В этой книге вы найдете множество необычных рецептов, расcчитанных на приготовление пищи в микроволновой печи. Горячие бутерброды, первые и вторые блюда, пицца, всевозможные десерты, выпечка и даже алкогольные и безалкогольные напитки появятся в домашнем меню и доставят радость вам и вашим близким. В рецептах также указаны время и оптимальная мощность печи, необходимые для создания того или иного кушанья. Экспериментируйте и наслаждайтесь чудесными блюдами. Приятного вам аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Чудеса из микроволновки. Лучшие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Горячие бутерброды
Для приготовления горячих бутербродов надо застелить поддон или тарелку куском фольги, а на нее положить бумажную салфетку. Это делается для того, чтобы хлеб не отсырел.
Ветчину, колбасу, язык и подобные продукты лучше всего нарезать ломтиками средней толщины, чтобы избежать их пересыхания, сыр и овощи — тонкими.
Горячие бутерброды с ветчиной
Ингредиенты
Хлеб черный — 4 ломтика, ветчина — 4 ломтика, брынза измельченная — 4 чайные ложки, масло сливочное — 4 чайные ложки, базилик или укроп (измельченный) — 2 чайные ложки, чеснок — 2 зубчика, огурец — 1 шт.
Способ приготовления
Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешать с нарезанным укропом или базиликом и измельченной брынзой. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Хлеб смазать сливочным маслом и выложить сверху смесь из чеснока, брынзы и зелени. На каждый кусок хлеба выложить по кружочку огурца и кусочку ветчины.
Бутерброды положить на застеленную фольгой тарелку и поместить в микроволновую печь. Запекать в течение 30 секунд при максимальной мощности.
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты
Хлеб белый поджаренный — 4 ломтика, сыр острый — 4 ломтика, масло сливочное — 4 чайные ложки, помидор — 1 шт., паприка, укроп
Способ приготовления
Поджаренный белый хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на каждый ломтик по кружочку предварительно вымытого и нарезанного помидора, накрыть ломтиками сыра твердых сортов и посыпать паприкой.
Бутерброды прогревать в течение 40 секунд при максимальной мощности.
Перед подачей украсить укропом.
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика, мясо вареное — 4 ломтика, маслины — 4 шт., помидор — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 4 чайные ложки, шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) — 2 столовые ложки
Способ приготовления
Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей на стол украсить маслинами.
Горячие бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 4 ломтика, рыба красная копченая — 4 ломтика, майонез — 4 чайные ложки, лук зеленый — 1 пучок, укроп, карри
Способ приготовления
Зеленый лук и укроп промыть. Лук мелко нарезать, смешать с майонезом и карри. Ломтики ржаного хлеба смазать полученной смесью и выложить сверху ломтики красной рыбы.
Поместить бутерброды в микроволновую печь и прогревать в течение 40 секунд при средней мощности. После этого украсить веточками укропа. При желании можно добавить молотый мускатный орех, черный перец и немного кетчупа.
Горячие бутерброды с овощами
Ингредиенты
Батон — 4 ломтика, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., масло растительное — 4 чайные ложки, сок лимонный — 1 чайная ложка, лук зеленый — 1 пучок, укроп
Способ приготовления
Помидор, огурец, сладкий перец, укроп и зеленый лук промыть. Огурец и помидор нарезать тонкими кружочками, а перец — полосками. Зеленый лук и укроп измельчить и смешать с растительным маслом, а затем полученной смесью смазать ломтики батона. Ломтики помидора, огурца и сладкого перца выложить сверху и полить лимонным соком.
Бутерброды поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 20 секунд при максимальной мощности.
Горячие бутерброды с бананом
Ингредиенты
Батон — 4 ломтика, сыр пряных сортов — 4 ломтика, масло шоколадное — 4 чайные ложки, бананы — 2 шт.
Способ приготовления
Ломтики батона смазать шоколадным маслом, выложить нарезанные кружочками очищенные бананы и накрыть сверху сыром.
Поместить бутерброды в микроволновую печь и прогревать в течение 40 секунд при максимальной мощности.
