Вместо печени можно взять 200 г свежих или 50 г
сухих грибов.
Сухие грибы отвариваем до полного размягчения и дважды пропускаем через мясорубку.
Залив белые
сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить вариться на медленном огне 45 – 50 мин., пока грибы не станут мягкими.
Куски телятины заливают маринадом из вина, смешанного с измельчёнными в порошок
сухими грибами, нарезанным тонкими кольцами луком, солью, красным и чёрным перцем, и выдерживают в течение 2 ч.
Вместо
сухих грибов очень удобно взять пакет замороженных или банку шампиньонов в собственном соку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: национализироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сухие грибы промыть, предварительно замочить на 1,5—2 часа в холодной воде и в этой воде сварить.
Сухие грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, затем слить воду, налить свежую и отварить.
Берёте
сухие грибы, тщательно моете, потом замачиваете и оставляете на час.
Сухие грибы перемолоть в кофемолке, добавить в воду в которой будет вариться гречка.
Два стакана
сухих грибов (подосиновики, подберёзовики, маслята) замочить в холодной воде, а когда грибы набухнут, воду слить.
Можно варить очень сытные супы-пюре на основе
сухих грибов (самые лучшие, конечно, белые), шампиньонов, вешенки или шиитаке.
Грибы обмыть, нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком в сливочном масле 10-15 минут (
сухие грибы следует предварительно замочить, отварить, затем нарезать и обжарить вместе с луком), снять со сковороды, остудить.
Сушили на зиму мяту и зверобой – над печкой на нитке сладко пахли
сухие грибы.
Для грибной начинки обжарьте ломтики свежих или отваренных
сухих грибов.
В комнате на стенах висели разные травы, корни и кора деревьев, а так же висели
сухие грибы.
Прямо над ним у задымлённой трубы висит вязка
сухих грибов, сморщенных, точно от боли.
Он взял найденный
сухой гриб трутовик, отрезал от него тонкий ломтик и положил его на плоскую поверхность расколотого кремня.
Приготовление:
сухие грибы размочить, добавить сметану, соль, перец и проварить 5 мин (режим 100 %).
А
сухие грибы уже надоели, они всю зиму их ели.
По утрам ёжик любил гулять у старого озера. Вот и сегодня ёж съел на завтрак
сухой гриб, а затем отправился на прогулку.
Забила до отказа беличьи тайники пахучими
сухими грибами, сладкой бояркой и шиповником.
Печёнку вымочить в течение 2 ч в воде или молоке, отварить, изрубить намелко, смешать со сваренной с луком крутой гречневой кашей и истолчёнными
сухими грибами и замесить на сметане в густую массу.
Взятые на анализ споры, так же, как и тело гриба ничего необычного не выявили, но через два дня лабораторные мыши имевшие контакт с
сухим грибом погибли.
Помыла стены, растопила очаг, поставила суп из
сухих грибов варить, высыпала в чайник последние ягоды, чтобы компот сварить.
Чтобы приготовить грибной бульон нужно залить
сухие грибы холодной водой и подержать в ней 10—15 минут.
Лесные зверьки уже почти опустошили свои кладовые, забитые
сухими грибами и ягодами, орешками и другой съедобной мелочью.
Сразу по приезде из леса грузди и
сухие грибы раскладывали в бочки, тазы и ванны, заливали холодной водой, через день воду меняли, предварительно прополоскав каждый гриб.
В ней лежали небольшой нож с зазубренным лезвием, бурдюк с водой, короткий лук с порванной тетивой, праща и к ней мешочек с камнями, четыре стрелы и мешочек
сухих грибов.
Испечь 4 свёклы и нашинковать, а также нашинковать 4 моркови, по 1 шт. петрушки, сельдерея и лука, всё хорошо поджарить в 200 г растительного масла, залить квасом пополам с водой, прибавить 100 г толчёных
сухих грибов и варить до готовности.
К отвару из
сухих грибов прибавляют 50 г желатина, процеживают.
Взять примерное количество отварных
сухих грибов, кислой капусты, сахару, перца и подсолнечного масла по вкусу.
Возьмите
сухих грибов и натрите их на тёрке, сотрите их с двумя луковицами; прибавьте ложку муки, растёртой с постными сливками; разведите грибным бульоном; смешайте всё это вместе и уварите хорошенько; в половине варки прибавьте столовую ложку хорошего уксуса и чайную ложку сахара.
Сухие грибы тщательно промыть в прохладной воде, потом замочить и оставить на 1 ч.
Вместо
сухих грибов можно взять пакет замороженных шампиньонов.
По бокам стеллажей гордо свисали длинные плетёнки лука и несколько ниток
сухих грибов.
Выдать: 1/2 фунта
сухих грибов, 1 фунт свёклы, 1/4 фунта картофеля, 5 солёных огурцов, 1/2 стакана зелёного лука, 1/2 стакана зелени укропа, 2 бутылки кваса, хрен, соль, перец и сахар по вкусу.
К своей великой радости, она обнаружила, что заготовлено довольно много
сухих грибов и ягод.
Птица вернулась через десять минут с пучком
сухих грибов в клюве и снова обернулась в старика.
Одна случайность – и безумный викинг в жажде сожрать ещё пару
сухих грибов споткнулся об камень.
Поёжилась, укутываясь сильнее,
сухие грибы предложенные рыцарями в горло не лезут, на зуб не идут, словно они твёрже моих зубов.
Гречневую крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде, залить кипятком, добавить, измельчённые, вымоченные в молоке, отваренные и затем обжаренные
сухие грибы (или отваренные и слегка обжаренные свежие грибы), мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, масло, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
Гречневую крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде, залить кипятком, добавить, измельчённые и вымоченные в молоке
сухие грибы или, отваренные и слегка обжаренные свежие грибы, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, масло, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
Сухие грибы существуют не для того, чтобы готовить из них специальные блюда.
Отваренные
сухие грибы мелко изрубить и наполовину смешать с какой-либо кашей (размазнёй), лучше с рисовой, прибавить сюда же немного соли, перца, пряностей по желанию и поджаренного в масле рубленого лука, всё хорошо смешать с 3 ложками муки, наделать небольших крокетов, в виде маленьких пирожков, обсыпать мукой или сухарями и жарить в растительном масле.
Бульон варить из
сухих грибов пополам со свёклой и свежей капустой, прибавляют кореньев и пряностей, подправляют мукой, поджаренной с луком в масле, и посыпают толчёным перцем.