Кислота перечисленных фруктов и овощей нейтрализует фермент
птиалин, существующий в щелочной среде и необходимый для усвоения углеводов.
Сахар вызывает обильное выделение слюны, но в данном случае она, опять-таки, не содержит
птиалина.
Если мы смешиваем разные по составу крахмалы, то действие
птиалина прекращается, и мы получаем кислую реакцию организма, о чем будет сказано ниже.
При жевании растительная пища пропитывается
птиалином слюны, без которого процесс переваривания в кишечнике затруднён.
Энзим, который содержится во рту, получил название
птиалин.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: замётывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При употреблении крахмалистых углеводов в одно время с жирами, кислыми и сладкими продуктами происходит закисление слюны и прекращается выделение
птиалина.
Мы продуцируем
птиалин – известный также как амилаза слюнных желёз, – чтобы запустить переваривание фрукта.
Животные-мясоеды совсем не вырабатывают
птиалин и имеют совершенно другой состав пищеварительных ферментов.
К примеру, в расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров – фермент липаза, крахмала – фермент
птиалин, молочного сахара – лактаза и т. п.
Вначале пища попадает в рот– химическую лабораторию, где происходит обработка углеводов ферментом
птиалином, содержащимся в слюне.
В слюне находится фермент
птиалин, или амилаза, расщепляющий крахмал до сахара.