Предложения со словосочетанием «часть воздуха»

Большая часть воздуха оттуда выкачана.
Так что, когда вода высыхает, это означает, что она превратилась в газ или пар и стала частью воздуха.
По этой причине в лёгкие поступает незначительная часть воздуха, хотя затрачивается большое количество энергии.
Это достигается выпуском из цилиндров двигателя части воздуха, который потом приходится пополнять воздухом, приготавливаемым компрессором.
Увеличение расхода наддувочного воздуха при работе с декомпрессией вызвано необходимостью возвращения в цилиндр части воздуха, удалённого в период декомпрессии, и ухудшением процесса горения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: репродуктор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Из её понтонов срочно сбросили большую часть воздуха, после чего в полузатопленном состоянии прикрутили к завязшему на дне реки плоту.
Делаете глубокий вдох и удерживаете воздух в лёгких, продолжая произносить начатую мелодию про себя а — у — и — а — у — и, и следом, сбросьте часть воздуха надув щёки.
В сумрачной средней тени дыхание было явлением необычным, я словно втягивал в себя часть воздуха, если это был воздух, прямо через грудь.
Дело в том, что главные составные части воздуха — кислород и азот — обладают весьма малой задерживающей способностью, а водяной пар, которого в воздухе сравнительно очень немного, несколько десятых процента, и углекислота, которой ещё меньше, превосходят их в этом отношении в 16. 000 раз.
Так, стало быть, затвор получается тяжёлым и остаётся на месте, а когда пуля уже набирает скорость и ничто её остановить не сможет, часть воздуха по каналу давит на поршень, и тогда только тот отбрасывается назад.
Очевидно, при опрокидывании стакана вода, опускаясь вниз, вытесняет из него часть воздуха; оставшаяся часть, распространяясь в прежнем объёме, разрежается и давит слабее.
При перегонке составные части воздуха будут уходить из него не всё сразу, а по очереди: сперва уйдёт та, которая легче всего испаряется, а за ней и другие, которые испаряются медленнее.
Оставшаяся часть воздуха, заняв больший объём, разрежается и давит слабее.
Каркас из деревянных жердей отличается упругостью, а войлок, его покрывающий, при порывах ветра пропускает часть воздуха, существенно снижая скорость его движения.
Мешок закрывают (часть воздуха в нём остаётся) и энергично встряхивают.
Последующий выдох вытесняет часть воздуха, который попал в нос и носоглотку при вдохе, и частично газовую смесь, которая образуется в лёгких.
Свеча, как мы убедились, соединяется с некоторой частью воздуха, образуя углекислый газ, и при этом выделяется тепло; подобным же образом происходит и в лёгких этот своеобразный процесс превращения.
Следовательно, та самая часть воздуха, которая якобы исчезла из колбы, в действительности вовсе не уходила из неё, а просто соединилась во время горения с фосфором.
Так вот, при вдохе часть воздуха, проходя через лёгкие, совсем не задерживается в них — этот воздух идёт сразу в воздушные мешки.
Особенно сильно излучают нижние слои атмосферы, в которых воздух содержит много водяного пара, являющегося основной излучающей и поглощающей составной частью воздуха.
При большом дыхательном объёме часть воздуха может попадать в желудок с его растяжением и возможной регургитацией.
При использование маски-мешка, особенно при большом дыхательном объёме, часть воздуха может попадать в желудок с последующей регургитацией и аспирацией желудочного содержимого в лёгкие.
Быстро достигнув предела болевого ощущения, этот звук хлестал и давил, рвал на части воздух и барабанные перепонки.
Через одну часть холодный воздух всасывается в тёплую погоду (летом), через другую часть воздух, подогретый выпускным коллектором, всасывается в холодную погоду (зимой).
Кислород — поистине чудодейственный элемент, именно он является той частью воздуха, в которой сосредоточена большая часть энергии.
Большую часть воздуха мы вдыхаем через нос и рот.
Однако часть воздуха мы получаем... через кожу!
Один аэростат может дать полное знакомство с высшими частями атмосферы, он сам становится частью воздуха, облако ему — собрат.
