131 рецепт вдохновения

Ирина Перепёлкина

Книга была написана в тяжёлый период времени, когда муж заболел онкологией. Была проведена операция, и после неё мне пришлось кормить его с ложечки в течение месяца по специальной диете. Как-то он сказал: «Вот, есть материал, почему бы тебе не написать книгу?»

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

15. ГРИБНОЙ СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Для приготовления супа необходимо иметь свежие или замороженные грибы (только благородные: белые, подберезовики) 300 грамм, 4 средние картофелины, 2 достаточно большие моркови, 2 средние луковицы, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, оливковое масло, свежий укроп, сметану.

Ножки отделить от шляпок. Шляпки положить в дуршлаг и ошпарить их, дать стечь воде и каждую шляпку нарезать тонкими пластинками, положить в керамическую кастрюлю, залить водой и варить 40 минут.

Ножки нарезать тонкими кружочками и пожарить на оливковом масле в каменной сковороде.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и также пожарить на оливковом масле отдельно от ножек грибов.

Через 40 минут положить в кастрюлю ножки грибов, морковь и лук, нарезанный мелкими брусочками картофель, 4—5 бутонов гвоздики, 5—7 горошин чёрного перца, 2—3 лавровых листа, накрыть крышкой и варить ещё 40—45 минут.

В тарелку положить мелко нарезанный свежий укроп и сметану. Суп желательно подавать примерно через 1 час после окончания приготовления, чтобы полнее раскрылся вкус и аромат.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я