Предложения со словосочетанием «часть воздуха»

Так что, когда вода высыхает, это означает, что она превратилась в газ или пар и стала частью воздуха.
Стиснув зубы, отвинтил колпачок и выпустил часть воздуха, чтобы погрузиться глубже, и вновь поплыл, с трудом переводя дыхание и до боли вглядываясь в спины убегавших к востоку валов.
Так и в стакан с воздухом нельзя ничего налить или положить без того, чтобы хоть часть воздуха оттуда не вышла.
Им было запрещено жить на небесах и в верхней части воздухов, ибо это место прекрасное и приятное, и не позволено жить с нами на земле, поскольку они приносят людям много зла.
Попробуем из первой бутылки вылить половину воды, а из второй высосать часть воздуха.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова председательница (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Большая часть воздуха оттуда выкачана.
Но вдруг оно стало быстро уменьшаться, будто из надувного матраса выпустили значительную часть воздуха, голова при этом оставалась того же размера.
Собственно орган, взятый отдельно от мехов, представляет собой только аппарат, выпускающий частями воздух в особой органической форме.
Дальнейшие трагические действия происходили уже в полной тишине и без взрывных волн, так как часть воздуха сгорела, а другая была выброшена в космос.
Тело создано из тамасической части земли, тамасической части воды, тамасической части огня, тамасической части воздуха и тамасической части эфира.
Он выделил все известные составные части воздуха с точностью поистине поразительной; он даже указал, что азот может содержать какие-то примеси.
Стравив из лёгких часть воздуха, чтобы меня не так сильно тащило наверх, я принялся быстро счищать грязь с плоской, как мне вначале показалось, поверхности.
Последующий выдох вытесняет часть воздуха, который попал в нос и носоглотку при вдохе, и частично газовую смесь, которая образуется в лёгких.
Затем, при повторном вдохе, оставшаяся часть воздуха, обогащённая углекислым газом, возвратилась обратно в лёгкие с новой порцией воздуха из атмосферы.
Когда вдыхают, часть воздуха идёт в лёгкие, часть – в запасные мешки.
Вот, что он писал: «Основной части воздуха, годного для дыхания, мы дали имя oxygene, производя его от греческих слов окислый, и ycivopai, рождаю, так как, в самом деле, одно из главных свойств этой основы заключается в образовании кислот при соединении с веществами» (цит. по: Менье, 1926, с. 175).
– Резко увеличила вес части воздуха над собой.
Однако, чем дальше ты будешь отходить от кухни, тем меньше будешь ощущать находящуюся в кухне часть воздуха, который повсюду.
От удара резко выдыхает часть воздуха, роняет заветную книгу, но не позволяет себе вздохнуть всё равно.
Часть воздуха выгорает – этот эффект можно наблюдать на примере «банок», которые ставят больному на спину, они как бы прилипают к телу.
Дым, топливные выхлопы и вредоносные испарения – верные спутники прогресса – теперь уже неотъемлемая часть воздуха, которым дышит население любого города.
При концентрации выше 1 части на 10 миллионов частей воздуха вызывает головные боли.
Оба тела могут менять размеры; в спокойном состоянии они полуспущены на манер воздушного шарика, из которого вышла часть воздуха.
Вдыхание концентрации 1 части ацетона на 1000 частей воздуха вызывает раздражение слизистой оболочки глаз и горла менее чем через час.
При концентрациях выше 1 части на 10 миллионов частей воздуха формальдегид раздражает слизистые оболочки глаз, вызывая их жжение и слезотечение.
Вызывает хроническое воздействие при высоких концентрациях: начиная примерно с 2 частей газа на миллион частей воздуха приводит к значительному повреждению функции лёгких.
Вследствие горения дров в печке в доме концентрация может быть 5 частей на тысячу частей воздуха.
– Вот в этих баллонах, под очень большим давлением, находится воздух. Когда я спускаю курок, часть воздуха вырывается из баллона и выталкивает пулю.
Из составных частей воздуха растения, как уже было сказано, потребляют непосредственно только углекислоту, поэтому атмосферу можно рассматривать, с одной стороны, как питательный материал, а с другой – как физическую среду, в которой происходит развитие растения.
Бумага при горении поглотила часть воздуха, и внешнее атмосферное давление вдавило яйцо в графин.
Часть воздуха вылетела в космос вместе с трупом.
И всё-таки отец присутствовал: не имеющее облика и массы, но физически реальное тело, вытеснявшее из квартиры часть воздуха.
Это было смешно и нелепо – схватить часть воздуха.
Каждая молекула является частью воздуха.
Когда её выгибает особенно сильно, часть воздуха отклоняется вниз, накрывая меня блаженным теплом.
Я часто задышала, облизывая губы, и тут же ощутила, как ткань петлей овивает мою шею, перекрывая часть воздуха.
Чтобы он не застаивался, часть воздуха время от времени стравливалась в вакуум через специальные заглушки.
Пыль, кажется, стала частью воздуха настолько, что можно увидеть как она тихо ложится на белые листы и «бежит» в ноздри.
В альвеолах также остаётся часть воздуха.
Из её понтонов срочно сбросили большую часть воздуха, после чего в полузатопленном состоянии прикрутили к завязшему на дне реки плоту.
Один аэростат может дать полное знакомство с высшими частями атмосферы, он сам становится частью воздуха, облако ему – собрат.
Возможно, всё дело в малом количестве кислорода, ведь в дни ледохода река пожирает большую часть воздуха и деревьев, способных этот воздух возрождать.
Кислород, азот и благородные газы считаются постоянными составными частями воздуха, так как их содержание в воздухе практически повсюду одинаково.
Собеседница озорно подмигнула, а потом её лицо как будто обмякло, словно воздушный шарик, из которого выпустили часть воздуха.
Утверждают, что, став взрослыми, мы можем обнаружить наличие мускуса даже тогда, когда всего одна его часть приходится на восемь миллионов частей воздуха.
Дядюшка обмяк как шарик, из которого вышла часть воздуха.
Но нагретые медовые соты не позволяют резко снизить температуру верхней части воздуха в тепловой ловушке и тем самым удерживают верх и низ тепловой ловушки в энергетическом равновесии.
Выбравшись на поверхность, пузырьки лопнут, станут частью воздуха в кабинете.
Некоторые мальчики увидели это, когда уже были под водой, и тоже стали экономить силы, но было поздно: они уже израсходовали большую часть воздуха к этому моменту.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «часть воздуха»

  • Под куполом воздух так уже сгущался, что трудно было различать очертание верхних окон; затемненные снаружи пасмурным небом, залепленные наполовину снегом, они проглядывали вовнутрь, как сквозь кисель, сообщая настолько свету, чтобы нижней части цирка придать еще больше сумрака.
  • В маленькой, душной, узенькой каморке с крошечным окном под потолком он томился, жалуясь на недостаток воздуха и на беспокойство, которое переносил от беспрерывно привозимых в часть пьяниц и дебоширов.
  • Одна крепостная башня, служившая пороховым складом, взлетела в воздух с частью китайской стены.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «часть»

  • ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧАСТЬ

Значение слова «воздух»

  • ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

    ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «часть»

ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток.

Все значения слова «часть»

Значение слова «воздух»

ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием.

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «часть воздуха»

Ассоциации к слову «часть»

Ассоциации к слову «воздух»

Какой бывает «часть воздуха»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я