Совет. В этом рецепте шоколадное масло можно заменить обычным сливочным, а бананы — любыми другими фруктами.
Горячие бутерброды с сардинами
Ингредиенты
Хлеб пшенично-ржаной — 4 ломтика, оливки — 4 шт., перец сладкий красный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 4 чайные ложки, сыр, натертый на крупной терке, — 4 чайные ложки, сардины — 1 банка, сок лимонный — 1 чайная ложка, зелень петрушки
Способ приготовления
Сардины выложить из банки и разделить на небольшие кусочки.
Перец помыть, удалить семена и плодоножку и нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить и нарезать колечками. Петрушку вымыть и измельчить.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить кусочки сардин, нарезанный перец и лук, полить лимонным соком и посыпать петрушкой и сыром.
Бутерброды запекать в течение 40 секунд при полной мощности.
Перед подачей на стол украсить оливками.
Горячие бутерброды с тыквой
Ингредиенты
Хлеб пшенично-ржаной с кориандром — 4 ломтика, сыр острый — 4 ломтика, масло сливочное — 4 чайные ложки, пюре тыквенное — 4 чайные ложки, петрушка, корица
Способ приготовления
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. В заранее приготовленное тыквенное пюре добавить корицу и смазать полученной смесью хлеб. Сверху выложить ломтики сыра. Бутерброды поместить в микроволновую печь и держать 40 секунд при максимальной мощности.
Перед подачей украсить петрушкой.
Горячие бутерброды с ананасом и авокадо
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика, мясо вареное — 4 ломтика, сыр мягких сортов — 4 ломтика, кусочки ананаса — 4 шт., кусочки авокадо — 4 шт., масло сливочное, паприка
Способ приготовления
Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле. На них выложить кусочки мяса, ананаса, авокадо, сыр и посыпать паприкой.
Держать в микроволновой печи 40 секунд при максимальной мощности.
Горячие бутерброды по-бакински
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 4 ломтика, помидор — 1 шт., баклажан среднего размера — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез — 4 чайные ложки, масло сливочное — 4 чайные ложки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Баклажан вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и посыпать солью и перцем. После этого запекать баклажан в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 2 минут.
Помидор помыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить на них кусочки баклажана и смазать чесночно-майонезной массой. Сверху выложить кружочки помидора, смазанные майонезом.
Бутерброды поместить в микроволновую печь и запекать в течение 20 секунд при максимальной мощности.
Перед подачей украсить веточками петрушки.
Совет. В данном рецепте ржаной хлеб можно заменить белым, а вместо помидора использовать томатный соус или кетчуп.
Горячие бутерброды по-деревенски
Ингредиенты
Хлеб черный — 4 ломтика, мясо вареное — 4 ломтика, огурец — 1 шт., масло растительное — 4 чайные ложки, хрен натертый — 2 чайные ложки, зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
Огурец и зелень промыть и нарезать. Хрен смешать с растительным маслом и добавить измельченную зелень. Полученной смесью смазать ломтики хлеба, сверху выложить кусочки мяса и кружочки огурца.
Бутерброды поместить в микроволновую печь и прогревать 20 секунд при полной мощности.
Совет. Вместо вареного мяса в данном рецепте можно использовать вареную колбасу любого сорта, а растительное масло заменить майонезом.
Горячие бутерброды по-кавказски
Ингредиенты
Лаваш — 4 куска, сметана — 4 чайные ложки, сыр сулугуни, предварительно измельченный, — 4 чайные ложки, перец красный молотый
Способ приготовления
Лаваш смазать сметаной, посыпать сыром и красным перцем.
Полученные бутерброды поместить в печь и прогревать в течение 40 секунд при максимальной мощности.
Горячие бутерброды «Аппетитные»
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 4 ломтика, яйца куриные — 2 шт., помидор среднего размера — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, — 2 столовые ложки, майонез — 4 чайные ложки, зелень петрушки, перец черный молотый
Способ приготовления
Яйца сварить до полной готовности, остудить, очистить и натереть. Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить. Помидор помыть и нарезать тонкими кружочками.
