131 рецепт вдохновения

Ирина Перепёлкина

Книга была написана в тяжёлый период времени, когда муж заболел онкологией. Была проведена операция, и после неё мне пришлось кормить его с ложечки в течение месяца по специальной диете. Как-то он сказал: «Вот, есть материал, почему бы тебе не написать книгу?»

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

23. КАБАЧКИ ТУШЁНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Для приготовления данного блюда вам понадобится: 1 большая красная луковица, 1 кабачок весом примерно 500 грамм, 30 грамм свежей петрушки (лучше не зелень, а стебельки), 1 стебель черешкового сельдерея, 2 грунтовых перца, вяленые помидоры 200 грамм, 8 долек молодого чеснока, оливковое масло для жарки.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Кабачок нарезать достаточно мелкими кубиками (если кабачок молодой, то кожицу чистить не нужно). Перец нарезать небольшими кубиками. Зелень нарезать мелко. Чеснок нарезать крупно (примерно каждую дольку на 4 части).

Стальную кастрюлю с толстым дном или сотейник поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы дно было покрыто полностью слоем в 0,3 см. Выложить вначале лук, зелень, затем кабачок, далее — перец и чеснок.

Вначале огонь должен быть средним. Массу необходимо периодически помешивать. Через 20 минут огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой, периодически помешивая, примерно около 50 минут.

Вяленые помидоры положить сверху на овощи, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Затем всё тщательно перемешать и выкладывать на порционные тарелки.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я