Чудеса из микроволновки. Лучшие рецепты

Группа авторов, 2006

В этой книге вы найдете множество необычных рецептов, расcчитанных на приготовление пищи в микроволновой печи. Горячие бутерброды, первые и вторые блюда, пицца, всевозможные десерты, выпечка и даже алкогольные и безалкогольные напитки появятся в домашнем меню и доставят радость вам и вашим близким. В рецептах также указаны время и оптимальная мощность печи, необходимые для создания того или иного кушанья. Экспериментируйте и наслаждайтесь чудесными блюдами. Приятного вам аппетита!

Оглавление

Из серии: Готовим от души

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Чудеса из микроволновки. Лучшие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Горячие бутерброды

Для приготовления горячих бутербродов надо застелить поддон или тарелку куском фольги, а на нее положить бумажную салфетку. Это делается для того, чтобы хлеб не отсырел.

Ветчину, колбасу, язык и подобные продукты лучше всего нарезать ломтиками средней толщины, чтобы избежать их пересыхания, сыр и овощи — тонкими.

Горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты

Хлеб черный — 4 ломтика, ветчина — 4 ломтика, брынза измельченная — 4 чайные ложки, масло сливочное — 4 чайные ложки, базилик или укроп (измельченный) — 2 чайные ложки, чеснок — 2 зубчика, огурец — 1 шт.

Способ приготовления

Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешать с нарезанным укропом или базиликом и измельченной брынзой. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Хлеб смазать сливочным маслом и выложить сверху смесь из чеснока, брынзы и зелени. На каждый кусок хлеба выложить по кружочку огурца и кусочку ветчины.

Бутерброды положить на застеленную фольгой тарелку и поместить в микроволновую печь. Запекать в течение 30 секунд при максимальной мощности.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты

Хлеб белый поджаренный — 4 ломтика, сыр острый — 4 ломтика, масло сливочное — 4 чайные ложки, помидор — 1 шт., паприка, укроп

Способ приготовления

Поджаренный белый хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на каждый ломтик по кружочку предварительно вымытого и нарезанного помидора, накрыть ломтиками сыра твердых сортов и посыпать паприкой.

Бутерброды прогревать в течение 40 секунд при максимальной мощности.

Перед подачей украсить укропом.

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика, мясо вареное — 4 ломтика, маслины — 4 шт., помидор — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 4 чайные ложки, шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.

Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.

Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей на стол украсить маслинами.

Горячие бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, рыба красная копченая — 4 ломтика, майонез — 4 чайные ложки, лук зеленый — 1 пучок, укроп, карри

Способ приготовления

Зеленый лук и укроп промыть. Лук мелко нарезать, смешать с майонезом и карри. Ломтики ржаного хлеба смазать полученной смесью и выложить сверху ломтики красной рыбы.

Поместить бутерброды в микроволновую печь и прогревать в течение 40 секунд при средней мощности. После этого украсить веточками укропа. При желании можно добавить молотый мускатный орех, черный перец и немного кетчупа.

Горячие бутерброды с овощами

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., масло растительное — 4 чайные ложки, сок лимонный — 1 чайная ложка, лук зеленый — 1 пучок, укроп

Способ приготовления

Помидор, огурец, сладкий перец, укроп и зеленый лук промыть. Огурец и помидор нарезать тонкими кружочками, а перец — полосками. Зеленый лук и укроп измельчить и смешать с растительным маслом, а затем полученной смесью смазать ломтики батона. Ломтики помидора, огурца и сладкого перца выложить сверху и полить лимонным соком.

Бутерброды поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 20 секунд при максимальной мощности.

Горячие бутерброды с бананом

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, сыр пряных сортов — 4 ломтика, масло шоколадное — 4 чайные ложки, бананы — 2 шт.

Способ приготовления

Ломтики батона смазать шоколадным маслом, выложить нарезанные кружочками очищенные бананы и накрыть сверху сыром.

Поместить бутерброды в микроволновую печь и прогревать в течение 40 секунд при максимальной мощности.

Совет. В этом рецепте шоколадное масло можно заменить обычным сливочным, а бананы — любыми другими фруктами.

