1. примеры предложений
  2. твёрдые сорта

Предложения со словосочетанием «твёрдые сорта»

Твёрдыми сортами пастели можно рисовать на простой и абразивной бумаге, но слоёв можно будет получить меньше.
Твёрдые сорта могут пригодиться в финале любой пастельной или угольной работы, они подойдут, чтобы написать тонкие детали.
Лучший способ снизить содержание холестерина в организме – резко уменьшить количество насыщенных жиров в диете, особенно жирных, молочных продуктов, жирного мыса и твёрдых сортов маргарина.
В зависимости от ботанических особенностей пшеница делится на два основных вида – мягкие сорта и твёрдые сорта.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: миолифтинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Правда, сыр тот был мягким, больше напоминающим обычный творог, а твёрдые сорта появились у нас гораздо позже.
Тесто слоёное – 300 г, консервы рыбные – 70 г, перец сладкий – 50 г, лук репчатый – 50 г, салат – 50 г, сыр твёрдых сортов – 70 г, майонез – 80 г, соль и перец по вкусу.
Хлеб из муки грубого помола, каши, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
Используя жироль, можно легко изготовить маленькие цветочки из тонких пластин сыра твёрдых сортов.
Затем взять яблоко твёрдых сортов и точно так же, как и сельдерей, нарезать соломкой.
Морковь – 3-4 шт., сыр твёрдых сортов – 200 г, лук зелёный – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Говядина – 500 г, пшеничный хлеб – 100 г, молоко – 150 мл, сливочное масло – 50 г, мука – 30 г, сыр твёрдых сортов – 30 г, чёрный молотый перец, соль по вкусу, зелень для украшения.
В неё не добавляют томатный соус, а только сыры твёрдых сортов и чеснок.
Выложить на каждый ломтик по кружочку предварительно вымытого и нарезанного помидора, накрыть ломтиками сыра твёрдых сортов и посыпать паприкой.
Хлеб пшеничный – 8 ломтиков, шницели из индейки – 2 шт., помидоры – 3 шт., сыр твёрдых сортов – 350 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень базилика – 10 г, соль, перец.
Хлеб пшеничный – 400 г, помидоры – 4 шт., сыр твёрдых сортов – 200 г, сало – 50 г, лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, базилик – 5 г, соль, перец по вкусу.
Для этого подходят только твёрдые сорта, их коптят полчаса горячим способом.
Можно заменять этот продукт сыром твёрдых сортов или брынзой, которые предварительно нарезают мелкими кусочками.
Для начинки: 300 г говяжьего фарша 160 г моцареллы, сыра (любого, твёрдых сортов), 3 помидора, 1 луковица (крупная), 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты 200 г говяжьего языка (отварного), 3 картофелины, 2 луковицы, 5 яиц (сваренных вкрутую), 200 г сыра (любого, твёрдых сортов), 0,75 стакана майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.
Сыры на тарелке (или специальной сырной доске) располагаются по кругу (по часовой стрелке), начиная с сыров с нежным и мягким вкусом (творожные и мягкие сорта) до более твёрдых и острых (полутвердые и твёрдые сорта).
Все педиатры, которых я встречала, советовали употреблять зелень, овощи, белковые продукты (мясо, рыба, тофу, бобовые, яйца), злаки (цельные крупы, а не хлопья), здоровые жиры (если сливочное масло, то 82,5%, а не 72) и здоровые углеводы (если мука, то цельнозерновая, если макароны, то из твёрдых сортов пшеницы).
Для начинки: 100 г колбасы (любой), 100 г ветчины, 50 г сыра (любого, твёрдых сортов), 3 луковицы, 2 морковки, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки кетчупа.
Приготовить немного тёртого сыра любых твёрдых сортов.
Если бы современного тиросемофилиста – коллекционера и любителя сыра – машина времени доставила на древнеримский рынок, то искушённый гурман отведал бы творожный, солёный, несолёный сыр с вином, мёдом, пряностями, высушенный на солнце сыр, мягкие сыры для немедленного употребления и твёрдые сорта в экспортном исполнении для отправки за море.
Состав: редька белая – 2 шт., сыр (твёрдых сортов) – 200 г, соль – по вкусу.
Ингредиенты:4 яйца, 100 г отварной вермишели, 1 сладкий болгарский перец, 100 г сыра твёрдых сортов, 30 г шпика, 1 ст. л. зелени укропа, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Ингредиенты: 400 г филе свинины, 200 г сметаны, 150 г чернослива (без косточек), 100 г сыра (любого, твёрдых сортов), зелень (любая), чёрный молотый перец, соль.
Вы даёте животному сухие, твёрдые сорта пищи – льётся много слюны; на богатую водой пищу слюны выделяется гораздо меньше.
Для начинки: 130 г сосисок, 130 г сыра (любого, твёрдых сортов), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, растительное масло, соль.
Предварительная заготовка, т. е. зачистка, отбивание, связывание и проч., телятины, баранины, свинины и крупной лесной дичины, как то: дикой козы (серна), оленины, кабана, зайца и проч., ничем не отличается от производимой над говядиной, но только телятина, как более нежное мясо, отбивается исключительно для придания формы и сглаживания волокон, как и филе, но не для мягкости, как твёрдые сорта говядины.
На небольших земледельческих участках выращивали твёрдые сорта зерна пшеницы, ржи и ячменя, а металлурги добывали медь, железо, марганец, олово, свинец и занимались их переработкой и плавкой, расщепляли из меди золото и серебро.
Чтобы получить твёрдые сорта мармелада, французские кондитеры использовали три вида естественных усилителей желирования: отвар хрящей и мяса молодых телят (то есть собственно желатин), рыбий клей, вырабатываемый из вещества, выстилающего внутреннюю поверхность плавательного пузыря осетровых рыб, и растительные желители.
Это: любой жир животных и птиц – подкожный, нутряной (на поверхности органов брюшной полости и на сердце), на мясе, внутри самого мяса, курдючное и любое другое сало, а также продукты, содержащие подобные жиры: колбасы (даже так называемые докторские!), сосиски, сардельки, готовые пельмени, мясные консервы, тушёнка, магазинный фарш, печёночный или мясной паштет, копчёные мясные продукты, костный и любой другой животный жир, твёрдые сорта маргарина.
Для начинки: 400 г баранины (отварной), 150 г сыра (любого, твёрдых сортов), 100 г риса (варёного), 3 помидора, 3 морковки, 3 зубчика чеснока, соль.
Ингредиенты:150 г коричневого риса, 500 мл овощного бульона, 1 луковица, 300 г шпината (свежего или мороженого), 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 50 г сыра твёрдых сортов, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
По 200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы и ветчины, 400 г цветной капусты, 2 моркови, 1 спелое яблоко, по 4 ст. ложки растительного масла, майонеза и нежирной сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, соль и зелень по вкусу.
Требуется: 300 г ветчины, 200 г твёрдых сортов сыра, 200 г консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, оливковый майонез, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Вначале кратко о способе изготовления: хорошие макаронные изделия готовят из пшеничной муки твёрдых сортов, причём мука эта крупичатая, то есть её частицы мельче, чем у манки, но крупнее чем у привычной муки.
Для приготовления этого блюда тебе потребуется 100 г макарон (макароны подойдут любые, какие только есть в доме), 1 ст. л. сливочного масла (можно заменить маргарином) и 50 г сыра (желательно твёрдых сортов).
– Вот, ясень, ценная древесина твёрдых сортов! – обрадовалась подруга. – Может, кто-то из нуворишей захотел особо выпендриться с шашлычком?
Под голову только твёрдые сорта дерева, все остальные дубы и липы не сопротивляются окраске.
Пшеничная крупа делается из пшеницы твёрдых сортов и по сути является молотым шлифованным зерном, освобождённым от отрубной оболочки и зародыша.
Из макарон следует использовать те, которые сделаны из твёрдых сортов пшеницы.
На самом деле большинство отечественных макаронных изделий изготовлены из мягких сортов пшеницы или лишь с небольшим количеством твёрдых сортов.
Твёрдые сорта содержат больше белка, или глютена, что придаёт тесту эластичность, поэтому их лучше использовать в приготовлении хлеба и макарон.
Для теста берут муку грубого помола из пшеницы твёрдых сортов, которую смешивают с обычной.
Пшено – это очищенное от оболочки зерно проса, а пшеничная крупа – перемолотые зёрна твёрдых сортов пшеницы.
Предпочтительно выбирать пасту, приготовленную из твёрдых сортов пшеницы с добавлением свежих яиц.
Я всегда беру только твёрдых сортов, их не нужно промывать, они менее калорийны, да и пользы от них желудку больше.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «твёрдые сорта»

