1. АЗУ ИЗ ТРЕСКИ
Для приготовления этого блюда необходимо иметь 2 большие спинки трески весом 600—700 грамм, 2 большие луковицы, 50 грамм твердого сыра, лимон, сухой зелёный базилик, орегано, оливковое масло и мука.
Спинки трески нарезать поперёк на полоски толщиной примерно 1 см, обильно полить соком лимона, посыпать сухим базиликом и орегано. Оставить при комнатной температуре примерно на 1—2 часа.
Луковицы нарезать полукольцами. В каменную сковороду налить 30 грамм оливкового масла, положить лук, накрыть крышкой и на маленьком огне пассировать лук до прозрачности. Готовый лук снять с огня и пока оставить остывать.
Сыр натереть на крупной тёрке и также оставить до момента, когда он понадобится.
На сковороду для гриля налить оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало поверхность и поставить на самый маленький огонь. В полиэтиленовый пакет насыпать муку 7 десертных ложек. Кусочки рыбы небольшими порциями класть в пакет с мукой, тщательно перемешивать в руках, чтобы рыба равномерно была покрыта мукой.
Подготовленную таким образом рыбу выкладывать на сковороду. Приготовление рыбы длительный процесс, поскольку огонь должен быть минимальным. Периодически рыбу необходимо переворачивать. Примерно через 1—1,5 часа готовую рыбу переложить в сковороду с луком, тщательно перемешать, сверху посыпать натёртым сыром и на небольшом огне при закрытой крышке готовить до тех пор, пока не растопится сыр.