131 рецепт вдохновения

Ирина Перепёлкина

Книга была написана в тяжёлый период времени, когда муж заболел онкологией. Была проведена операция, и после неё мне пришлось кормить его с ложечки в течение месяца по специальной диете. Как-то он сказал: «Вот, есть материал, почему бы тебе не написать книгу?»

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

7. БЛИНЧИКИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Для начинки берём небольшой качанчик молодой белокачаной капусты, 1 головку репчатого лука и мелко их нарезаем. На сковороду кладём 70 г сливочного масла Экомилк, сверху капусту и лук, накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим до готовности (примерно 20—25 минут). Варим вкрутую 3 яйца и, очистив их от скорлупы, мелко рубим, затем режем кинзу, 50 г. Яйца и кинзу кладём в капусту и перемешиваем, даём немного остыть.

Для блинов берём блинную муку «Сокольническая» 500 г и 100 г крахмала картофельного. В посуду наливаем 900 г жидкости (100 г молока и 800 г горячей воды примерно 50 С) затем кладём муку и крахмал и перемешиваем миксером до однородной массы, добавив оливковое масло, чтобы потом не смазывать сковороду. Тесто должно походить на негустую сметану. Разогрев сковороду (о которой я писала в предисловии) начинаем печь блины. Из этого количества должно получиться примерно 12 блинов диаметром 25 см. Кладём начинку в блины и свертываем их конвертиком. Подавать можно сразу с горячим сладким чаем с лимоном, либо, приготовив блины впрок, затем разогревать на сковороде (но это худший вариант).

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я