Майонез смешать с яйцами, сыром, зеленым луком и перцем. Полученную смесь намазать на ломтики хлеба, выложить помидор и посыпать петрушкой.
Бутерброды поместить в печь и запекать в течение 30 секунд при максимальной мощности.
Горячие бутерброды «Морские»
Ингредиенты
Хлеб пшенично-ржаной — 4 ломтика, масло сливочное — 4 чайные ложки, чеснок — 3 зубчика, шпроты — 1 банка, укроп измельченный, карри
Способ приготовления
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать со сливочным маслом. Этой массой смазать ломтики хлеба, сверху выложить шпроты, посыпать заранее измельченным укропом и карри.
Бутерброды поместить в микроволновую печь и запекать 40 секунд при средней мощности.
Совет. Вместо пшенично-ржаного хлеба в данном рецепте можно использовать белый, а шпроты заменить копченой красной рыбой, а также добавить по желанию специи и приправы.
Горячие бутерброды по-гречески
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика, сыр — 4 ломтика, оливки, фаршированные анчоусами, — 8 шт., кетчуп острый — 4 чайные ложки, масло сливочное — 2 чайные ложки, зелень петрушки, перец красный молотый
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле и смазать кетчупом. Сверху положить кусочки сыра, оливки и посыпать перцем.
Бутерброды прогревать в печи при полной мощности 20 секунд. Перед подачей на стол можно украсить веточками петрушки.
Горячие бутерброды по-украински
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 4 ломтика, сало свиное соленое, с прослойкой мяса — 4 ломтика, лук репчатый — 1 шт., перец красный молотый
Способ приготовления
Луковицу почистить, нарезать мелкими кольцами. На ломтики хлеба выложить сало, лук и посыпать перцем.
Бутерброды поместить в микроволновую печь и запекать в течение 30 секунд при максимальной мощности.
Горячие бутерброды «Калорийные»
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 4 ломтика, лук репчатый небольшого размера — 1 шт., печень трески консервированная — 1 банка, масло сливочное — 4 чайные ложки, зелень петрушки,
Способ приготовления
Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и выложить сверху печень трески и нарезанный лук.
Прогревать 20 секунд при средней мощности. Украсить веточками петрушки.
Горячие бутерброды «Вкус океана»
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика, лосось в масле — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., маслины — 4 шт., сыр, натертый на крупной терке, — 4 чайные ложки, масло сливочное — 4 чайные ложки, сок лимонный — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Хлеб смазать сливочным маслом. Сверху выложить кусочки лосося, кольца лука, полить лимонным соком и посыпать сыром.
Бутерброды поместить в микроволновую печь и прогревать 20 секунд при максимальной мощности. Перед подачей украсить маслинами.
Горячие бутерброды из крабового мяса
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика, палочки крабовые — 4 шт., листья зеленого салата — 4 шт., яйцо куриное — 1 шт., кукуруза консервированная — 3 чайные ложки, майонез — 2 чайные ложки, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Крабовые палочки измельчить. Яйцо сварить, остудить, очистить и очень мелко нарезать.
Перемешать крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйцо и майонез. В полученную смесь добавить соль и перец по вкусу.
Ломтики хлеба обжарить в сливочном масле. На них положить листики салата и полученную массу.
Бутерброды выложить на тарелку и поместить в микроволновую печь, где запекать в течение 20 секунд при средней мощности.
Гамбургеры с грибами
Ингредиенты
Булочка — 4 шт., грибы консервированные — 2 шт., лук репчатый небольшого размера — 1 шт., фарш куриный — 350 г, вино сухое белое — 3 столовые ложки, перец черный молотый, перец красный молотый, зелень укропа, соль
Способ приготовления
Луковицу очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть и измельчить. Грибы нарезать маленькими кубиками. Перемешать готовый куриный фарш, грибы, лук, измельченный укроп, черный и красный перец и соль по вкусу.
Из полученной массы сделать 4 лепешки, полить их белым вином и поместить на 2 часа в холодильник. После этого поставить лепешки в микроволновую печь и запекать при максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем перевернуть их и прогревать еще 1 минуту.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Чудеса из микроволновки. Лучшие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других