  • Один низший сорт: пошлые, глупые и, главное, смешные люди, которые веруют в то, что одному мужу надо жить с одною женой, с которою он обвенчан, что девушке надо быть невинною, женщине стыдливою, мужчине мужественным, воздержным и твердым, что надо воспитывать детей, зарабатывать свой хлеб, платить долги, — и разные тому подобные глупости.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «твёрдый»

  • ТВЁРДЫЙ, -ая, -ое; твёрд, тверда́, твёрдо, твёрды и тверды́; твёрже. 1. только полн. ф. Способный сохранять свою форму и размер в отличие от жидкого и газообразного. Твердое тело. Твердые вещества. Твердое и жидкое топливо. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТВЁРДЫЙ

Значение слова «сорт»

  • СОРТ, -а, мн. сорта́, м. 1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОРТ

Афоризмы русских писателей со словом «твёрдый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «твёрдый»

ТВЁРДЫЙ, -ая, -ое; твёрд, тверда́, твёрдо, твёрды и тверды́; твёрже. 1. только полн. ф. Способный сохранять свою форму и размер в отличие от жидкого и газообразного. Твердое тело. Твердые вещества. Твердое и жидкое топливо.

Все значения слова «твёрдый»

Значение слова «сорт»

СОРТ, -а, мн. сорта́, м. 1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта.

Все значения слова «сорт»

Синонимы к слову «твёрдый»

Синонимы к слову «сорт»

Ассоциации к слову «твёрдый»

Ассоциации к слову «сорт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я