Слюна содержит фермент
амилазу, который частично расщепляет сложные углеводы на более простые.
Например, крахмал уже в ротовой полости подвергается воздействию
амилазы слюны.
Слизистые слюнные железы на пищевые вещества дают слюну богатую слизью и с большим содержанием
амилазы.
Другим важным ферментом мёда является
амилаза. Она участвует в расщеплении крахмала, обеспечивает переваривание углеводов пищи.
В присутствии фермента поджелудочной железы
амилазы крахмал, не подвергшийся пищеварительному действию слюны, расщепляется на молекулы глюкозы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лануго — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Окончательно крахмал расщепляется уже в желудке под воздействием желудочной
амилазы, которую вырабатывает поджелудочная железа.
Из ферментов в них обнаружены
амилаза, липаза, цитаза, уретаза, способствующие расщеплению жиров и гликогена.
Некоторые волки начали производить много
амилазы – фермента, который позволяет переваривать крахмал.
Известно, что «правильный чай», во что очень трудно поверить, предохраняет от кариеса, приостанавливая действие
амилазы – фермента, который находится в слюне и превращает застрявшие между зубами частицы продуктов в моносахариды, разрушающие зубную эмаль.
А вот липаза и панкреатическая
амилаза – повышены.
Крахмал от зрелого зерна легко ломается ферментами и содержит больше
амилазы, поэтому более зрелое зерно позволяет получать пиццу большего объёма.
Наличие больших количеств
амилазы в слюне человека говорит о том, что растительная пища всегда присутствовала в его рационе.
Активность
амилазы у кур 25…30 тыс. единиц, уток – 20…25, у гусей – 40…45 тыс. единиц.
Уровень
амилазы должен находилось в диапазоне от 225 до 275.
Амилаза расщепляет крахмал в муке на простые сахара; глютатион разрушает структуру клейковины в тесте.
Как и у человекообразных обезьян, пищеварительная система человека в 12 раз длиннее его тела; в нашей коже имеются миллионы мельчайших пор для испарения влаги, и охлаждения тела посредством выделения пота; мы пьём воду, втягивая её ртом, как и все вегетарианские животные, строение наших зубов и челюстей – такое же, как и у них, наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит
амилазу, что помогает переваривать крахмалистую пищу.
Во время заваривания крахмала образуется крахмальный клейстер в виде прозрачной студнеобразной массы, состоящей из коллоидного раствора
амилазы, в котором распределены набухшие частицы амилопектина.
Слишком малое содержание ферментов
амилазы приводит к слабой ферментации.
Крахмал из картофеля и других овощей расщепляется ферментом
амилазой очень быстро, так как крахмальные частицы в овощах не покрыты белковыми оболочками.
Амилаза разрушает сложные сахара в муке и переводит их в декстрозу, мальтозу и глюкозу путём определённого метаболического процесса, что приводит к образованию простых сахаров, необходимых для ферментиро-вания теста.
Солод содержит декстрин, мальтозу, глюкозу, азотистые вещества (аминокислоты), витамины и ферменты (альфа и бета
амилазы).
Углеводы расщепляются до моносахаридов преимущественно под действием
амилазы желчи [114, 158, 222].
Другой причиной является добавление слишком большого количества муки, содержащей солод или другого компонента, имеющего в своём составе
амилазу, на мелькомбинате или в пиццерии.
Это происходит потому, что ферменты
амилазы легко расщепляют крахмал повреждённых гранул и разлагают его на декстрины и простой сахар (мальтозу).
Короче говоря, чрезмерное обилие разрушенных гранул крахмала обладает аналогичным эффектом как чрезмерное обилие альфа-амилазы, вызванное прорастанием муки или использованием слишком большого количества солодовой муки или другой добавки в муку, содержащую
амилазу.
Одним из представителем такой добавки является
амилаза грибов, которая как уже указано в названии производится из культур плесени.
