1. книги
  2. Кулинария
  3. Ольга Сивек

Рецепты десертов для веганов

Ольга Сивек (2024)
Обложка книги

В книге собраны рецепты сладких блюд и десертов, которые готовятся без использования продуктов животного происхождения. Выпечка, торты, мороженое и чизкейки с подробными инструкциями, несложные в приготовлении.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Мраморный кекс

Ингредиенты:

110 г веганского маргарина комнатной температуры

220 г тростникового сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

300 мл соевого напитка

1 чайная ложка уксуса

250 г пшеничной муки

20 г картофельной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

15 г темного какао

Шаг 1

Разомните веганский маргарин вместе с тростниковым сахаром и ванилью. Во время взбивания в соевый напиток добавьте чайную ложку уксуса.

Шаг 2

После того, как масса будет протерта, добавьте по чуть-чуть соевого напитка и продолжайте мешать.

Шаг 3

Смешайте пшеничную муку с картофельной мукой и разрыхлителем.

Шаг 4

Затем к маргарину с сахаром и соевым напитком добавьте смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 5

До половины массы добавить какао и перемешать. Выложите формочку для кексов 25 см бумагой для выпечки.

Шаг 6

Положите в кекс сначала светлое тесто, затем темное и так по очереди. С помощью палочки для сделайте зигзагообразное движение на тесте, чтобы смешалось светлое и темное. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 55-60 минут.

Шаг 7

Оставьте запеченное тесто остывать.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я