В книге собраны рецепты сладких блюд и десертов, которые готовятся без использования продуктов животного происхождения. Выпечка, торты, мороженое и чизкейки с подробными инструкциями, несложные в приготовлении.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Веганский тыквенный хлеб
250 мл соевого напитка
1 чайная ложка яблочного уксуса
350 г пшеничной муки
щепотка соли
130 г тростникового сахара
1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
15 г пекарского порошка
60 мл масла
250 г тыквенного пюре
70 г шоколада (измельченного или в каплях)
несколько грецких орехов
Шаг 1
Выстелите бумагой для выпечки формочку, которая подходит для выпечки хлеба длиной 30 см. Разогрейте духовку до 180°C.
Смешайте соевый напиток с уксусом и оставьте примерно на 5 минут.
Шаг 2
В большой миске смешайте цельнозерновую муку с щепоткой соли, тростниковым сахаром, приправой для тыквенного пирога и пекарским порошком.
Шаг 3
Перемешайте соевый напиток и уксус с маслом и тыквенным пюре.
Шаг 4
Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
Шаг 5
Аккуратно добавьте 50 г шоколада.
Шаг 6
Переложите в форму, посыпьте орехами и оставшимся шоколадом и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 7
Выпекайте примерно 80 минут, до румяной корочки. Оставьте выпеченный пирог полностью остыть.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других