Мой приятель не чувствовал особого голода и потому довольствовался куском
варёной говядины и земляникой со сливками.
Подавайте со сметаной, разложив по тарелкам кусочки
варёной говядины.
Получившийся бульон процедить, а
варёную говядину промыть тёплой водой.
Свежие огурцы вымыть и вместе с
варёной говядиной нарезать мелкими кубиками.
Требуется: 200 мл кваса, 50 г
варёной говядины, 40 г варёной ветчины, 50 г квашеной капусты, 20 г солёных грибов, 1,5 солёного огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 пучок зелёного лука, 1 ч. л. горчицы, 1 ломтик лимона, 40 г сметаны, соль по вкусу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: учетвериться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем снять, слить в миску, положить нарезанную ломтями
варёную говядину, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
Слуги уже поставили на стол холодную
варёную говядину, крутые яйца и пышный пудинг, пропитанный мясным соком.
Следуя за девочкой, господин идёт тёмным, кривым, пропахшим капустой и
варёной говядиной коридором мимо открытых дверей уборных к двери закрытой, выкрашенной в серую краску.
– За то, что вы себя хорошо вели и не высовывались при постороннем человеке, получите дополнительную порцию
варёной говядины.
Немного
варёной говядины, копчёного языка, накрошила туда огурец, зелёный лук, укроп, петрушку, соль, перец, варёные яйца и развела всю эту красоту кислыми щами.
В супнице соединить варёный картофель, спаржу, цветную капусту, горох, фасоль, ошпаренную зелень, поджаренные коренья и нарезанную кубиками
варёную говядину.
Но они именно что забегали торопливо поесть
варёной говядины, телячьей головы в соусе, свежепросоленной свинины с чечевицей или рагу из баранины, пропустить стаканчик мюскаде или каберне, чтобы вновь убежать по делам.
Солёные рыжики, сдобренные тмином, укропом и мелко нарезанным чесноком, острым духом щекотали ноздри, призывали: «Выпей и закуси!» Блюдо с
варёной говядиной соседствовало с холодцом, тельным, всякими заедками: пирогами с разнообразной начинкой, ватрушками.
Она держала перед собой поднос с нарубленной
варёной говядиной.
Подняли чуть свет. На завтрак выдали по фунту хлеба и по полфунта
варёной говядины.
Неужели вам не надоел цвет
варёной говядины со шпинатом?
Взять
варёную говядину (можно из супа, щей, похлёбки), нарезать правильными нетолстыми кусками, положить на рашпер (железную решётку) и поставить на горячие уголья, горение которых поддерживают ручным мехом.
Его экономка только что накормила его обедом из жирной
варёной говядины с пудингом из почек.
Для мясного фарша: 0,5 кг
варёной говядины, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 0,5 луковицы, соль, перец, 2 крутых яйца.
А стоило римскому гурману щелчком пальцев потребовать щепотку свежемолотого перца, всё становилось съедобным, даже германская
варёная говядина.
Фарш
варёной говядины из дома я добавлял во все блюда.
Конец полугодия оставил у меня сумбурное воспоминание о повседневных жизненных испытаниях: проходит лето, и наступает осень; морозные утра, когда нас будит колокол, и холодные-холодные вечера, когда снова звонит колокол и надо ложиться спать; классная комната по вечерам, тускло освещённая и почти нетопленная, и классная комната по утрам, напоминающая огромный ледник; чередование
варёной говядины с жареной говядиной, варёной баранины и жареной баранины, гора бутербродов с маслом, зачитанные до дыр учебники, треснувшие грифельные доски, закапанные слезами тетради, расправа тростью и линейкой, стрижка, дождливые воскресенья, пудинги на сале, и всё это пропитано противным запахом чернил.
Затем подавалась
варёная говядина.
Ко всему прочему, он – англичанин, пожиратель
варёной говядины с мятным соусом.
Его счастье не могло ограничиться мещанским благополучием, которое довольствуется неизменной
варёной говядиной, грелкой – на зиму, лампой – на ночь, и новыми туфлями – каждые три месяца.
Часто неэкономные хозяйки не знают, куда девать оставшуюся от супа
варёную говядину, между тем как она всегда может заменить второе блюдо в семье, не очень взыскательной во вкусе.
Для этого суповую или вообще
варёную говядину режут правильными нетолстыми кусками и обливают соусом №315.
Учуяв запах
варёной говядины, как ошалелая рванула за дверь.
Бурлящая жидкость ошпарила грудь, шмат
варёной говядины упал на рану, посыпались аккуратно нарезанные кругляшки моркови, лоскуты жёлтого картофеля.
В тому же в каждую миску матрос-раздатчик шлёпнул изрядный кус
варёной говядины.
За первым блюдом хозяйки, без перерыва, подают второе: крошенную ножами
варёную говядину, или баранину, или свинину, или дичину.
На оловянной тарелке лежал кусок
варёной говядины, нарезанный ломтями.
– Сэм, – сказал он мне, прожёвывая кусок
варёной говядины, – а что если нам упасть под тёплое крылышко военного ведомства?
В прозрачном бульоне с едва заметными блёстками жира удалось найти десяток мелко нарезанных кусочков
варёной говядины, крупу, напоминающую перловку, но помельче, и кусочки овощей – не слишком много.
Варёные овощи переложить в супницу вместе с капустой сафой, прибавить нарезанную кубиками
варёную говядину, залить подогретым процеженным мясным бульоном, украсить веточками петрушки.
Ингредиенты:300 г
варёной говядины или нежирной варёной колбасы, 3–4 клубня картофеля, 3–4 солёных огурца, 3 яйца, 1 банка консервированного зелёного горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, соль по вкусу.
На «завтрак» сегодня мясные щи и гречневая каша с большим куском
варёной говядины.
Сгребает в охапку пачку замызганных листов и выбирается под небо цвета
варёной говядины.
Я и поразмыслила за предложенным мне перекусом: ломтём
варёной говядины, чёрным хлебом с солью и зелёным луком.
После этого пришло время завтрака – большой кусок холодной
варёной говядины, ржаной хлеб (с лёгким ароматом сосновой коры), жареная треска, маринованная селёдка.
Перед ними стояло блюдечко с молоком, рядом с которым лежала разломленная пополам сдобная булочка и два кусочка
варёной говядины.
Фарш делается так: взять 300 г
варёной говядины, 1 луковицу, 50 г масла, соль и перец – всё хорошенько изрубить и растереть так, чтобы составилась масса вроде теста; сложить на сковороду и немного поджарить с одной ложкой масла.