131 рецепт вдохновения

Ирина Перепёлкина

Книга была написана в тяжёлый период времени, когда муж заболел онкологией. Была проведена операция, и после неё мне пришлось кормить его с ложечки в течение месяца по специальной диете. Как-то он сказал: «Вот, есть материал, почему бы тебе не написать книгу?»

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

12. БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛИМОНОМ

Для приготовления борща необходимо взять филе бедра индейки без кожи весом примерно 300—400 г. Мясо необходимо тщательно вымыть и осушить полотенцем. В керамическую кастрюлю положить индейку и залить её холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на 5—7 см. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, то необходимо обязательно снять всю накипь с поверхности, убавить огонь и варить под крышкой минут 25—30.

Через указанное время индейку вынуть из бульона для того, чтобы она не переварилась. В то время, пока варится индейка, необходимо подготовить заправку для борща.

Нам понадобится 1 большая морковь, 1 свёкла среднего размера, 1 грунтовой сладкий перец, 1 большая луковица, 10 штук чернослива без косточек, 2—3 кружочка лимона, 4—5 листьев бело качанной капусты.

Очищенные овощи натереть на крупной тёрке, капусту порезать тонкими полосками, а затем ещё на 3—4 части. Всё положить в бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полуготовности примерно 20—25 минут. Чернослив тщательно промыть горячей водой и положить в кастрюлю, лимон без цедры (но можно и с цедрой — это придаст борщу пикантную горчинку). Индейку порезать на порционные куски и положить в борщ. Вместе с черносливом и лимоном варить необходимо ещё 10 минут, огонь выключить и оставить борщ остывать и приобретать вкус. Блюдо подавать со сметаной и бородинским хлебом.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я