Потом в бульон поместить
говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности.
Отваренную
говяжью грудинку посолите по вкусу и нарежьте тонкими ломтиками.
Для приготовления бульона лучше всего использовать
говяжью грудинку.
Затем добавить кусочки сырой говядины (желательно
говяжью грудинку), пассерованные коренья, лук и варить щи до готовности мяса и капусты.
Ингредиенты:500 г нежирной
говяжьей грудинки, 300 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, по 2 свёклы, моркови, по 1 головке репчатого лука, лавровому листу, по 1 столовой ложке томатной пасты, лимонного сока, растительного масла, соль, 2 л воды.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: срезной — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Баранью или
говяжью грудинку нарезать на куски (2–3 на порцию) и варить почти до полной готовности.
Запеченая
говяжья грудинка и зелень (тархун, кинза, мята, базилик).
Правда, в крайнем случае и одна
говяжья грудинка может спасти от голодной смерти.
Итак, 1 кг
говяжьей грудинки, молодой, с белым жиром, с хрящами (у туши должны быть узкие рёбра), следует варить часа два на очень медленном огне в 3-х литрах кипящей воды.
Ингредиенты:600–750 г
говяжьей грудинки, 100 г сметаны, 600–750 г свежей капусты, 7–8 маленьких зелёных недозрелых яблок любого сорта, 2 головки репчатого лука, 0,5 репы, 3 ст. ложки укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, соль по вкусу.
Сегодня утром фунт
говяжьей грудинки стоит шесть центов.
Продукты : берём один килограмм
говяжьей грудинки, триста грамм помидоров, три – четыре головки репчатого лука, сок одного лимона, три – четыре стакана риса, грецкие рубленые орехи 1/2 стакана, две столовые ложки томатной пасты, кинзу и зелень петрушки по пять веточек, лавровый лист одну штуку, чеснок – 2 – 3 зубчика, одну столовую ложку хмели – сунели, соль, жгучий перец.
Он, не спрашивая цены, сразу взял большой кусок
говяжьей грудинки, четыре «уголка» и в придачу к говядине немного свиных рёбрышек.
– Понимаю, – голубые глаза блеснули отнюдь не тем блеском, каким одаривают запечённую
говяжью грудинку на тарелке.
Они как раз обедали – отварной
говяжьей грудинкой в подливке с хреном, отварным картофелем и красной свёклой, – когда зазвонил мамин телефон.
На первое подали борщ на бульоне из свежей
говяжьей грудинки, а на второе – запечённое мясо, фаршированную осетрину и кулебяку с большим количеством начинки, которая мгновенно распространила по столовой неповторимый аромат свежей выпечки.
Одной порции
говяжьей грудинки в травах мне хватило бы на несколько дней точно, но она оказалась настолько великолепной, а я, видимо, голодной после дня, проведённого на морозе, что я не смогла остановиться, пока не съела весь большой кусок.
Выбор его пал на салат с ростбифом, томлёную
говяжью грудинку с овощами и мини-сет из пяти настоек.
Ингредиенты:500 г
говяжьей грудинки, 100 г сметаны, 0,75-литровая банка щавеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст. ложка укропа, 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.
Понадобится: 0,5-0,75 кг
говяжьей грудинки, такое же количество свежей капусты, 6-8 штук мелких зелёных неспелых яблок, 2 луковицы, 1/2 репы, 2 столовых ложки измельчённого укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, 100 г сметаны.