Горячие бутерброды с сардинами

Ингредиенты

Хлеб пшенично-ржаной — 4 ломтика, оливки — 4 шт., перец сладкий красный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 4 чайные ложки, сыр, натертый на крупной терке, — 4 чайные ложки, сардины — 1 банка, сок лимонный — 1 чайная ложка, зелень петрушки

Способ приготовления

Сардины выложить из банки и разделить на небольшие кусочки.

Перец помыть, удалить семена и плодоножку и нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить и нарезать колечками. Петрушку вымыть и измельчить.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить кусочки сардин, нарезанный перец и лук, полить лимонным соком и посыпать петрушкой и сыром.

Бутерброды запекать в течение 40 секунд при полной мощности.

Перед подачей на стол украсить оливками.

Горячие бутерброды с тыквой

Ингредиенты

Хлеб пшенично-ржаной с кориандром — 4 ломтика, сыр острый — 4 ломтика, масло сливочное — 4 чайные ложки, пюре тыквенное — 4 чайные ложки, петрушка, корица

Способ приготовления

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. В заранее приготовленное тыквенное пюре добавить корицу и смазать полученной смесью хлеб. Сверху выложить ломтики сыра. Бутерброды поместить в микроволновую печь и держать 40 секунд при максимальной мощности.

Перед подачей украсить петрушкой.

Горячие бутерброды с ананасом и авокадо

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика, мясо вареное — 4 ломтика, сыр мягких сортов — 4 ломтика, кусочки ананаса — 4 шт., кусочки авокадо — 4 шт., масло сливочное, паприка

Способ приготовления

Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле. На них выложить кусочки мяса, ананаса, авокадо, сыр и посыпать паприкой.

Держать в микроволновой печи 40 секунд при максимальной мощности.

Горячие бутерброды по-бакински

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, помидор — 1 шт., баклажан среднего размера — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез — 4 чайные ложки, масло сливочное — 4 чайные ложки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Баклажан вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и посыпать солью и перцем. После этого запекать баклажан в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 2 минут.

Помидор помыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить на них кусочки баклажана и смазать чесночно-майонезной массой. Сверху выложить кружочки помидора, смазанные майонезом.

Бутерброды поместить в микроволновую печь и запекать в течение 20 секунд при максимальной мощности.

Перед подачей украсить веточками петрушки.

Совет. В данном рецепте ржаной хлеб можно заменить белым, а вместо помидора использовать томатный соус или кетчуп.

Горячие бутерброды по-деревенски

Ингредиенты

Хлеб черный — 4 ломтика, мясо вареное — 4 ломтика, огурец — 1 шт., масло растительное — 4 чайные ложки, хрен натертый — 2 чайные ложки, зелень петрушки или укропа

Способ приготовления

Огурец и зелень промыть и нарезать. Хрен смешать с растительным маслом и добавить измельченную зелень. Полученной смесью смазать ломтики хлеба, сверху выложить кусочки мяса и кружочки огурца.

Бутерброды поместить в микроволновую печь и прогревать 20 секунд при полной мощности.

Совет. Вместо вареного мяса в данном рецепте можно использовать вареную колбасу любого сорта, а растительное масло заменить майонезом.

Горячие бутерброды по-кавказски

Ингредиенты

Лаваш — 4 куска, сметана — 4 чайные ложки, сыр сулугуни, предварительно измельченный, — 4 чайные ложки, перец красный молотый

Способ приготовления

Лаваш смазать сметаной, посыпать сыром и красным перцем.

Полученные бутерброды поместить в печь и прогревать в течение 40 секунд при максимальной мощности.

Горячие бутерброды «Аппетитные»

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, яйца куриные — 2 шт., помидор среднего размера — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, — 2 столовые ложки, майонез — 4 чайные ложки, зелень петрушки, перец черный молотый

Способ приготовления

Яйца сварить до полной готовности, остудить, очистить и натереть. Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить. Помидор помыть и нарезать тонкими кружочками.