Если поднести бутылку к самым губам и сильно подуть вдоль отверстия, то часть воздуха будет заходить в бутылку, отражаться от дна и вылетать наверх, пересекая набегающую струю.
Но вдруг оно стало быстро уменьшаться, будто из надувного матраса выпустили значительную часть воздуха, голова при этом оставалась того же размера.
Контур системы почти замкнутый, но часть воздуха может обновляться — это нужно для поддержания комфортной температуры внутри, особенно летом.
Меня снова рвал на части воздух, ударяющийся о моё тело и вырывающий из рук мой рюкзак, рассыпая всё содержимое, которое я с трудом уложила по местам.
Часть воздуха проходит через привратник в кишечник.
При погружении в воду часть воздуха увлекается им с собою в виде воздушной плёнки, удерживаемой на тончайших брюшных волосках.
Снова выдохните с силой часть воздуха и задержите выдох на секунду.
Во-первых, разделением столба воздуха на части с помощью выпуска части воздуха через боковое отверстие.
В воде они существовали физически, личностно — в воздухе они стали частью воздуха, частью бесконечного целого, неотделимого ни от чего другого.
Когда вдыхают, часть воздуха идёт в лёгкие, часть — в запасные мешки.
Часть воздуха была быстро абсорбирована выдвижной решёткой, остатки же выветрились в космос, когда внешняя створка отклеилась от прокладки и съехала в сторону.
Часть воздуха вылетела в космос вместе с трупом.
И всё-таки отец присутствовал: не имеющее облика и массы, но физически реальное тело, вытеснявшее из квартиры часть воздуха.
Через сорок минут, выпустив часть воздуха из балластных танков, торпеды уложили на грунт, накрыли маскировочной сетью, и, захватив три буксируемых контейнера, группа углубилась по проливу к центру острова.
Судорожно дёргаясь, он выпустил часть воздуха, пузырьки побежали вверх и обманули девчушку.
Каждая молекула является частью воздуха.
Можно добавить и третье затруднение, которое заключается в том, что такое воздушное тело, принятое духом, проницаемо для ветров, которые постоянно разъединяют и разрывают связные части воздуха, крутя и вертя их в остальном воздухе.
Из него, словно из надутого рыбьего пузыря, выпустили часть воздуха.
Вот, что он писал: «Основной части воздуха, годного для дыхания, мы дали имя oxygene, производя его от греческих слов окислый, и ycivopai, рождаю, так как, в самом деле, одно из главных свойств этой основы заключается в образовании кислот при соединении с веществами» (цит.
Это было смешно и нелепо — схватить часть воздуха.
Именно кислород — та составная часть воздуха, которая более всего насыщена энергией, ки, жизненной силой, или праной.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «часть воздуха»

  • Вдруг налетела буря с крупным частым градом и проливным дождем, и воздух превратился в белую водяную пыль.
  • Угораздило его сидеть на корточках, в таком виде, как громовая стрела изображается на картинках, зигзагом, одной рукой держится за ободок козел, другой, как заяц подстреленную лапку, покачивает в воздухе, а носками сапогов упирается в подножки, не смея ни одной частью своей персоны прикоснуться к подушке.
  • В свежем, утреннем воздухе раздавались уже, не как прежде в неравные промежутки, по два, по три выстрела и потом один или два орудийных выстрела, а по скатам гор, впереди Працена, слышались перекаты ружейной пальбы, перебиваемой такими частыми выстрелами из орудий, что иногда несколько пушечных выстрелов уже не отделялись друг от друга, а сливались в один общий гул.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «часть»

Значение слова «воздух»

  • ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

    ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «часть»

ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток.

Все значения слова «часть»

Значение слова «воздух»

ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием.

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «часть воздуха»

Какой бывает «часть воздуха»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я