В книге собраны рецепты сладких блюд и десертов, которые готовятся без использования продуктов животного происхождения. Выпечка, торты, мороженое и чизкейки с подробными инструкциями, несложные в приготовлении.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Свекольный пирог
Ингредиенты:
300 г вареной свеклы (очистить и нарезать)
15 г молотого льняного семени
6 столовых ложек кипятка
250 мл соевого напитка
200 мл рапсового масла
1 чайная ложка ванильной пасты
350 г пшеничной муки
60 г темного какао
200 г сахара
Щепотка соли
15 г разрыхлителя
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада
40 г кокосового масла
Для украшения:
Фисташки
Сушеные бутоны и лепестки роз
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму бумагой для выпечки.
Смешайте льняное семя с кипящей водой и оставьте на 10 минут, чтобы оно загустело.
Поместите приготовленную свеклу в блендер, добавьте льняное семя, соевый напиток, масло рапса и ванильную пасту. Смешайте до получения однородной массы.
В большой миске смешайте муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте свекольную смесь и тщательно перемешайте.
Переложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекайте около 40-45 минут или пока палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
В кастрюле растопите темный шоколад с кокосовым маслом на медленном огне, помешивая, пока не получите однородную начинку.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть. Затем вылейте шоколадную глазурь и украсьте нарезанными фисташками, сушеными бутонами и лепестками роз.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других