Вообще-то
сырая говядина оказалась не намного приятнее курятины плюс к тому – жёстче, грубее, волокнистее.
Затем добавить кусочки
сырой говядины (желательно говяжью грудинку), пассерованные коренья, лук и варить щи до готовности мяса и капусты.
Для кормления щенков используется
сырая говядина, а также отварные крольчатина и куриное мясо (без костей).
Мякоть вымытой
сырой говядины (баранины, телятины или нежирной свинины) нарезать кусочками весом по 30–40 г и обжарить в жире; затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист и воду или бульон на уровне мяса, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 ч, пока мясо не станет мягким.
Я вытащила одну из картонных коробок и открыла её, чтобы найти три куска тонко нарезанной
сырой говядины.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: скоморошный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Но если вы кормите вашу молодую легавую собачку
сырою говядиною, можете ли вы удивляться, если ей впоследствии будет приходиться по вкусу нежареная куропатка?
Лицо у него примерно того же цвета, что и волосы, только чуть ярче, оттенка
сырой говядины, и притом скверной.
Талия её превышала всякое вероятие: она была до того стянута, что её плечи, довольно толстые и широкие, изобильно покрытые коричневыми веснушками, совершенно багровели и уподоблялись кускам
сырой говядины.
Но, возможно, причиной улучшения самочувствия от абстинентного состояния стали не лекарства, а шмат
сырой говядины, съеденный за один присест.
Дело в том, что папа у меня был мясник, и в детстве, будучи ещё совсем маленькой девочкой, мне не раз приходилось видеть во дворе кровь и слышать запах
сырой говядины.
Для этого нужно
сырую говядину, примерно 200–300 г, пропустить несколько раз через мясорубку, перемешать с двумя сырыми яичными белками и тёплой водой так, чтобы получилась масса густоты сметаны.
Стоило мне только взвиться на стол и примериться к маняще выступающему куску колбасы, как эльф быстро отодвинул тарелку в сторону, подсунув взамен крохотную миску, наполненную нарезанной на кубики
сырой говядиной.
Подогретую порцию съем с большим удовольствием, а тоненькие полоски
сырой говядины уплету, едва они успеют разморозиться.
Другую часть очень мелко порезать с 200 г
сырой говядины или телятины, положить 3 взбитых белка, развести ½ стакана холодной воды, размешать до получения однородной массы, добавить стакан горячего бульона, размешать, тотчас влить в кипящий бульон, варить полтора часа, процедить (см. № 19), влить вино, всыпать измельчённую зелень, подавать с пирожками или гренками с сыром.
– О, это я прочитала недавно в женском французском издании, что ломтики
сырой говядины сделают кожу, как у ребёнка, ни одной морщинки не останется.
Я там
сырую говядину для него оставила!
Это тончайше нарезанные листы
сырой говядины под оливковым маслом с лимоном и пармезаном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Если кто пожелает иметь из говядины один крепкий, чистый бульон, то следует
сырую говядину изрезать на мелкие части и, дав ей совершенно вывариться, процедить бульон; затем говядину, как не годную более к употреблению, не класть в бульон, а положить только одни коренья, как сказано выше (см. § 1-й).
Если курица не велика и весом будет менее 1,2 килограмма, полагаемых на 6 человек, то надо прибавить часть
сырой говядины и варить, как обыкновенный бульон, снимая накипь.
Во-вторых, всему выловленному из воды предпочитала
сырую говядину.
Подать
сырой говядины для джентльменского глаза…
Предназначая основной бульон № 1 для более изысканного стола, в него надо положить вообще больше мяса, добавить по желанию то, что перечислено в бульоне № 1, и, кроме того, за полтора часа до подачи, чтобы очистить бульон и придать ему ещё большую крепость, употребить мясную оттяжку, о которой уже сказано в общем примечании под номером 19, а именно: взять дополнительно от 400 г до 2,4 кг
сырой говядины без жира и костей, пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить 2–3 сырых, взбитых венчиком белка, развести полутора стаканами холодной воды, размешать до получения однородной массы, влить стакан горячего процеженного бульона, размешать, сразу же влить эту приготовленную тёплую смесь в кипящий бульон, энергично размешивая, поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой.
Но оттяжка в данном случае приготовляется из 200 г нежирной
сырой говядины и 600 г куриного сырого мяса, снятого с костей, или из костей дичи, предварительно прожаренных в масле, причём спинки выбрасываются.
В господах не было и следа бельгийской чопорности с тонко-нарезанной
сырой говядиной под одуванчиками в центре огромных тарелок.
Оказалось – подцепил через эту свою
сырую говядину червя, который и быков-то убивает, не то что человека.
Тем более что
сырая говядина изрядно приелась, хотелось забить её грубый вкус чем-то цивилизованным.
Фарш: рубится
сырая говядина и поджаривается в масле с рубленым луком, перцем, солью.
Никогда не ополаскивайте
сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину!
Взял ломоть
сырой говядины из наших запасов, и мы отправились на берег.
В животе от запаха
сырой говядины заурчало.
Если я не ошибаюсь, за две недели он съел около сорока килограммов
сырой говядины.
Минут на пять воцарилась полная тишина, но затем вновь раздался страшный вопль, и огромная пума, так неожиданно появившаяся на ветке, прямо под которой стояла капитанская палатка, схватила кусок
сырой говядины, который лежал удобно для неё, а потом так молниеносно исчезла со своей добычей, что и выстрелить никто не успел.
Он сбегал вниз, принёс несколько кусочков
сырой говядины, стал катать из неё катышки и бросать вороне. Та прожорливо глотала их.
Возьмите кусок
сырой говядины, очистите его от жира, жил и изрубите мелко; потом положите изрубленное мясо в чайник, облейте кипятком, закройте чайник салфеткою, дайте ему постоять на столе минут десять – и beef-tea готов.
Смерч пришёл к нам не сразу, пришлось подождать, а потом долго заманивать его в машину кусочками
сырой говядины.
Подали закуску – запечённый в углях шашлычок из цыплят и нежные ломтики
сырой говядины под соусом.
Сержант был человек необъятных размеров, с лицом, похожим на шмат
сырой говядины.
Курицу очистить, снять мясо с костей и кожи, крылышки и прочее варить в бульоне, мясо же пропустить через мясорубку со 100 г сливочного масла, 100 г сырой копчёной ветчины, 100 г
сырой говядины без жира, 100 г сырой телятины, 1 морковью, ½ петрушки, ½ сельдерея, ½ порея, поджарить до готовности, смешать с мякишем ½ городской булки, размоченной в стакане горячего бульона; положить 2 желтка, взбитых с ½ стакана густых сливок, размешать, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, довести до кипения, часто помешивая, но не кипятить.