Чтобы помочь организму, необходимо вызвать выделение
фермента пепсина в желудке.
Расщеплению белков способствует
фермент пепсин, очень чувствительный к уровню кислотности желудочного сока.
В случае же полного отсутствия свободной соляной кислоты, т. е. когда желудок не готов переваривать (например, в ночное время), в желудке снижается выработка
фермента пепсина.
К примеру, в расщеплении белков участвуют
ферменты пепсин и эрипсин, жиров – фермент липаза, крахмала – фермент птиалин, молочного сахара – лактаза и т. п.
Здесь на белки начинает действовать
фермент пепсин.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ветстанция — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Желудочный сок содержит
фермент пепсин, в нём нет липазы (так как птицы не питаются молоком).
Сильным возбудителем желудочных желез является белок: максимальная секреция желудочного сока и
фермента пепсина отмечена при содержании в рационе 15…25% белка.
В желудке она обрабатывается
ферментом пепсином и соляной кислотой, в результате чего белки животного происхождения расщепляются на аминокислоты.
Желудочный сок способствует расщеплению в основном белков за счёт особого
фермента пепсина, а соляная кислота помогает преобразовывать жиры.
Одни вырабатывают соляную кислоту, другие – пищеварительный
фермент пепсин, расщепляющий белки, третьи – защитную слизь, остальные синтезируют биологически активные вещества, участвующие в регуляции пищеварения.
Принятое внутрь лекарство встречает в желудке сильно кислую среду (рН 1,2 – 1,8) и весьма активный протеолитический
фермент пепсин.
Химус – полужидкое вещество, результат частичного переваривания пищи ферментом слюны амилазой, желудочным
ферментом пепсином и соляной кислотой.
Соляная кислота желудочного сока вызывает набухание белков;
фермент пепсин расщепляет белки до альбумоз и пептонов, в небольшом количестве сычужный фермент створаживает молоко, фермент липаза расщепляет некоторые жиры.
У более взрослых людей присутствует более универсальный
фермент пепсин, который расщепляет белок казеин.
Длительное воздействие соляной кислоты, а также поступающей из двенадцатиперстной кишки желчи и особенно
фермента пепсина, разлагающего животные белки, вызывает раздражение слизистой желудка.
Необходимо вызвать выделение
фермента пепсина в желудке.
Там она обрабатывается
ферментом пепсином и соляной кислотой, белки животного происхождения расщепляются на аминокислоты.
Чтобы помочь организму, нужно вызвать выделение
фермента пепсина в желудке.