1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого

Группа авторов, 2014

В этой книге собраны рецепты и для тех, кто любит возиться на кухне, и для тех, кто привык удивлять близких и родных кулинарными изысками. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но, однажды отведав их, вы, станете их главным поклонником. Вторые блюда и закуски, бутерброды и начинки для пирогов – изучайте рецепты и не бойтесь разнообразить ваш обеденный стол и впечатлять гостей!

Оглавление

Из серии: Ваш домашний повар

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Холодные блюда и закуски

Салаты

Салат из языка со свеклой и сельдереем

Ингредиенты 200 г телячьего языка (отварного), 150 г корня сельдерея, 5 листьев салата, 1 помидор, 1/2 стакана майонеза, соль.

Способ приготовления Сельдерей нарезать небольшими кубиками и припустить в подсоленной воде.

Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Язык нарезать маленькими кубиками, листья салата измельчить.

Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу, удалить семена, мелко нарубить, посолить и смешать с майонезом.

Все ингредиенты соединить и заправить полученным соусом.

Салат из языка со сладким перцем

Ингредиенты 300 г говяжьего языка (отварного), 1/2 стакана майонеза, 3 маринованных сладких перца, 150 г консервированного зеленого горошка, 0,75 стаканов сливок, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления Язык и сладкий перец нарезать соломкой, выложить в порционные вазочки, добавить зеленый горошек, полить майонезом, смешанным со сливками, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из языка с капустой

Ингредиенты 200 г говяжьего языка (отварного), 200 г белокочанной капусты, 1 стакан майонеза, 1 огурец, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 листа салата, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 пучок укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления Капусту нашинковать и перетереть с солью до образования сока, затем отжать. Язык, яйца и огурец нарезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата, украсить зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью.

Салат из языка с грецкими орехами

Ингредиенты 600 г говяжьего языка (отварного), 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Язык нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, ядра грецких орехов нарубить.

Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из языка с молочным соусом

Ингредиенты 300 г телячьего языка (отварного), 2 картофелины, 150 г консервированного зеленого горошка, 6 яиц, 2 луковицы, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 5 веточек петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

4 яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.

Приготовить соус: оставшиеся яйца охладить, вместе с сахаром и солью взбить миксером до образования крепкой пены, затем добавить молоко и растительное масло и еще раз взбить.

Язык нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — тонкими полукольцами.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить полученным соусом, выложить горкой в салатник и украсить веточками петрушки.

Салат из языка с сыром

Ингредиенты 200 г говяжьего языка (отварного), 3 картофелины, 2 луковицы, 5 яиц (сваренных вкрутую), 200 г сыра (любого, твердых сортов), 0,75 стакана майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления Репчатый лук нарезать кольцами, залить маринадом из уксуса и растительного масла и оставить на 30 минут, а затем промыть и обсушить салфеткой.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить.

Яйца, картофель и сыр натереть на крупной терке, язык нарезать тонкой соломкой.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Ваш домашний повар

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я