Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Ирина Перепёлкина, 2024
ISBN 978-5-0064-7097-2 (т. 2)
ISBN 978-5-0064-7098-9
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Вдохновителю и мотиватору — мужу Михаилу, посвящается.
Одно и то же блюдо, никогда не бывает одно и то же.
Ален Лобро
Предисловие
И снова здравствуйте, мои дорогие читатели. Настало время нашей новой встречи. С момента прошлой незаметно промелькнуло два года. Всё сильнее ощущаю, что теперь, как пел наш замечательный Владимир Семёнович Высоцкий: «Стали годы летать будто месяцы». Хочу поделиться с Вами изменениями, которые произошли за это время.
Слава Богу, все мои родные, близкие и друзья живы. Человек, вдохновивший меня на написание первой книги — любимый муж Михаил, по-прежнему не даёт мне расслабиться. Поэтому хочу предложить Вашему вниманию второй «том» моих кулинарных рецептов.
По-прежнему считаю, что правильная посуда — это залог успеха. Моя кухня пополнилась некоторыми, на мой взгляд, очень удачными и полезными вещами. Место итальянских сковород заняли немецкие, торговой марки АМТ — круглая диаметром 20 см и квадратная для гриля — 24х24 см. Обе оснащены стеклянными крышками и съёмными ручками.
Совершенно потрясающая тёрка-овощерезка Sakura (наш подробный отзыв о ней можно прочесть на сайте «Отзовик») и удивительная мясорубка чешской торговой марки Tescoma (с нашим отзывом о ней также можно ознакомиться на сайте «Отзовик»).
Напоминаю, что на моей кухне по-прежнему нет ни духового шкафа, ни микроволновой печи. Благодаря мужу в моём арсенале появилась одна интересная опция. Теперь перед приготовлением овощей для того, чтобы уменьшить негативное влияние нитратов, которых с каждым днём становится всё больше, я обязательно подвергаю их определённой обработке. В рецептах об этом подробно написано.
Так же здесь хочу написать о прекрасном яблоке «Антоновка». Это моя давняя любовь, ещё с детства. Я обожаю её необыкновенный аромат и вкус. С нетерпением я жду каждую осень, чтобы в полной мере насладиться этим чудом природы. К сожалению, в последнее время ее становится всё меньше и меньше. Наверное, как всё в природе, необходимо постоянно следить за чистотой вида. Сейчас, я думаю, настоящих садоводов-селекционеров в нашей стране, да, и, пожалуй, во всём мире не осталось. Думаю, что теперь вряд ли этому обучают в ВУЗах, дай Бог, если моё мнение ошибочно. Но, вернёмся к этому чуду природы. Из «Антоновки» можно приготовить множество всяких вкусняшек. Полностью зрелое яблоко прекрасно для употребления в натуральном виде. Один её вид — янтарный, иногда даже чуть розоватый бочок, с удивительным, совершенно уникальным, ни с чем несравнимым ароматом.
Настоящая «Антоновка» имеет очень короткую и толстую плодоножку, от которой расходятся коричневатые штрихи. Сейчас пытаются выдать за неё любое зеленое яблоко. Но, вы не ошибётесь, если только посмотрите на плодоножку и ощутите её аромат. Я готовлю из нее первые, вторые блюда, компот и пирог «Шарлотка». Только из «Антоновки» она получается необыкновенно вкусной.
Ну, вот, кажется, теперь можно начать знакомить Вас с новыми рецептами. В добрый час, приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других