Отец выглядит молодо, хотя ему уже за шестьдесят благодаря дополнительной функции поджелудочной железы, вырабатывающей наряду с протеазой, панкреатической липазой и
амилазой ещё и особый фермент, обладающий антиоксидантным действием.
Именно там
амилаза – фермент, который выделяет слюна, – начинает расщеплять углеводы, и далее переваривание продолжается в желудке и тонком кишечнике.
Это позволяет извлечь скрытую информацию о состоянии нашего здоровья, которая является продуктом латентных взаимосвязей,между, например, эритроцитами, билирубинами,
амилазой панкриатической, гормонами, и др., которые не может обнаружить никакой рентгеновский аппарат и никакая томография или сонография (УЗИ).
Выделяемая тремя парами слюнных желез (околоушными, подъязычными и подчелюстными) слюна содержит в качестве ферментов слюнную
амилазу (птиалин) и мальтозу.
Амилаза содержится в солоде – пророщенном зерне – и активируется при высокой температуре (обычно 60—72°С), а сам процесс преобразования крахмала до простых сахаров называется осахариванием.
Более того, процессы, которые я описал, делают классические расовые категории ещё менее информативными, поскольку идут разнообразно и несогласованно в пределах одной расы,отчего локальные группы становятся меньше похожими друг на друга (например, африканцы, переносящие и не переносящие лактозу), а расы с разных континентов – более похожими (например, гены
амилазы у японцев и американцев).
Фермент
амилаза занимается расщеплением углеводов.
Да и неинтересно им, что именно ты выяснил роль какой-нибудь
амилазы в чем-нибудь и близко недоступном их пониманию.
Так, содержащаяся в слюне
амилаза вступает в реакцию только с крахмалом, а пепсин желудочного сока – только с белками.
Если для пепсина уровень рН может составлять 1,2–1,5, то
амилаза требует, наоборот, щелочной среды!
Все зерноядные, копатели корнеплодов и потребители бобовых вырабатывают достаточно
амилазы, чтобы переварить большие дозы крахмала.
Под воздействием жёлчных кислот (холёная и дезоксихолевая) происходит активация панкреатической липазы и в меньшей степени
амилазы и протеазы.
В хлебопекарной промышленности применяются ферментные препараты с активной грибной а-амилазой, бактериальной а-амилазой, препараты мальтогенной
амилазы и др.
Допускается внесение ограниченного количества добавок: муки бобовых (2 %), соевого шрота (0,5 %), солодовой муки (0,3 %), а также пшеничной клейковины и грибковой
амилазы.
Амилаза вместе со слюной и материнским молоком попадает в кишечник ребёнка (при этом выдержав встречу с кислотой из желудка) и готова там переваривать крахмал!
Все эти факты усиливают подозрения в том, что
амилаза служит целям переваривания содержащей крахмал пищи, получаемой в виде прикорма.
После первых месяцев жизни концентрация
амилазы в материнском молоке немного снижается.
Одновременно поджелудочная железа ребёнка постепенно начинает выработку собственной
амилазы (именно поджелудочная железа в течение всей последующей жизни и будет выполнять эту функцию).
Переваривание крахмала начинается во рту, с фермента в слюне, называемого
амилазой, который начинает расщеплять длинные молекулы амилозы и амилопектина на более мелкие.
Здесь в расщеплении углеводов участвует
амилаза слюны, и дальше по ходу двенадцатиперстной и тощей кишок действуют ферменты поджелудочной железы и самой тонкой кишки.
Суть метода – использование
амилазы (фермента, расщепляющего крахмал на доступные дрожжам сахара), содержащейся в слюне человека.
Амилаза действует на крахмал и на гликоген, частично превращаемые в декстрин и мальтозу, а энзим-мальтаза затем продолжает действовать на мальтозу, превращая её в глюкозу.
Так как пищевые продукты находятся в полости рта короткое время, действие
амилазы продолжается недолго.
Этот ген кодирует белок
амилазу, который содержится в слюне и участвует в расщеплении крахмала.