масляный крем:
300 г сливочного масла или веганского маргарина комнатной температуры
160 г сахарной пудры
2 ст. ложки молока или соевого напитка
1 чайная ложка натурального ванильного бурбонского экстракта
Для украшения:
сахарная пудра
меренги
Шаг 1
Вы можете приготовить этот торт как в традиционном, так и в растительном варианте.
Шаг 2
Растопите шоколад в микроволновой печи. Отдельно взбейте сливки с сахаром для глазури. Добавьте примерно 3 столовые ложки взбитых сливок и размешайте в растопленном шоколаде. Затем влейте шоколад во взбитые сливки. Добавьте какао и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Пропитайте каждый корж бисквитного торта. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. Так вам будет легче наносить крем.
Шаг 4
Покройте бисквитные коржи шоколадным кремом.
Шаг 5
Взбейте веганский маргарин вместе с сахарной пудрой до увеличения объема в два раза. Также добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Шаг 6
Как только смесь станет пушистой, постепенно добавьте розовый пищевой краситель до получения желаемого цвета.
Шаг 7
Обмажьте бока и верх торта приготовленным ранее кремом (используйте примерно 3/4 порции) и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8
Оставшийся крем распределите по охлажденному торту и снова оставьте торт охлаждаться.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других