Майонез смешать с яйцами, сыром, зеленым луком и перцем. Полученную смесь намазать на ломтики хлеба, выложить помидор и посыпать петрушкой.

Бутерброды поместить в печь и запекать в течение 30 секунд при максимальной мощности.

Горячие бутерброды «Морские»

Ингредиенты

Хлеб пшенично-ржаной — 4 ломтика, масло сливочное — 4 чайные ложки, чеснок — 3 зубчика, шпроты — 1 банка, укроп измельченный, карри

Способ приготовления

Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать со сливочным маслом. Этой массой смазать ломтики хлеба, сверху выложить шпроты, посыпать заранее измельченным укропом и карри.

Бутерброды поместить в микроволновую печь и запекать 40 секунд при средней мощности.

Совет. Вместо пшенично-ржаного хлеба в данном рецепте можно использовать белый, а шпроты заменить копченой красной рыбой, а также добавить по желанию специи и приправы.

Горячие бутерброды по-гречески

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика, сыр — 4 ломтика, оливки, фаршированные анчоусами, — 8 шт., кетчуп острый — 4 чайные ложки, масло сливочное — 2 чайные ложки, зелень петрушки, перец красный молотый

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле и смазать кетчупом. Сверху положить кусочки сыра, оливки и посыпать перцем.

Бутерброды прогревать в печи при полной мощности 20 секунд. Перед подачей на стол можно украсить веточками петрушки.

Горячие бутерброды по-украински

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, сало свиное соленое, с прослойкой мяса — 4 ломтика, лук репчатый — 1 шт., перец красный молотый

Способ приготовления

Луковицу почистить, нарезать мелкими кольцами. На ломтики хлеба выложить сало, лук и посыпать перцем.

Бутерброды поместить в микроволновую печь и запекать в течение 30 секунд при максимальной мощности.

Горячие бутерброды «Калорийные»

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, лук репчатый небольшого размера — 1 шт., печень трески консервированная — 1 банка, масло сливочное — 4 чайные ложки, зелень петрушки,

Способ приготовления

Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и выложить сверху печень трески и нарезанный лук.

Прогревать 20 секунд при средней мощности. Украсить веточками петрушки.

Горячие бутерброды «Вкус океана»

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика, лосось в масле — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., маслины — 4 шт., сыр, натертый на крупной терке, — 4 чайные ложки, масло сливочное — 4 чайные ложки, сок лимонный — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Хлеб смазать сливочным маслом. Сверху выложить кусочки лосося, кольца лука, полить лимонным соком и посыпать сыром.

Бутерброды поместить в микроволновую печь и прогревать 20 секунд при максимальной мощности. Перед подачей украсить маслинами.

Горячие бутерброды из крабового мяса

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика, палочки крабовые — 4 шт., листья зеленого салата — 4 шт., яйцо куриное — 1 шт., кукуруза консервированная — 3 чайные ложки, майонез — 2 чайные ложки, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Крабовые палочки измельчить. Яйцо сварить, остудить, очистить и очень мелко нарезать.

Перемешать крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйцо и майонез. В полученную смесь добавить соль и перец по вкусу.

Ломтики хлеба обжарить в сливочном масле. На них положить листики салата и полученную массу.

Бутерброды выложить на тарелку и поместить в микроволновую печь, где запекать в течение 20 секунд при средней мощности.

Гамбургеры с грибами

Ингредиенты

Булочка — 4 шт., грибы консервированные — 2 шт., лук репчатый небольшого размера — 1 шт., фарш куриный — 350 г, вино сухое белое — 3 столовые ложки, перец черный молотый, перец красный молотый, зелень укропа, соль

Способ приготовления

Луковицу очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть и измельчить. Грибы нарезать маленькими кубиками. Перемешать готовый куриный фарш, грибы, лук, измельченный укроп, черный и красный перец и соль по вкусу.

Из полученной массы сделать 4 лепешки, полить их белым вином и поместить на 2 часа в холодильник. После этого поставить лепешки в микроволновую печь и запекать при максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем перевернуть их и прогревать еще 1 минуту.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Готовим от души

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Чудеса из микроволновки. Лучшие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я