Кулинарные рецепты. Домашняя кухня

Татьяна Дросс

Домашняя кухня отличается от профессиональной кулинарии тем, что дома готовят еду проще, как правило, заменяя сложные и редкие ингредиенты более простыми и доступными.При подаче на стол блюда обычно не украшаются, в отличие от ресторанной кухни.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты. Домашняя кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Паста с кальмарами в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук — 1 штука

Чеснок — 1—2 зубчиков

Морковь — 1 штука

Томатная паста — 1.5—2 ст. ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Кальмары — 300 грамм

Растительное масло — 30 миллилитров

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу (прованские травы; молотый перец; паприка; базилик и т.д.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары обдаем кипятком, выкладываем в холодную воду. Очищаем. Нарезаем на соломку или кольца.

Масло разогреваем в сковороде, выкладываем нарезанную морковь и лук. Обжариваем до мягкости.

Добавляем кальмары, готовим две минуты все вместе.

Добавляем томатную пасту, соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Готовим еще две минуты.

В качестве гарнира можно сделать пасту или овощи.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты. Домашняя кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я